• Tag 62 Seetag

10 Januari, Philippinensee ⋅ 🌬 18 °C

Der Kapitän weckt uns mit der Durchsage, dass ein Helikopter gegen 10.30 Uhr einen medizinischen Notfall aufnimmt und wir den Kurs ändern Richtung einer kleinen japanischen Insel. Der gesamte Aussenbereich wird geräumt und gesichert. Auf der Insel tankt der Helikopter und nimmt einen Arzt mit an Bord. Es ist untersagt den Aussenbereich zu benutzen inclusive der Balkone. Während des Vortrages im Theater zum Thema Tokio hört man den Helikopter und schnell ist die Rettungsaktion beendet. Der Kapitän hat extra darum gebeten, keine Handys bei der Aktion zu benutzen und dieses gilt natürlich für einige Gäste NICHT !!! Unverständlich!
    Nun fahren wir mit Vollgas Richtung Busan.
    Dort wird das Schiff betankt, der Müll wird entsorgt und 15 Container werden ins Schiff verladen. Eine riesige Herausforderung für die gesamtere Crew, da das Zeitfenster nun wesentlich kürzer ist. 😩
    Interessantes zu 🇰🇷 SÜDKOREA:
    Die Sprache heißt HANGEUL, die logischste Sprache der Welt, es gibt keine Geschlechter und keine Pluralform und verschiedene Höflichkeitsstufen sind abhängig von der Beziehung !
    Nach dem leckerem Sushi im East Fushion schauen wir in der Almhütte vorbei. Hier singen diverse Crewmitglieder mit Livemusik internationale Lieder mit Stolz & Inbrunst. Fantastisch 👍
    In der Ocean Bar lassen wir den Abend ausklingen bei tollen Gesprächen und leckeren Drinks 🍹
    Baca selengkapnya