NEUSEELANDs NORDINSEL, 30 Tage im Camper

NZL, auch "Gods own country" , ein von "Gott begünstigtes" Land genannt, ist unser Fernziel. Nach einem 25h-Flug (über Dubai) landen wir früh morgens bei Sonnenschein in AUCKLAND. Bei APOLLORead more
Wir starten unsere Tour am Skytower und genießen die großartige Aussicht auf den Waitemata Harbour. Am Horizont können wir die Harbour Bridge erkennen, unser Wegweiser für die morgige Fahrt inRead more
Auf dem Highway 1 fahren wir entlang der Küste des Pazifischen Ozeans. Wir nächtigen an den HARURU-Wasserfällen, ganz allein unter 🌴 🌴 in einem KIWI-Schutzgebiet. Eine voll ausgestatteteRead more
In unserer sommerlichen Reisezeit sind wir bestens mit erntefrischem Obst und Gemüse versorgt. Wir erleben die Ente auf den Kiwi- und Mandarinen-Plantagen. Im Supermarkt und später auch am 🌳Read more
Nur 25 km vom CAPE REINGA entfernt erheben sich die Sanddünen bei TE PAKI . Zusammen mit einem wundervollen Regebogen erklimmen wir einen der Sandberge, um einen abendlichen Blick und Fotostop aufRead more
Entlang der Küstenlinie der Tasmanischen See kommen wir in den WAIPOUA KAURI FORREST, in eine eindrucksvolle Welt der suptropischen Regenwälder. Inmitten dieses Waldes ragen KAURI-Giganten in denRead more
Der "Thermal Explorer Highway" führt uns in eines der größten Thermalgebiete der Welt, und wir ahnen es schon: Es wird erneut einen krassen Wechsel der Natur geben!
Nahe der Schwefelstadt ROTORUARead more
Es geht in den 786 km² großen TONGARIRO NP auf bis zu 1800 m Höhe. Vorsorglich haben wir getankt und den Wassertank wegen Frostgefahr entleert.
Im nächsten Monat startet im WHAKAPAKA SKI AREA dieRead more
In WELLINGTON angekommen sichern wir uns zunächst auf dem 24-h-Parkplatz neben dem Museum eine Bleibe. Ein Campingplatz gibt es leider nicht in Citynähe, nur so können wir die Stadt bis in dieRead more
Die Vielfalt von Art déco ist in NAPIER einzigartig! Sie ist nicht nur in der Architektur der Stadt unübersehbar, sie wird auch in den Geschäften und von den Lokals selbst gepflegt.
Wir fühlenRead more