• Weltreise 2025/26

🇲🇻 Felidhu Atoll, Malediven
  • Tag 97 Malediven

I dag, Maldiverne ⋅ ☀️ 27 °C

Guten Morgen Paradies ❤️
    Mit dem Tenderboot fahren wir zur Hauptstadt der Malediven, Male. Eine recht schmutzige dichtbevölkerte Stadt mit vielen Mopeds.
    Nur ein kurzer Zwischenstopp für uns, denn mit einem Speedboot fahren wir in 15 Minuten zu der wunderschönen Insel ADAARAN PRESTIGE VADOO!
    Ein perfekter Tag startet im Paradies. ❤️☀️😎 Hellblaues klares Meer, Palmen, 🌴 heller Muschel- und Korallenkalkstrand, bequeme Liegen, kalte Cocktails 🍹 oder kaltes Bier, 🍺 leckeres Buffet im Schatten mit Füßen im Sand und Postkartenmotive.
    Beim Schnorcheln am Riff sehe ich bunte, kleine und große 🐠 Fische! 👍
    Leider müssen wir diese Idylle irgendwann wieder verlassen 😩 und düsen mit dem Speedboot zurück.
    Noch ein kurzer Abstecher in Male und wir beobachten am Hafen, wie die Holzschiffe mit diversen Waren, auch Lebensmitteln, beladen werden für die unzähligen Resorts auf den umliegenden Inseln. Ob die Kühlkette eingehalten wird , ist fraglich!
    Beim Dinner und anschließendem Auslaufen erzählen viele Bekannte von ihrem schönen Tag auf irgendeiner Insel! ☀️😎😘❤️
    Wir natürlich auch!
    Leider ist der Flug zu den Malediven für ein Wochenende zu weit! 🥳

• Tag 96 Seetag

I går, Lakkadivensee ⋅ 🌬 27 °C

Ausschlafen und noch 1/2 Stunde wurde die Uhr zurückgestellt! 😘🍀
    VALENTINSTAG ❤️❤️
    Heute zwischen 6.30 und 7.30 Uhr bringen die Offiziere den Kaffee persönlich an die Kabine. Wer mag ? Wir nicht, denn da schlafen wir noch !
    Reisen ist anstrengend 🥵
    „REISEN BEDEUTET, DEM LEBEN LEBEN ZU GEBEN“
    Gesualdo Bufalino, italienischer Schriftsteller.
    Um 12 Uhr wird die Küchen- und Bar-Aktion gut besucht. Freibier & Burger 🍔! Nicht für mich, aber für viele Gäste.
    Stepaerobic macht wieder viel Spaß, raus aus der Hitze ( 27 Grad ) rein in das klimatisierte Sportstudio und danach in den Pool! Herrlich 😍
    Später beim Sonnenuntergang noch Fit4Drums oben auf dem Sportdeck! 👍
    Abend heißt es im Theater „BART AB „ vom Kapitän ! Zu Gunsten der Help & Fly Aktion lassen sich beide Entertainer den Bart mit viel TAM TAM abrasieren! 🤪🤩
    Nach dem Dinner zum Thema MALEDIVEN lassen wir den heutigen Abend ruhig ausklingen und freuen uns auf das morgige Ziel, die MALEDIVEN 🇲🇻 😎☀️😎

