• Tag 73 Naha, Okinawa, Japan

21. januar, Japan ⋅ 🌬 16 °C

Okinawa gilt als „ Insel der Hundertjährigen „ ! Nirgendwo sonst leben so viele 100 - jährige pro Einwohner. ❤️
    Auf geht’s mit dem chicen Taxi bei grauem Himmel zum Shuri Castle. Leider ist es nach einem großen Brand in der Renovierungsphase und vieles ist abgesperrt. Trotzdem sehr interessant, denn es gehört zum UNESCO Weltkulturerbe und die markanten roten Dachziegel sind ein Markenzeichen von Okinawa.
    Die Kokusai-Dori ist das pulsierende Herz Nahas mit bunten Lichtern, duftenden Strassenküchen und kleinen Shops mit teilweise kuriosen und fremden Dingen. Wir lassen uns durch die überdachten Gänge treiben und kehren in eine Fisch- oder Markthalle ein. Hier gibt es viele bunte Fische, Meerestiere, Muscheln, Krabben und diverse Fleischsorten zu kaufen, die in der 1. Etage für den Gast zubereitet und direkt gegessen werden! 🤪
    Auch Saucen, Gewürze und Unbekanntes wird hier freundlich angeboten.
    Natürlich probieren wir auch etwas. Die überbackenen Austern sind sehr lecker, aber Reiners Suppe ist nicht so der Hit. Sake schmeckt mir auch nicht! 😩
    Den HABUSHU, ein Getränk mit einer echten Schlange in der Flasche, haben wir nicht probiert! 😩😩😩 ! Die Schlange 🐍 wird vorher betäubt, eingelegt - und manchmal sogar lebendig hineingesetzt. PROST !
    Auf der Rückfahrt fahren wir für einen Blick und meinem Sand bei Regen zum NAMINOUE BEACH und sind pünktlich auf der AIDA.
    Abends präsentieren die Offiziere mit ihrem Shantychor und die Animateure die legendäre Haifischbarshow im Theater! Die Lieder sind bekannt und alle singen 🎶 und schunkeln mit. Wir feiern kurz weiter bei der HOT KIEZ NIGHT in der Disco 💃 👯‍♀️🍹
    Aber wirklich nur kurz, denn nach 14000 gelaufenen Schritten sind unsere Füße 👣 👣 ko! 😩 und brauchen Erholung! 👍