• Globolist
  • Dagmar Jelinski
  • Globolist
  • Dagmar Jelinski

AUSTRALIEN & NZLs SÜDINSEL

Moin. Hier sind Dagmar und Norbert aus Hannover, wir sind immer noch reisedurstig, auf dem Weg zum 5. Kontinent. Über SINGAPUR, NEUSEELAND, BALI wollen wir Silvester in SYDNEY feiern! Wie werden ein halbes Jahr unterwegens sein... Leia mais
  • Abschiedsabend vom Töchterchen

8 de janeiro de 2020, Austrália ⋅ ⛅ 23 °C

Auf einen ausgebuchten Campingplatz an der Küste haben wir nur mit viel Überredungskunst einen Randplatz bekommen. Eigentlich genau die Ecke, die wir bei der Vorbeifahrt erspäht hatten. Zusätzlich mussten wir das OK der Nachbarschaft einholen...
    Zuvor hatten wir bereits in ALTONA eingekauft, die Damen am Grill haben Alles gegeben!
    Dann mit Dorothea zum Airport...

• MELBOURNE im Metro-Chaos

9 de janeiro de 2020, Austrália ⋅ ☀️ 31 °C

Es ist kaum zu glauben, einer der Städte mit der weltweit besten Lebensqualität erstickt im Chaos.
    Und nicht wegen der Buschfeuer, sondern wegen Tunnelbohrungen für eine Metro. Mitten in der City gibt es Geschwader von gelben Helferchen, die die Passanten auf Busse umleiten. Zusätzlich Nachtbaustellen...
    Aber einige schöne Bilder will ich doch noch zeigen!
    UND: Liebe Stadtverantwortliche, wo habt ihr die öffentlichen Toiletten versteckt? Und wenn ich mal ein Loo entdeckte, dann wär ich lieber hinter einen Busch verschwunden... Dagegen ist Neuseeland eine 5 Sterne WC-Wunderland !!

• MELBOURNE Tag 2

10 de janeiro de 2020, Austrália ⋅ ⛅ 31 °C

Der Tag beginnt grandios. UBER fährt uns im Jaguar zum QUEEN VICTORIA MARKET und der Fahrer ist auch ein genialer Reiseführer. Uns werden die Sehenswürdigkeiten erklärt und wo der Kaffee besonders gut schmeckt.
    Uns gefällt die Aussage, das AUSTRALIEN halt ein junges Land ist und eben noch lernen muss!
    Auch wird uns der Stadtteil BRUNSWICK anempfohlen, Cristina du hast so recht gehabt! Darüber müssen wir wohl mehrere Prints abgeben...

• ACCA AUSTRALIAN CENTRE CONTEMPORARY ART

10 de janeiro de 2020, Austrália ⋅ ⛅ 33 °C

Wir sind mit der CITY CIRCLE TRAM (Linie 35, und immer kostenlos!) zum ACCA gegondelt. Das spannende Gebäude, um nicht Rostlaube zu sagen (da haben wir in Hannover mit dem Anbau des Sprengelmuseums noch Glück gehabt!) beherbergt zeitgenössische Kunst.
    Derzeit wird FEEDBACK LOOPS präsentiert, etwas gewöhnungsbedürftig für den frisch verrenteten GLOBOLISTen, aber cool man!

• BRUNSWICK Freitagabend Teil 1

10 de janeiro de 2020, Austrália ⋅ 🌧 18 °C

Was für ein Schmelztiegel der Kulturen, und alles völlig entspannt zuvorkommend und absolut gewaltfrei. Wir fühlen uns pudelwohl und genießen die Gastfreundschaft. Schließlich kommen wir ganz aus der Nähe von BRUNSWICK, GERMANY!
    Das wird auch nicht vom Regen getrübt, ganz im Gegenteil, wir bekommen einen Schirm geschenkt!!

• POLLY in BRUNSWICK

10 de janeiro de 2020, Austrália ⋅ 🌧 16 °C

Im POLLY darf ich sogar mal hinter den Bartresen, der Chef des Hauses kommt aus MANCHESTER, UK, und lässt uns freizügig die flüssigen Kostbarkeiten probieren.
    Später schlürfen wir einen australischen Portwein in den Polstergarnituren aus den 70iger Jahren. Der Regen ist weit weg von uns!Leia mais

• BRUNSWICK, leider letzter Akt

10 de janeiro de 2020, Austrália ⋅ 🌧 15 °C

Wir haben soviel Neues gesehen, so tolle Menschen getroffen, die teils sogar auf uns zugekommen sind! BRUNSWICK, MELBOURNE, VICTORIA, wir lieben euch und würden gerne länger bleiben, aber der Camper ruft und das Land ist groß!
    Wir können nur empfehlen und weitersagen: Besucht BRUNSWICK!!

