• Tag 40 San Francisco

December 19, 2025 in the United States ⋅ ☁️ 13 °C

Eine faszinierende Stadt mit 43 Hügeln, spektakulären Ausblicken und der weltberühmten GOLDEN GATE BRIDGE ! Alcatraz Island, Chinatown, Cable Car Turnaround und noch viel mehr!
    Das einzigartige Erlebnis beginnt ab 9 Uhr mit passender Musik, bunten Donuts 🍩, dem Lektor, der das Einlaufen in San Francisco moderiert. Und schemenhaft ist die GOLDEN GATE BRIDGE zu erkennen. Die Brücke rückt näher und näher! Der Kapitän verrät seine besondere Überraschung! Wir werden einmalig in der AIDA Geschichte unter der Brücke eine 360 Grad Drehung absolvieren. Es ist fantastisch und unvergesslich. Ein Highlight ❤️ Wir sehen die ehemalige legendäre Gefängnisinsel ALCATRAZ.
    Am Liegeplatz Pier 27 legen wir an.
    Schnappen uns ein Uber und fahren zur GOLDEN GATE BRIDGE und laufen ein Stückchen auf der Brücke. Autos und LKW‘s rauschen lautstark an uns vorbei.
    Es fängt an zu regnen 🌧️ 🌧️🌧️ ! Der nächste Uber fährt uns zum Cable Car Turnaround und wir steigen in die berühmte CABLE CAR. Retro & Antik ist diese Bahn und fährt uns laut knatternd hoch und runter durch die Straßen bis nach CHINATOWN! Eine chinesische Welt begrüßt uns mit roten Lampions über den Straßen und chinesisches Schriftzeichen. Vollgestopfte Läden mit chinesischen Kuriositäten, Lebensmitteln, kitschigen Souvenirläden und sehr freundlichen Menschen. Im chinesischen „ Grand Place Restaurant „ probieren wir Ente, den Menüvorschlag, das chinesische Bier & Pflaumenwein!
    Es schmeckt sehr lecker! 👍
    Im Regen fahren wir mit dem Cable Car halb offen und dem Uber zum Schiff zurück.
    Eine authentische Tanzshow lokaler Gastkünstler zeigt uns stolz im Theater die Tanzgeschichte der USA 🇺🇸
    Nach einem PLANTER’S PUNCH schlafen wir mit dem Wunsch ein : Morgen bitte kein Regen 🌧️
    Wieder ein unvergesslicher Tag mit den verschiedensten Ereignissen ❤️