• Tag 95 Colombo, Sri Lanka

14. februar, Sri Lanka ⋅ ⛅ 29 °C

Um 9 Uhr treffen wir uns mit Katrin & Frank an der Rezeption und dann erwartet uns direkt vor dem Schiff eine Tanz- und Musikperformance von einheimischen jungen Leuten in Landestracht. Schön anzusehen 👍
    Mehrere Shops, Taxifahrer mit Schildern für diverse Ausflüge, Verkäufer mit Angeboten am Stand, Ausflugsbusse und 30 Grad begrüßen uns zusätzlich ! 🥵😩😍
    Wir einigen uns mit einem netten Taxifahrer für eine 7 stündige Tour. Zuerst eine Stadtrundfahrt:
    1. Moschee ( bekannt durch rot - weiße Fassade )
    2. Hindutempel ( ältester Tempel der Stadt )
    3. Buddhatempel ( bekanntester Tempel der Stadt )
    4. Lotus Tower ( höchste Bauwerk von Sri Lanka )
    Dann fahren wir zum wunderschönen feinsandigen sauberen Strand Mount Lavinia Beach! Urlaub pur ☀️😘😎
    Herrliches sauberes Wasser mit tollen Wellen. Das Strandrestaurant ( Füße im Sand !!! ) serviert kalte Getränke und warmes lokales typisches Essen mit Hühnchen oder Garnelen 🦐!
    Auf zum örtlichen Markt. Immer wieder ein wenig anders, aber dieser war noch wuseliger.
    Viele Waren werden auf großen Karren hin und her transportiert, dann die vielen knatternden Tuk Tuks,
    Moslems, Hindus, Buddhisten und Mönche laufen in ihren Nationalgewändern umher!
    Touristen müssen aufpassen bei dem vielen Linksverkehr, denn Zebrastreifen und sonstige Verkehrsregeln werden missachtet! Wir haben nur einen Krankenwagen gesehen! 🍀🍀🍀
    Zurück auf dem Schiff stärken wir uns beim Dinner für die WHITE NIGHT PARTY mit der Band Live Beats….! Die beste Party ever ❤️😍👯🥳👯‍♀️🍹Ein Trommler, DER GURU , ein Saxophonist und ein perfekter DJ sorgen für die absolute Stimmung. Ein Mix aus bekannten Songs, untermalt mit Ibizasound und eigener Interpretation!
    Wir tanzen, feiern und die Band gibt Zugaben!!! Nach 2 Stunden Power sind alle erschöpft bei 27 Grad 🥵 aber glücklich ❤️
    Der AIDA DJ legt weiter Musik auf, doch wir tanzen nach dem letzten Drink „ SEX ON THE BEACH „ ins Bett.

• Tag 94 Hambantota, Sri Lanka

13. februar, Sri Lanka ⋅ ☁️ 29 °C

Der Industriehafen ist nicht so spektakulär hier. Alle Gäste werden mit dem Shuttlebus zum TUK TUK & Taxistand chauffiert. Ein WIRRWAR an lokalen Anbietern überfällt uns mit Schildern zu diversen Ausflügen. Endlich haben wir uns preislich geeinigt und die Fahrt mit dem klapprigen lauten TUK TUK geht zum Hotel LA SHANGRILA los ! 👍
    In dieser Region das größte und schönste 5 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️Resort. Am Strand bekommen wir schöne gepolsterte Daybeds mit einem einmaligen Meerblick auf die hohen Wellen. Das Baden ist gefährlich, denn die Brandung ist unberechenbar. Wir probieren ein kurzes Bad im Meer und werden direkt von der Brandung umgehauen. Überall (!) Sand !! 😩 In den Haaren und irgendwie überall 😩😩🥳
    Da gehen wir lieber in den Infinitypool!
    Das Büfett ist sensationell, fast besser als auf dem Schiff, abwechslungsreich und sooo lecker 😋 🤪😘
    Wir relaxen und genießen den schönen Tag in dem großen Hotel.
    Mit dem TUK TUK düsen wir zur AIDA zurück.
    Beim Abendessen serviert Andrea Schirmaier-Huber, die Gourmetpatin den „ Blonden Engel“ ! Lecker, werde ich zuhause mal servieren! 😋
    Die BART-AB AKTION fällt leider aus, denn zu Gunsten von Fly & Help sollten die Bärte von beiden Entertainer heute persönlich vom Kapitän abrasiert werden. Es gibt ein großes Problem beim Einholen der Landungsbrücke ! Alles verzögert sich, aber irgendwann legen wir ab und die Aktion wird nachgeholt.
    Der Tobi bietet eine grandiose Show zum Thema:
    SCHLAGERMANIA mit der Band. Er singt Schlager, tanzt, moderiert lustig und viele Gäste singen und tanzen mit. Ein gelungener Abend.
    Anschließend ist in der Disco noch eine Karnevalsparty! 🥳😘🥳
    Ein Drink und dann sagen wir zum Abschied HELAU !

