• Anna H

October 31, 2025

Deutschnofen

November 1, 2025 in Italy ⋅ ☁️ 11 °C

Ab in den Urlaub....
    Nach etwas zittrigen 3 Tagen bangen ob der seat es noch bis Italien schafft und einer Fahrt zweier mutigen Pkw-Fahrer kommen wir auf der ersten Etappe des Urlaubs an. Super schön hier aber waren auch nur über Nacht. Am nächsten Morgen haben wir bemerkt, dass Davids Mama ca 30 min entfernt auch im Urlaub ist. Also ab auf eine kleine Wanderung und ein Mittagessen nach Neumarkt. Und dann weiter nach Livorno.Read more

• Tag eins in Sardinien (Olbia)

November 2, 2025 in Italy ⋅ ☁️ 16 °C

Nach nächtlicher Fährenreise endlich in Sardinien ( mit kleineren Anfahrtschwierigkeiten auf der Fähre 😂).
    Olbia ist super schön aber sonntags erst abends erst richtig belebt. Deshalb ab mit dem Boot nach Tavolara. Und ab auf den italienischen hochsicherheits Klettersteig. Mega Wetter mega Aussicht was will man mehr... Und auch wirklich Badewetter 😍 das wir leider auf dem Berg und nicht im Wasser verbracht haben. Dann halt morgen....
    Jetzt aber ab die Stadt unsicher machen.

SALUTE

• Steineichen Wald Wanderung

November 3, 2025 in Italy ⋅ ☀️ 12 °C

Nachdem wir einen auf der Karte sehr kurz aussehenden Weg mit vielen Serpentinen und Höhenmeter mit unserem Ibiza-Mega-Monster 2005 (Exkurs dazu in nächsten Poste) bewältigt haben (im zweiten Gang bei Vollgas zum Teil...) haben wir endlich das Tagesziel erreicht. Wir wollen zur tiefsten Schlucht Europas (dass sagen zumindest die Sardinier)
    Die Gola Gorropu

Aber erst mal muss man zum Grund der Schlucht laufen und das war eine der schönsten Wanderungen die ich jeh gemacht habe.
    Seht selbst.
    David hat sich auf dem Weg nach neuen Wohnmöglichkeiten umgeschaut... Der Umzugstermin steht leider noch nicht fest😂😂😂😂 fest steht nur das wohl ein Erdbeerbaum daneben stehen sollte.

• Gola Gorropu

November 3, 2025 in Italy ⋅ ☀️ 16 °C

Unten angekommen ab in die angeblich tiefste Schlucht Europas. Laut Wikipedia ist das aber die Tara-Schlucht in Montenegro aber pssst...
    Die über 500m hohen Felswände waren so oder so sehr imposant. David hat seine innere Bergziege freigeschalten und wie ein Kleinkind im Bällebad über die Steine gehuscht und ich hab mir Mühe gegeben hinter her zu kommen.😂😂
    Dann müssten wir leider umdrehen weil das vorankommen doch mehr kletter Equipment gebraucht hätte.
    Und dann sind wir wieder durch den Steineichen Wald zurück zum Auto.

• Oliena

November 4, 2025 in Italy ⋅ ☀️ 11 °C

Top Hotel mit wahnsinnig toller Aussicht, dazu haben wir aber für eine 10Km Luftlinienstrecke ca 2h gebraucht und haben in den letzten 10 Serpentinen 250 Höhenmeter gemacht. Der arme kleine Seat hat es gerade so geschafft😅😂
    Hier waren wir dann aber tatsächlich 2 Nächte und wir haben die 3. Wanderung in drei Tagen gemacht 😂
    Heute sind wir nur nicht so weit gekommen... Aber wenigstens haben wir unser gutes Pesto aus München aufgegessen😂

• Strandtag

November 5, 2025 in Italy ⋅ ☀️ 17 °C

Weil uns der wind das Windsurfen nicht vergönnt gehen wir einfach so baden und auch das ist schön. Wer liegt nicht gerne bei 25 grad am Strand und lässt sich die Sonne auf den Bauch scheinen.
    Und dazu ein gutes Hörbuch und alles ist perfekt😍☺️ Wenn nicht die Möwe immer unser Essen klauen wollen würde ... 😂
    Eventuell leihen wir uns die Tage noch ein Boot um um die Inseln zu düsen aber mal schauen.

• Bootstour mit Delfinen

November 7, 2025 in Italy ⋅ ☀️ 19 °C

Am letzten Tag war eigentlich geplant ein Boot zu mieten und endlich Davids Bootsführerschein mal zu nutzen. Das Wetter und eine last Minute Absage des Bootsverleihs hat uns aber den Plan verschossen. Jetzt noch bessere Plan mit einem Guide auf Delfinsuche gehen. Und tatsächlich das hat dann auch noch geklappt.🎉
    Danach noch etwas die Sonne und das Essen genießen und schon geht es Abends auf die Fähre zurück nach Livorno.

Ciao sardienen bis hoffentlich ganz bald mal wieder.

Trip end
    November 9, 2025