• Tag 68 Shimizu, Japan

January 16 in Japan ⋅ ☀️ 16 °C

Shimizu Port, Tor zum Fuji, zählt zu Japans schönsten Häfen und beeindruckt mit grandioser Aussicht zum Fuji. Die Nihondaira-Hochebene ist für ihre Teeplantagen bekannt.
    Der Empfang am Morgen ist sensationell, eine Delegation mit rotem Teppich begrüsst das Schiff und den Kapitän mit den Offizieren.
    Am Hafen stehen kostenlose Shuttlebusse von SHIMIZU bereit, um die Passagiere zur City zu fahren. Deutschsprachige japanische Guides stehen am Terminal für Fragen zur Verfügung. Eine sehr grosse Wertschätzung für uns als deutsche Touristen.
    Mit dem Shuttlebus fahren wir zur Endstation und betreten direkt die einheimische „ Mall „ mit inhabergeführten Shops. Alles ein bisschen altmodischer und individuell. Die Menschen sind so freundlich und respektvoll uns gegenüber.
    In der bekannten Fischhalle locken wirklich kleine Restaurants mit frischem Sushi, Sashimi und Tee. Natürlich probieren wir den frischen Fisch und sind absolut begeistert von dem Essen. Zu Fuss laufen wir bei ☀️ und 15 Grad Richtung Promenade zum Shoppingcenter und werden fündig 🤪🤪🤪!
    Passenderweise heißt sie S-Pulse Dream Plaza! 😉
    Das Auslaufen wird begleitet durch viele einheimische Zuschauer, Handylichtern und einem kleinen Feuerwerk! Bemerkenswert diese Gastfreundschaft ❤️
    Im Frenchkiss planen wir den nächsten Tag in KOBE!
    Wir sind müde von den letzten Tagen, den Eindrücken und den vielen Schritten 👣👣👣 und freuen uns auf unser Bett 😴💤😴