• Tag 94 Seetag

11. februar, Golf von Bengalen ⋅ ☁️ 28 °C

„Eine lange Reise hört nicht am Ziel auf, ein Stück von uns wird im Geist immer weiterreisen.“
    Andreas Bechstein
    Noch 1914 km bis Hambantoa, Sri Lanka. Die Uhren stellen wir in der Nacht von Dienstag auf Mittwoch von 3:00 Uhr auf 1:30 Uhr zurück! Herrlich, wieder mehr Zeit! 😍
    UTC + 5:5
    Um 12 Uhr hatten wir eine lustige Fotosession im Pool! 😎🍹😎☀️⭐️
    Heute hatte das Frenchkiss zum Mittagessen auf und wir wurden sehr verwöhnt mit leckerem Essen 😋😋😋
    Auf dem Pooldeck wurde eine Riesentorte in Form eines Drachens präsentiert! Dragon Cake von Andrea Schirmaier-Huber. Natürlich haben wir auch diese Torte probiert!
    Alles wieder beim Stepaerobic abtrainiert 👍🤪
    Der Gastkünstler Klaus Renzel ( Musik & Visual Comedy ) hat uns nicht so mitgerissen! 😩
    Die Bollywood Beach Party war dann überzeugender 🥳👯‍♀️🥳🍹auf dem Pooldeck unterm Sternenhimmel ⭐️⭐️⭐️

• Tag 93 Seetag

10. februar, 🌊 Andamanensee ⋅ ☁️ 28 °C

Juhu… Seetag bei 30 Grad und hoher Luftfeuchtigkeit! 🥵
    Ich habe Glück und erwische morgens eine Strandmuschel mit Meerblick! ☀️😎🍀
    Der gestrige Abend war anstrengend, aber schön 🍸🍹🥂🍀
    Der Poolbrunch überrascht uns heute mit essbaren Insekten, wie Würmer & Grillen. Wir sind mutig und probieren sie. Ein komisches Gefühl ist es schon, da man weiß, was man isst! 😋
    Abends präsentiert „ de Tobi „ die Versteigerungsshow zu Gunsten von Help & Fly von Rainer Meutsch. Die kreative bemalte einzigartige Weltkarte wird für über 10 000 Euro versteigert. An diesem Abend sind mehr als 58000 Euro an Spendengeldern gesammelt worden und diese Summe reicht für den Bau einer neuen Schule in Entwicklungsländern. Mehr als
    1 000 Schulen sind auf diese Weise schon gebaut worden! Eine grandiose Aktion 👍
    An der Ocean Bar beenden wir einen lustigen Abend! 🥳🍹

