• Tag 41 San Francisco

December 20, 2025 in the United States ⋅ 🌧 13 °C

San Francisco… du tolle Stadt!
    Wir starten mit dem HOP ON HOP OFF BUS und sind neugierig auf diese imposante weltoffene bunte Stadt. Am Union Square ( Innenstadt ) steigen wir bei Station 6 aus. Wir besuchen kurz MACYS ( das größte Kaufhaus der Stadt ), sehen die Eislaufbahn, den großen geschmückten Tannenbaum auf dem Festplatz, geschmückte Straßen und dekorierte Straßenlaternen und Foodtrucks mit Leckereien! 🤪 Wir besuchen das riesige ehrwürdige bekannte Hotel WESTIN ST. FRANCIS SAN FRANCISCO , ein historisches Wahrzeichen der Stadt. Queen Elisabeth, Obama & andere Persönlichkeiten waren hier zu Gast. Ein Weihnachtstraum an Deko befindet sich im Erdgeschoss! Unvorstellbar und viele Gäste sind gefühlt im Weihnachtsrausch!! 🎅🎅🎅
    Mit dem „ outside „ Fahrstuhl fahren wir beim 4. Versuch ( also vorher 6 x hoch & runter 🥵) und erleben einen einzigartigen Ausblick über diese vielfältige Stadt ! 👀 Weiter geht die Fahrt zum historischen Viertel mit den pastellfarbenen Häusern und angrenzenden Park mit wirklich uralten Bäumen.
    Und dann zum hippen Viertel mit außergewöhnlichen Shops, vielen 2. Handläden mit ganz exzentrische bunten Klamotten & Dekos und interessanten Fassaden. So vielfältig!
    Und dann STROMAUSFALL! 🥵
    Alles dunkel & nichts geht mehr.
    Aber unser Bus fährt! 🍀 Wir fahren Richtung Nebel zur GOLDEN GATE BRIGDE und haben kaum Sicht bei der Überfahrt der Brücke. Mystisch 😉
    Auf zum Fishermans Wharf mit dem riesigen Weihnachtsbaum, der zu passender Weihnachtsmusik beleuchtet wird. Ein amerikanisches Spektakel 🎄🎄🎄!
    Alle Geschäfte sind weihnachtlich geschmückt und überall schallt die gleiche Weihnachtsmusik.
    Ein Weihnachtskarussell dreht sich, gefühlt 1000 Weihnachtslichter erstrahlen, viele internationale Gäste tummeln sich hier! Fotos werden ohne Ende vor diversen Weihnachtsmotiven erstellt! Unvorstellbar dieser Trubel mit gutgelaunten Menschen.
    Zurück an Bord sind wir geflasht von den unvorstellbaren Eindrücken! ❤️
    Wir freuen uns auf einen weiteren Tag in S.F. und sagen : Gute Nacht 💤