• Kathi Böhmer

• Début du voyage
    21 décembre 2022

Cartagena

21 décembre 2022, Colombie ⋅ ☀️ 30 °C

Nach 5 Monaten endlich wieder mit Rebecca vereint 😍 Die Reise kann starten! Cartagena ist eine sehr schöne Kolonialstadt. Einzig die Touristenmassen von den Kreuzfahrtschiffen stören. Viel Geschichte und ein gutes Nachtleben. Vor allem das Künstlerviertel Gezemani ist traumhaft. 🎨En savoir plus

• Cartagena de Indias

22 décembre 2022, Colombie ⋅ ☀️ 30 °C

Von ein paar Jungs, die wir kennengelernt haben, wurden wir auf eine Bootstour ei geladen 🚤 Morgens früh ging es in Cartagena los. Stopps gab es zum Baden in kristallklarem Wasser und im Beachclub Bora Bora auf der Isla Grande. Bestes Seafood und sehr viel Spaß 🥳En savoir plus

• Santa Marta

27 décembre 2022, Colombie ⋅ ☀️ 28 °C

Nach einem Höllenritt mit der Lancha von der Isla Grande und einem fast verpassten Bus (gut, dass in Südamerika immer alles zu spät ist) ist Santa Marta der nächste Stopp. Bunte Häuschen, gutes Seafood und eine tolle Dachterasse im Hostel. 😍En savoir plus

• Tayrona Park Tag 1

28 décembre 2022, Colombie ⋅ ☀️ 26 °C

Um 5:30 Uhr klingelte der Wecker ⏰ Denn wer einen der begehrten Schlafplätze im Nationalpark ergattern will, muss früh sein. Um kurz vor 8 war es auch schon ordentlich voll am Eingang. 2 Hängematten am Strand von Cabo San Juan ✅ 2,5 Stunden sollte die Tour dauern. Wir haben uns Zeit gelassen und Schwimm- und Essensstopps eingelegt. Lecker Arepas 🤩 die Aussicht ist der Wahnsinn! Am Abend dann Salsa-Tanzen unterm Sternenhimmel und Lagerfeuer am Strand.En savoir plus

• Tayroma Tag 2

29 décembre 2022, Colombie ⋅ ☀️ 27 °C

Nachdem der Transfermensch nicht kam, wie angekündigt, waren wir froh, dass wir in einem Restaurant auf dem Rückweg mit Katze zahlen konnten, um ausreichend Wasser zu kaufen. Kleine Krise im Paradies. Zum Wasser gab es einen zahmen Vogel, der mit uns am Tisch saß und auf dem Rückweg ein Äffchen 🐒 Auf dem Rückweg mal wieder zu spät und nach anfänglicher Sorge, dass kein Bus mehr nach Baranquilla fährt, dann quasi einen Privat-Shutrle für 12 Euro beklemmen. Manchmal ist das Glück eben doch mit den Dummen. 😂En savoir plus

• Medellín

30 décembre 2022, Colombie ⋅ ☁️ 23 °C

Das Jahr neigt sich dem Ende zu und so geht es ab nach Medellin. Hernán ist Paisa, also Bewohner der Region um Medellin und gibt uns einen ehrlichen Blick auf seine Heimat. Denn auch die nicht so schönen Ecken gehören dazu. Die Stadt hat eine beeindruckende Stimmung und ist sehr viel ruhiger als ich erwartet habe. Besonders beeindruckend finde ich den Wandel und den Lebenmut der Bewohner trotz ihrer krassen Vergangenheit.En savoir plus

• Jahreswechsel in der Stadt des Wandels

31 décembre 2022, Colombie ⋅ ☁️ 22 °C

Medellin ist auch bekannt für sein Nachtleben und deshalb der ideale Ort, um ins neue Jahr zu starten. Nach einer unerfolgreichen Shopping-Tour in einem sehr schönen Shoppingcenter, gehen die Vorbereitungen los. Im Badezimmer treffe ich zwei deutsche Mädels und so leiern wir kurzerhand ein Dinner-for-one Public-Viewing an. Ohne geht es nicht und ist ja auch witzig . Dann wurde auf der Dachterrasse des Viajero Hostels mit guten Drinks🍸 und einer beeindruckenden Aussicht das Jahr zu Ende gebracht. Als Highlight des neuen Jahrss gab es Döner auf deutsch bestellt.😍 Danke liebe Auswanderer, das habe ich vermisst.En savoir plus