• Tag 92 Ko Phuket, Thailand

9. februar, Thailand ⋅ ☀️ 29 °C

Phuket, die Perle der Andamanensee, verzaubert mit 36 traumhaften Sandstränden ! ☀️
    Wir liegen auf Reede bei 30 Grad und ☀️☀️☀️. Die lokalen offenen Tenderboote schippern uns an Land.
    Mit dem Taxifahrer verhandeln wir den Preis für 5 Stunden und schon fahren wir zum 1. wunderschönen Strand.
    Die Straße schlängelt sich immer höher zu einem gigantischen Aussichtspunkt über der Küstenlinie. Mehrere Sandbuchten sind zu erkennen.
    Am 2. Strand erfrischen wir uns mit kalter Kokosmilch an der „ Strandbar“ und genießen das Bad im warmen Meer. Der Sand ist so heiß, dass man nicht ohne Schuhe laufen kann! 🥵
    Auf dem Rückweg besuchen wir ein „Elefantensanatorium“! Hier leben gerettete Elefanten 🐘 und sie haben jetzt ein gerechtes und geschütztes Leben. 🍀
    An einer belebten Strandbar mitten in Phuket beobachten wir mit Tequila Sunrise 🍹und lokalem Bier das Geschehen direkt vor uns auf der Straße. Unfassbar viele Autos ( Linksverkehr) , offene Taxis mit Musik, Motorräder ( keine Helmpflicht ), Lastenräder, Mopeds, verschleierte Frauen, Touristen in knappen Outfits, braungebrannte ausgewanderte Rentner, Arbeiter in Overalls sind unterwegs und ein internationales Stimmengewirr umgibt uns.
    Wir genießen die Ruhe auf dem Schiff und freuen uns auf die heutige legendäre Küchenparty im ROSSINI Restaurant.
    Das Dinner ist köstlich, der Champagner🥂 kalt, der Wein 🍷 , die Cocktails und die Schnäpse schmecken sehr gut. Der DJ sorgt für gute Stimmung! 🥳👯‍♀️🥂
    Später auf dem Pooldeck rockt die Band unterm Sternenhimmel und begeistert uns!
    Nach einem abwechslungsreichen Tag und einem gelungener Abend fallen wir ins Bett!!! 😴✨😴
    Zum Glück ist Morgen SEETAG ❤️

• Tag 91 Penang, Malaysia

8. februar, Malaysia ⋅ ☀️ 29 °C

George Town, bei 29 Grad ☀️ !
    Ein kultureller Schmelztiegel mit engen Gassen in India & Chinatown, turbulenten Märkten & Tempeln !
    Mit dem Shuttlebus fahren wir in die City und erkunden zu Fuß das Zentrum.
    Erst Indien, dann China, dann Häuserkunst im kreativen Viertel,
    Dann ein Besuch einer Zeremonie der Hindus, wir probieren vietnamesisches
    Essen und fahren zu den bekannten Pfahlbauten der Stadt.
    Hier sind kleine Shops und es stinkt. 🥵
    Diese Stadt begeistert uns nicht so richtig! 😩
    Wir relaxen auf der Sonnenliege und das Auslaufen mit einem wunderschönen Sonnenuntergang begeistert uns mehr! ❤️

• Tag 90 Kuala Lumpur, Malaysia

7. februar, Malaysia ⋅ ⛅ 28 °C

Kuala Lumpur, die Hauptstadt von Malysia, einfach unvergesslich!
    Wir liegen mit der AIDA DIVA in Port Klang, einem uninteressanten Industriehafen!
    Mit dem Taxi ( gemietet für 9 Stunden ) fahren wir fast auf der 5 spurigen Autobahn, zwei Stunden zu den BATU HÖHLEN! Es sind die bedeutendsten hinduistischen Heiligtümer Indiens. Der imposante Kalksteinfelsen beherbergt mehrere Höhlentempel und ist vor allem für die riesige goldene Statue bekannt und den 272 bemalten Stufen bekannt.
    Natürlich steigen auch wir bei 30 Grad und unzähligen anderen Menschen die Stufen hinauf!!! 👍
    Reiner sogar barfuß 🥵 !!
    Sehr viele gelbgekleidete Hindus haben Gaben in Gefäßen dabei, geschorene Haare ( auch Kinder ) und den Kopf mit einer gelben Curcumapaste eingerieben. Junge Frauen erreichen völlig erschöpft auf Knien das Ziel, in der Hoffnung endlich schwanger zu werden!
    So traurig und bewegend!
    Oben in der Höhle mit der großen Öffnung sind Tempel, Opfergaben, Musik und es herrscht eine mystische Stimmung!
    Auch der Weg hinunter ist anstrengend.
    Das heute ein besonderer Festivaltag ist, sind noch mehr Besucher hier. Unten ist ein großer Markt mit Kleidung ( soooo schöne Kleider ) , Essen & Trinken & Souvenirs! Man kann sogar einen eigenen Altar kaufen.
    Weiter fahren wir durch die quirlige Stadt nach Chinatown.
    Die Märkte ähneln sich alle sehr, auch die lokalen Küchen !
    In einem „Gourmetpalast „ lassen wir uns verwöhnen bei Fisch- und Hühnersuppe ! Bisschen scharf, aber lecker! Und es ist so heiß 🥵
    Leider sind die Petronas Twin Towers wegen des GP Motorradrennen gesperrt und so bewundern wir vom KL Tower die Zwillingstürme!
    In der Sportsbar Straße genießen wir ein kaltes lokales Bier und dann müssen wir leider den Rückweg antreten, denn der Premierminister ist zu Besuch und dann wird die Stadt noch voller.
    Riesige Hochhäuser, die kein Ende nehmen, passieren wir beim Linksverkehr auf dem Expressway.
    Pünktlich erreichen wir die AIDA und sitzen glücklich, verschwitzt und total fertig mit einem Drink in der Hand an der Ocean Bar. 🥂🍹
    Es war ein unvergesslicher wunderschöner Tag 🥵❤️😘