• BRIGHTON Beach

11 de janeiro de 2020, Austrália ⋅ ⛅ 17 °C

Schon viel besser der Strand und das Strandleben. Eine tolle Promenade entlang der Küste, 4-spurig, getrennt nach Richtung, Läufer und Biker, ruft sofort nach Aktivität...
    Nur was ist an den Beach Boxes los?
    Eine ganze Armee von Asiaten haben die bunten Buden erobert und posieren für die Fotografen!
    Wir entfernen uns zügig in Richtung Laufstrecke. Gegen 6 pm sollten die Busse die Armee an den nächsten Kampfplatz überführt haben!!

• BEACH-BOXES Sonntag 5 am

12 de janeiro de 2020, Austrália ⋅ ☁️ 15 °C

Ist es denn die Möglichkeit!?
    Bereits um 5 Uhr morgens kommen die asiatischen Kämpfer aus der Dunkelheit wieder an den Strand.
    Unermüdlich werden die bunten Häuschen erobert und Erinnerungsfotos geschossen.
    Dann noch schnell auf die öffentliche Toilettenanlage, dann aber im Laufschritt zur nächsten Eroberung!

• Seaside Scavenge PORT PHILLIP BAY

12 de janeiro de 2020, Austrália ⋅ ⛅ 17 °C

Am Sonntag erkunden wir die Küste zw St KILDA und SORRENTO und sind auf einem besonderen Event gestoßen: Strandsäuberung und Sortierung des Mülls!
    Da sind wir doch sofort dabei.
    Außerdem werden Kostüme und Pflanzen zu Gunsten der Buschfeuerhilfe versteigert!
    Solche Aktionen finden derzeitig an vielen Orten statt. Wir sind von der Hilfsbereitschaft sehr beeindruckt...

• RYE BEACH FORESHORE RESERVE

13 de janeiro de 2020, Austrália ⋅ ☀️ 25 °C

Idealer Strandtag mit wenig Wellen, so dass ausgiebig gebadet und geschwommen werden kann.
    Für das ältere Semester ist ein Bowls- Wettkampf angesagt. Wir haben leider unsere Kugeln nicht dabei, sind nicht rucksackkompatibel...
    Morgen gehts zu lieben Freunden nach BENDIGO, wir freuen uns schon sehr auf das Wiedersehen!

• BENDIGOs viktorianische Architektur

14 de janeiro de 2020, Austrália ⋅ ☀️ 34 °C

Wir sind bei ganz lieben Freunden zu Besuch und bekommen von Jim eine ganz persönliche Führung. Die imposanten Gebäude in der City lassen den Reichtum der Gold- und Diamant-Gräberstadt erahnen.
    Danach muß Jim zum Radiosender, wo er für Sehbehinderte die täglichen News liest. Zeit bleibt aber auch noch für das GOLDEN DRAGON MUSEUM, hier ist u.a. ein 120 m langer und über 100 Jahre alter Papierdrachen. Dieses Monstrum kommt jedes Jahr zum Neujahrsfest, zusammen mit anderen historischen Exponaten, wieder an die frische Luft.
    Beeindruckt haben uns auch die vielen Fledermäuse im Botanischen Garten, so viele an einem Ort hatten wir noch nicht gesehen. .
    Leia mais

• GEELONG, smoke on the water!

15 de janeiro de 2020, Austrália ⋅ 🌙 19 °C

Nach einem wundervollen Tag bei Freunden in BENDIGO sind wir in GEELONG. Hier ist vieles auch im Rauch verschwunden, und dann gibt's einen Regen mit eisigen Hagelkörnern!
    Und dann ist die WATERFRONT noch mit insgesamt 48 (!) Holzfiguren, die sich BOLLARDS schimpfen, geschmückt. Eine tolle Attraktion!
    Ich hänge mal 5 BOLLARDS-Ablichtungen nachträglich ran...
    Wir sind gerettet, der GREAT OCEAN ROADE wird wieder bessere Luft haben!
    Über BENDIGO berichten wir etwas später...

