Tag 67 Tokio, Japan
15. januar, Japan ⋅ ☁️ 4 °C
10 Stunden Tokio, die Stadt der Superlative, erleben wir heute, denn wir starten um 8 Uhr mit GET YOUR GUIDE! Unser privater Fahrer fährt uns zu viert zum beeindruckenden SENSO-JI IN TAITO Tempel 🛕! Mehrere kleine Tempel, Buddhas und Zeremonien bestaunen wir.
Angrenzend sind geschmückte Gassen mit japanischen Souvenirs, Teesorten und Zubehör, Stäbchen in diversen Varianten, Messer und kleinen Köstlichenkeiten.
Die 30 minütige Fahrt zum TOKIO SKY TREE verläuft quer durch die Stadt mit unendlich vielen Hochhäusern, mehrspurigen Strassen auf verschiedenen Ebenen, aber unser pakistanische Fahrer fährt souverän mit japanischer Popmusik.
Der Ausblick in 350 Meter Höhe ist gigantisch. Das Häusermeer hört nicht auf!!!
Mit 634 Meter Höhe ist es der höchste Fernsehturm der Welt und das dritthöchste Bauwerk der Erde. Ich traue mich auf die Glasplattform 😘 !
Im Erdgeschoss ist eine große Shopping Mall! 🤪
Der Tsukiji Fischmarkt ist sehenswert, aber die angrenzenden Straßen mit ihren köstlichen Fischgerichten in kleinen Restaurants sind einmalig. Überall hängen Plakate mit Essensvorschlägen und große Speisekarten machen die Entscheidung, was man essen möchte, schwer. Draußen wird gegrillt ( auch Riesenaustern ) und drinnen wird der rohe Fisch zubereitet. Mit lokalem Bier, Pflaumenwein & Stäbchen 🥢 probieren wir diverse Fischgerichte aus. Soooo lecker 😋 😋😋😋
Der bekannteste Zebrastreifen der Welt, der SHIBUYA SCRAMBLE CROSSING, wird auch von uns überquert. Bei jeder Grünphase laufen durchschnittlich 2500 Menschen durcheinander hinüber und trotzdem geordnet. Sensationell!
Wir beobachten anschließend das Geschehen aus der 2. Etage eines Cafés. Wie Ameisen 🐜 laufen die Menschen zeitgleich über diverse Zebrastreifen und dann wieder die Autos etc.
Angrenzend ist die riesige Bahnstation ( auch unterirdisch)! Wir sind auch mit den Rolltreppen zum Schauen hinuntergefahren. Unvorstellbar wie viele Menschen unterwegs sind!
Natürlich sind hier viele Fashionstreets und man kann die verrücktesten Leute, Klamotten und Dinge beobachten 👀
Der Fahrer bringt uns sicher durch den abendlichen Verkehr auf der EXPRESSSTRECKE zum Schiff zurück !
Die Lichter gehen in dieser Stadt nie aus.
Eine Stadt, die einen unvergesslichen Eindruck für uns hinterlässt. So groß, aber alle Leute sind so respektvoll miteinander! ❤️
Die Beine schmerzen, egal 😘!
Noch einen PLANTER’S PUNCH und vielleicht träumen wir von GEISHAS & SAMURAIKÄMPFERN 😍Læs mere

Rejsende
Tolles Foto 🤩👍