Tag 78 Hongkong, China
January 26 in Hong Kong ⋅ ☀️ 21 °C
Bei 18 Grad und ☀️ endlich mal wieder Poolbrunch auf Deck 12 mit „ Golden Jade Dragon „ und Lillet Sprizz 🥂🥂. Die frischen riesigen Thunfische werden vor unseren Augen zubereitet und schmecken köstlich! 🤪
Der Lektor gibt bei der vorherigen Ocean Lounge gute Tipps für Hongkong, denn wir legen heute gegen 18 Uhr an. Overnight in Hongkong…. Enjoy 😍
Und dann ist Hongkong in Sicht !
Eine riesige Stadt mit sehr vielen stylischen Hochhäusern, auch in den Vororten eng aneinandergereiht ! Das größte Wohnhaus in Hongkong, auch Monster Building genannt, beherbergt ca. 10000 Menschen! 😩
Alles ist hell und bunt beleuchtet, Leuchtreklame auf den Dächern und riesige LED Wände an den Häusern! 🥳
Der AIDA Liegeplatz liegt idealerweise mitten in der City, sodass wir nur eine „Mall „ auch riesig, durchqueren müssen!
Der Fähranleger, die sehr schöne Waterfront mit Blick auf die gegenüberliegenden Skyline, die diversen Hop on Hop off Busse, die Taxen, die vielen Shops und Foodstände, Souvenierläden und ein „WIRR WARR AN MENSCHEN“
empfangen uns! 🤩
Mit dem Taxi fahren wir zum Nachtmarkt.
Auch hier gibt es ALLES zu kaufen ( aber immer schön handeln !!! ) und zu essen! Es dampft, es zischt, es riecht und wir probieren diverse kleine Gerichte. Mal SPICY 😩 oder „ Tourist spicy!“ Jedesmal ein Erlebnis. Und weil es uns sooo gut gefällt, fahren wir schwups zum nächsten Nachtmarkt, dem Ladiesmarket! Ähnliches Sortiment, aber auch wieder interessant! 🥳🤪🥳
Nun das krasse Gegenteil!!
Mit dem Taxi fahren wir zum RITZ CARLTON HOTEL. Die Rezeption befindet sich in der 103. Etage und unseren GIN TONIC trinken wir auf der ROOFTOP BAR in der 118. Etage. Alles chic, stylisch und der Ausblick natürlich einmalig! 🍸🍸💖🤩!
Zurück am Terminal müssen wir leider wieder durch die Mall laufen.
Nun haben die exklusiven Geschäfte geschlossen, aber um Mitternacht arbeiten hier viele Handwerker, Putzkolonnen, Securitys, Hafenmitarbeiter und noch mehr. Manche weisen freundlich den Weg, obwohl in diesem ultramodernen Terminal alles ausgeschildert ist.
Hongkong schläft nicht, aber wir huschen jetzt ins Bett, denn Morgen erwartet uns bestimmt VIEL in Hongkong 🇭🇰Read more

Traveler
Sehr beeindruckend