• Tag 89 Singapur

6. februar, Singapore ⋅ ☁️ 28 °C

Singapur 🇸🇬, unser 3. Tag!
    Auf ins arabische Viertel zur Arab Street & Hajib Street. Es ist hier wie im Orient mit einer großen Moschee, arabischem Essen & Kultur. Schöne bemalte Hausfassaden, orientalische Lokale mit passender Musik, passender Kleidung und Souvenirs. Eine eigene Welt in dieser Megametropole.
    Ein ganz
    anderes Viertel ist die 2.5 km lange Orchand Road, die berühmteste Shoppingmeile, modern & stylisch, ein Shopping Mekka mit unzähligen Malls!
    Mit der Cable Car ( Seilbahn ) fahren wir zu Sentosa Island über die AIDA hinweg. Leider sind die Strände wegen Krokodilsichtung im Wasser gesperrt. Es ist ein Urlaubsparadies mit viel Unterhaltung ! Ob mit oder ohne Krokodile 🐊!
    Erschöpft und glücklich essen wir in der Cruisemall einheimische leckere Suppe und später schippern wir Richtung Malaysia 🇲🇾!

• Tag 88 Singapur

5. februar, Singapore ⋅ ☁️ 29 °C

Singapur… du tolle Stadt! Auf geht’s nach Chinatown zur Pagoda Street, verschiedenen Tempeln und interessanten Eindrücken.
    Und weiter geht’s nach LITTLE INDIA zur Serangoon Road, noch ein Tempel, einem typischen Mittagessen 🤪 und dem Tukka Centre mit gefühlt 100 000 Kleidern !
    Ein heftiger Regenschauer zwingt uns zur Pause hier, kein Problem, denn hier sind noch mehr interessante Shops. 🤪
    Die vielen architektonischen tollen Hochhäuser im Kontrast zu den traditionellen Stadtteilen ist gigantisch!
    Auf geht’s zum berühmten RAFFLES HOTEL von 1887. Hier wurde der Cocktail SINGAPUR SLING erfunden.
    Ein riesiger ( wie fast alles in Singapur ! ) Hotelkomplex mit den verschiedensten Räumlichkeiten.
    Auch der Empfang von einem „ Maharadscha „ ist einmalig! 👍😉
    Zurück auf der AIDA fallen wir nach einen kurzen Snack todmüde ins Bett!

