• Tag 79 Hongkong, China

27 gennaio, Hong Kong ⋅ ☀️ 21 °C

Hongkong… eine ikonische Silhouette von Hongkong Island mit dem IFC TOWER und der BANK OF CHINA BILDING. Hongkong hat mehr Wolkenkratzer als New York, denn über 355 Gebäude haben mehr als 150 m Höhe - Weltrekord. Und trotzdem leben viele Menschen in „ Käfigwohnungen“mit Mini-Zimmern von 2-3 m2.
    Wir starten um 10 Uhr zur Avenue of Stars: Hongkongs Version des Walk of Fame, direkt neben unserem Liegeplatz mit schönem Blick auf Hongkong Island! 😍
    Viele Handabdrücke bekannter chinesischer Stars sind am Geländer in Metall gefasst und Statuen sind zu bewundern. Bei Bruce Lee stehen die Touristen Schlange für ein Foto mit dem Denkmal. Wir auch !!
    Wir fahren mit dem roten Taxi in das Stadtteil SOHO, laufen durch die schmalen Gassen. Es ist Mittagszeit und viele Chinesen stehen in langen Schlangen vor den Restaurants, Streetfood Ständen oder kleinen Lokalen an. Hier kocht keiner selbst!!
    Wir steigen auf die längste überdachte Rolltreppe ( 800 Meter ) der Welt, der Mid-Levels Escalator. In Teilabschnitten fährt die Rolltreppe über den schmalen Straßen, knapp an manchen Hauswänden, vorbei, hoch nach oben!
    Mit der Peak Tram, eine historische Standseilbahn, fahren wir knatternd zum Victoria Peak, eine Aussichtspunkt hoch. Auf der Sky Terrace 428 genießen wir einen atemberaubenden Ausblick hinunter auf Hongkong und viele Influencer übrigens auch! 🤪🥳
    Auch hier gibt’s wie überall eine Shopping Mall auf mehreren Ebenen!
    Mit der Tram fahren wir rückwärts hinunter mit schönen Blick auf viele Wolkenkratzer und ab geht’s zur STAR FERRY nach Central !
    Die Fähre kostet 60 Cent für 2 Personen über 65 Jahre! 😘
    Mit dem Taxi nochmal zum Nachtmarkt, weil es so schön war! Die chinesische Küche ist wirklich sehr 😋 lecker und gestärkt laufen wir auf der Nathan Road, der endlosen Haupstrasse mit „ALLEN SHOPS“ zurück.
    Besuchen das majestätische Hotel „ PENISULA“ und staunen über das Lichtermeer am Hafen und auf der AIDA.
    Um 20 Uhr startet täglich für 15 Minuten die Lichter- und Lasershow an der Promenade…. Noch mehr Licht!💡 💡💡
    Wir verlassen ein wenig wehmütig diese hochmoderne sicherste Stadt der Welt um 22 Uhr mit Sail Away ❤️
    Leggi altro