• Guatapé und el Peñol

2 janvier 2023, Colombie ⋅ 🌧 20 °C

Tagesausflug nach Guatapé. Früh los mit dem Bus vom Nordterminal. 3 Stunden für 80km. Das wäre in Deutschland deutlich fixer möglich. Aber Südamerika lehrt Geduld. Die Fahrtzeit lohnt sich. Nach einer kleinen Stärkung mit Cochinita Pibil, dem sehr einfachem aber leckeren kolumbianischen Gericht und einem Lulo-Saft, den es übrigens nur in Kolumbien gibt, steigen wir die mehr als 700 Stufen zum El Peñol rauf. Was für eine Aussicht. Nach dem Abstieg reicht das Bargeld gerade noch so für den Bus nach Guatapé. Das Dörfchen ist ein echtes Knsta-Paradies. Aber auch sonst einen Besuch wert! 😍En savoir plus

• Buenos Aires: Welcome back in Europe

4 janvier 2023, Argentine ⋅ ☀️ 24 °C

Buenos Aires hat mor vermutlich schon einmal einen Vorgeschmack auf meinen Reverse-Culture-Shock gegeben, der mich vermutlich zu Hause erwartet. Meine argentinischen Freunde sagten mir zwar, dass ihr Land eher europäisch ist. Aber Buenos Aires ist wirklich eine Kopie der europäischen Praxhtstädte. Wilde Mischung, aber mir gefällt es und das gemischt mit dem entspannten Vibe Lateinamerikas. Tolle Stadt mit versteckten Bars in Blumenladen, riesigen Parks und gutem Essen. Die aktuelle Wirtschaftskrise hilft dem Reisebusget, so traurig es für Argentinien auch ist, auch ordentlich! Freue mich bald wieder zurück zu sein 😍En savoir plus

• La Boca

12 janvier 2023, Argentine ⋅ ☁️ 28 °C

Heute unterwegs in La Boca: Barracken, die dank der alten Schiffsfarben bunt leuchten, die Bombonera (La Bocas Stadion) und Empanadas und Vino für umgerechnet 4 Euro zum späten Mittagessen. Buenos Aires me encanta! 🤍En savoir plus

• Iguazu Wasserfälle

17 janvier 2023, Argentine ⋅ ⛅ 32 °C

Die größten Wasserfälle der Welt, die Cascaratas de Iguazu. 🛶 An der Grenze von Argentinien 🇦🇷, Brasilien 🇧🇷 und Paraguay 🇵🇾 stürzen sich Wassermassen in die Tiefe. Mitten im Regenwald. Beeindruckende Tierwelt und Pfützenspringen im Regenwald inklusive!En savoir plus

• Brasilien: Foz do Iguaçu 🇧🇷

19 janvier 2023, Brésil ⋅ ⛅ 32 °C

Heute ging es fix über die Grenze nach Brasilien, um sich die Wasserfälle auch von der anderen Seite anzusehen. Der Park war weniger natürlich als in Argentinien, die Aussicht aber dafür umso besser. Schon erstaunlich vor diesen riesigen Wassermassen zu stehen und sie klitschnass fasziniert zu bewundern. Zu Recht eines der 7 Naturweltwunder. 😍En savoir plus

• Don Julio

21 janvier 2023, Argentine ⋅ ⛅ 27 °C

Das beste Steak jemals gegessen 😍 Das Don Julio in Buenos Aires hat auf jeden Fall die Nr. 14 der besten Restaurants der Welt verdient. Mit Schokoeis auf dem Himmel und Begrüßungs-Champagner, der das Warten im Regen versüßt 🥂En savoir plus

• San Carlos de Bariloche

25 janvier 2023, Argentine ⋅ ⛅ 18 °C

Seit gestern angekommen in San Carlos de Bariloche in Patagonien. Die Stadt wurde von deutschen und schweizer Auswanderern gegründet und das sieht man. Allerdings Anden statt Alpen, aber trotzdem irgendwie etwas wie zu Hause. Und mit viel Schokolade 🍫. Heute eine Wanderung zum Playa Muños gemacht. Was für eine Landschaft 😍En savoir plus

• Irgendwo in der Pampa

30 janvier 2023, Argentine ⋅ ☀️ 37 °C

Gerade im Bus von Bariloche nach Mendoza.🚍 Vorbei an kargen Landschaften und mit einem atemberaubenden Sonnenuntergang 🌅. Es schwankt ordentlich hier auf Platz 50 in der letzten Reihe des Doppeldecker-Busses. 18 Stunden zum Gedanken schweifen lassen, über das Erlebte der letzten Tage nachdenken und Hintern platt sitzen. Südamerika entschleunigt. Was ein Glück wir doch haben!En savoir plus