• Tag 87 Singapur

4. februar, Singapore ⋅ ☁️ 31 °C

So hot 🔥 in SINGAPUR 🇸🇬!
    Das interessante Einlaufen in die Weltmetropole Singapur, nach dem Poolbrunch, wird vom Lektor informativ von der Brücke aus begleitet.
    Verschiedenste kleine & große Schiffe, Frachter & Containerschiffe begegnen uns oder liegen auf Reede.
    Die gigantische Skyline von Singapur & Sentona Island mit der Seilbahn nähert sich!
    Gut zu wissen: keine Kaugummis, keine Zigaretten oder ähnliche Produkte dürfen mit von Bord genommen werden!!
    Nach der digitalen Passkontrolle führt der Ausgang natürlich durch eine riesige Shopping Mall!
    Mit dem Taxi fahren wir zum Marina Bay Sands Hotel, eines der berühmtesten Luxushotels mit drei Türmen und 55 Stockwerken. Ein Wahnsinn dieses Hotel, eigentlich eine Stadt für sich. Der weltweit größte Infintypool auf dem Dach mit 146 m Länge ist allerdings nur für Hotelgäste!
    Oben auf der Rooftop Bar genießen wir den SINGAPUR SLING 🍹 mit einem grandiosen Ausblick über Singspur.
    Eine Übernachtung ist ab 600 Euro zu buchen!
    Eine riesiges Spielcasino über 3 Etagen besuchen wir ( allerdings ohne zu spielen ), in über 60 Restaurants kann man hier essen!
    Weiter geht’s zum angrenzenden Garden by the way! Eine riesige preisgekrönter Parkanlage ( 105 Hektar) mit den weltweit größten Glashäusern sowie den ikonischen Supertrees.
    Ein 35 m hoher Wasserfall ist von hängenden Brücken zu sehen. Orchideen und andere tropische Blumen, Bäume und Pflanzen sind zu bewundern! Dazwischen Figuren von Jurassic World mit Geräuschen. Unvorstellbar interessant.
    Weiter geht’s zur Lichtershow der 50 m hohen Supertrees. Hier leuchten die künstlichen Bäume choreografische zu Musik in verschiedenen Formen und Mustern. Einmalig.
    Ein unvergesslicher Tag in Singapur ❤️

• Tag 86 Seetag

3. februar, Südchinesisches Meer ⋅ 🌬 25 °C

Letzte Nacht wurde die Uhr um 1 Stunde weitergedreht 😩😩😩
    Zum Glück ist Seetag 🤪 und es ist heiß!!! 🥵 25 Grad ! Schon zum Frühstück im Yachtclub stöhnen wir 😩🥵
    Der Vortrag im klimatisierten Theater über Singapur 🇸🇬 ist interessant und wird mit viel Applaus verabschiedet!
    Der Poolbrunch bietet asiatische Köstlichkeiten und zur Einstimmung den Singapur Sling an! 🍹
    Die Schattenplätze auf dem Sonnendeck sind rar! Ich habe Glück 🍀🍀🍀
    Relaxen …. bis 17 Uhr! Auf zum Zumba für 45 Minuten und dann in den Pool und zur Belohnung einen Singapur Sling 🍹! Lecker 😋
    Im Theater ist die mitreißende Show von Terry Green, mit Soul- und Disco Hits! Nach 2 Zugaben sind alle Zuschauer zufrieden ❤️
    Die Mottoparty „SCHWARZ - WEISS“ mit der Crew in der offenen Disco ist ein großer Erfolg! Sternenhimmel, der Mond, das leuchtende Meer, die gute Musik, die Cocktails und so viele Nationen mit der Crew machen einfach viel Spaß bei jetzt noch 25 Grad 🤪👯‍♀️🍹😘🥳
    Unsere Kabine ist klimatisiert 🍀