• TORQUAY, Surf Capital of Australia

16 de janeiro de 2020, Austrália ⋅ ⛅ 18 °C

Wir nächtigen in TORQUAY, im Jan Juc Caravan Park. Von 2 anderen Plätze hatten wir zuvor eine Absage bekommen. Unpowered 65 $, aber immerhin schön sauber...
    Wir haben das Vergnügen Marion und Carsten aus Stuttgart kennen zu lernen. Leider geht's für die Zwei morgen zurück nach D, sie werden uns hier folgen und haben uns noch tolle Tipps mit auf den Weg Richtung Westküste gegeben. Danke!!
    Nach einer Pause in TORQUAY kommt die Sonne raus und wir lenken unsere Hütte in Richtung GREAT OCEAN ROAD. Leider eine Küstenstraße wie es sie in jedem Land mit Meerzugang zu finden ist. Auf geht die Küstenstraße noch ein großes Stück durch den eher unattraktiven Wald, wir sind enttäuscht!
    Auf dem PRINCETOWN RECREATION Campingplatz, kurz vor den APOSTELN, sind wir von Kängurus umgeben. Ein Zaun trennt uns, und die Hüpfer bestaunen das Camperfolk. Füttern (der Kängurus) ist strengstens untersagt. Mal sehen ob wir einige brauchbare Bilder bekommen...

• 7 ( Sieben ! ) APOSTEL

16 de janeiro de 2020, Austrália ⋅ ⛅ 14 °C

Nein! Die wilden Asiaten sollen auf einen sicheren Parkplatz geleitet werden, denn ein Foto-Highlight wird angekündigt: 12 APOSTEL !!!!!!!!!!!!
    Inzwischen hat Wind und Wetter gut gerieben, nun sind es nur noch SIEBEN !!!!!!! Aber schön anzusehen sind die skurrilen Felsen allemal.
    Außerdem gibt es noch andere Felsformationen zu bestaunen. Von der 2-bogigen "London Bridge" steht aber auch nur noch ein Bogen.
    "Spektakulärster Küstenabschnitt", da wird etwas zuviel Werbung getrieben, evtl könnte die Beschilderung überarbeitet werden? ( Die Kreidefelsen auf Insel Rügen sind mindestens genauso attraktiv, und die Straße dorthin dürfte auch besser sein! ).
    Inzwischen sind wir über WARRMAMBOOL bis nach MILLICENT, in SOUTH AUSTRALIA.
    Achtung! Die Uhr wird 30 min zurück gedreht.

• Auf dem PRINCES HWY

18 de janeiro de 2020, Austrália ⋅ ⛅ 20 °C

Von MILLICENT über KINGSTON sind wir über den Princes HWY nach ADELAIDE auf einen BIG4-West Beach Park.
    Eine sonnige Fahrt mit total abwechslungsreicher Landschaft.
    Dann schnell eine Strandrunde und dann ins WE-Programm des Beach Parks.
    Für die knapp 500 km Fahrt belohnen wir uns mir frischen Erdbeeren und Eiscreme!
    Leia mais

• Das OUTBACK ruft! Sonntag!

19 de janeiro de 2020, Austrália ⋅ ☁️ 19 °C

Von ADELAIDE fuhren wir bei leichten Regen zunächst nach PORT AUGUSTA. Dort war ein Fahrrad-Straßenrennen im vollen Gange. Die City selbst eher wie ausgestorben und alles andere als attraktiv.
    Also wieder auf die Strecke, nachdem wir Wasser und Benzin nachgetankt hatten. Die Sonne kommt durch und wir fahren glücklich auf dem STUART HIGHWAY ins Outback.
    Der Verkehr nimmt deutlich ab, bis wir nur noch gelegentlich Gegenverkehr haben. Dafür werden es aber immer mehr Kängurukadaver und wir scannen ständig das Umfeld, auf dass uns ein Wildunfall erspart bleibt...
    Gegen 19 Uhr erreichen wir PIMPA, wo in SPUD's Roadhouse ein Abendessen, kühles Bier und Benzin⁰ offeriert werden!
    Morgen soll's wieder früh auf den HWY gehen!
    Leia mais

• ULURU wir kommen noch heute an

20 de janeiro de 2020, Austrália ⋅ ☀️ 31 °C

Es wird immer wärmer, wir werden heute knapp unter 40 Grad haben. Auch die Fliegen werden immer mehr, die Fiegennetze kommen draußen zum erstenmal zum Einsatz.
    Inzwischen sind wir im NORTHERN TERRITORY! Zeitumstellung...
    Wir mehmen jede Tanke in Anspruch, die Bezinpreise steigen auchstetig. Inzwischen ist der Liter um mehr als 0.5 AU$ teurer geworden!
    Gegen Mittag kommen wir am AYERS ROCK CAMPGROUND an und löhnen schon mal 50 AU$ Eintritt für den Uluru-Kata Tjuta National Park. Heute abend gehts dann zur Sundown-Viewing Arena...