• Tag 85 Ho-Chi-Minh-Stadt, Vietnam

2. februar, Vietnam ⋅ ⛅ 26 °C

Auf geht’s für 2 Stunden Fahrzeit nach Ho-CHI-Minh-Stadt mit dem Bus bei jetzt schon 22 Grad ☀️. Die Stadt mit fast 9 Millionen Einwohnern, ist das Zentrum traditioneller vietnamesischer Kultur, aber auch das Moderne kommt, wie der Bitexco Tower mit 262 m Höhe. Die Architektur soll an eine Lotusblüte erinnern!
    Wir fahren mit dem Lift rasant in die Höhe und werden mit einem genialen Ausblick belohnt!
    Mit dem Taxi fahren wir zum historischen Zentralpostamt, welches die bewegte Geschichte von Vietnams erzählt. Alte Telefonkabinen, Schalter und jede Menge Touristen und Souvenirstände sind zu besichtigen. Die Notre-Dame-Kathedrale ( nebenan ) ist leider eingerüstet.
    Im legendären REX HOTEL ( ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ ) bewundern wir das Entree. Das Hotel diente als täglicher Schauplatz für Pressekonferenzen des US - Militärkommandos während des Krieges. Es gehört seid Jahren zu den TOP 10 Hotels in Vietnam 🇻🇳!
    Der BEN-THANH-MARKT lockt mit seiner lokalen Küche! Reiner probiert eine leckere vegetarische Nudelsuppe. 😋
    Hier kann man ebenfalls ALLES kaufen….. nur keine Ruhe. Die Verkäufer sind schnell und verkaufstüchtig! 👍
    Draußen an der „ frischen Luft „ lassen wir uns treiben durch enge, breite, laute, interessante und teilweise schmutzige Straßen. Tradition trifft auf moderne Architektur.
    Verkehrsregeln gibt es nicht!!! Ampeln sind Deko. Wer stehen bleibt, verliert. Wer hupt, gewinnt! Wer lächelt, der lebt ❤️
    Wir haben noch nie so viele Mopeds, Roller, Mofas etc. im Straßenverkehr gesehen. Man fährt mit ⛑️ Helm, teilweise zu viert, teilweise mit schweren Lasten oder man nimmt im Zweitjob als GRAB ( ähnlich wie UBER ) Fahrer auf dem Rücksitz Personen mit.
    Saigon, deine Mopeds vergessen wir nicht ❤️ und wir haben lebend sämtliche Straßen überquert!
    Uns nimmt der Bus mit zum Schiff und wir lassen den Abend auf der 70 er Party bei starken Wind ausklingen! 🍹🤪🥳👯‍♀️

• Tag 84 Seetag

1. februar, Vietnam ⋅ 🌬 24 °C

Seetag - Sonnenschein … ☀️
    Leider nur bis 11 Uhr. Sagenhaft, wie schnell das Wetter sich ändert. Blauer Himmel beim Aquafit, die ersten Sonnenanbeter liegen schon auf den Liegen und passend zum Poolbrunch fängt es an zu regnen!
    Trotzdem:
    „ Wenn du denkst, es geht nicht mehr, pack deine Sachen und fahr ans Meer „ ( unbekannt )
    Der Lektor Knut Edler von Hofmann präsentiert seine Tipps zu HO - CHI - MINH - STADT. Wie immer genial!
    Gebetsmühlenartig erklärt der 1. Purser die Einreisebestimmungen für Singapur 🇸🇬. Digitale Einreise ( Horror für viele Gäste …. DIGITAL MIT HANDY 😩😩😩😩 ) !!!
    Dann noch schnell die verpflichtende Seenotrettungsübung 👍 absolvieren und schon wartet der Vietnam Matcha Iced Latte mit Vanille - Eis in der Almhütte ( Poolbrunchersatz ) ! 😋😋
    Dazu Bratwurst ( nicht für mich !! ) 😩
    Stepaerobic mit Caro macht viel Spaß, obwohl es sehr anstrengend 😥 ist!
    Das Theaterstück, der Tatortreiniger, hört sich besser an, als es ist. Für mich nicht überzeugend 🤨
    Dafür überzeugt uns bestimmt Saigon Morgen 👍🤩