SummerOf22

• 248fotos
  • 28kan lide
  • Surfing day 1 & 2

27. juli 2022, Frankrig ⋅ ⛅ 20 °C

Gestern und heute surfen am gleichen Strand, es ist sooo cool😍😎
    Aber der Weg bis dorthin von wo aus man parken kann ist ewig lang...
    Gestern viel einfach nur im Schaum aufstehen geübt, heute schon ein zwei kleinere Wellen gemeistert!! (allerdings gab es heute nicht so viele Möglichkeiten da sie sehr niedrig sind und ma nicht gescheit mitgenommen wird, gestern Nachmittag war es auch nicht so besonders weil die Wellen ganz nah beim Strand erst gebrochen sind und da geht's dann nimma - aber dafür haben wir das größte Wellenbad ohne Bretter genossen und uns richtig Action gegönnt)

Der lustigste Part ist immer wenn ich ins Wasser Purzel und wieder ein Stück weit an den Strand mitgespült werd haha (haben gestern einen gesehen der vom Surfbrett runter ein Salto gemacht hat!) - unter Wasser ist mein Freund hab ich gelernt
    Obwohl hab mir schon öfter meine Knie angehaut am Boden wenn ich im seichten Wasser hockend versucht hab wieder weiter raus zu kommen, oder andere Körperteile, bei missglückten Versuchen unter einer Welle durch zu schwimmen mit Surfbrett das oben drüber geht wenn's zu seicht dafür war

Kann inzwischen auch halbwegs einschätzen wann ich anfangen muss zu paddeln damit sich alles ausgeht XD

Morgen wahrscheinlich Pause, weil die Bedingungen schlechter sein sollen aber da sind Pferde in der Nähe vielleicht schau ich zu denen (und es ist grad ein Fest in der Nähe - also in Biarritz, nicht ganz soo in der Nähe - irgendwas traditionelles wo alle in rot und weiß angezogen hingehen oder so, da war gestern schon eine Gruppe vom Camp und vielleicht gehen manche irgendwann noch einmal - let's see

• Ersatzprogramm

30. juli 2022, Frankrig ⋅ ⛅ 22 °C

Heute sind die Wellen auch nicht besser, deswegen war die Stimmung ein bisschen gedrückt gestern. Es gibt übrigens einen Wellen Forecast sowie fürs Wetter 😂😊
    Also bin ich mit drei anderen Mädels einfach so zum Strand gegangen. Abends sind dann zwei Grazer angekommen und wir haben in einer großen Gruppe ein super witziges Kartenspiel gespielt, und danach Werwolf😍
    Heute war ich Reiten, es gibt in der Nähe so ein Reitsport Zentrum und da sind wir zu 5. im Wald unterwegs gewesen (mein Pferd war voller Tatendrang und Energie das war recht lustig, aber hat voll gut auf feine Bewegungen reagiert)
    Es ist übrigens ja gerade "Fêtes de Bayonne", vielleicht schau ich mit den Neuankömmlingen am Nachmittag dort hin und morgen sind hoffentlich wieder Wellen da!

• Prochain arrêt : Bordeaux

1. august 2022, Frankrig ⋅ ☀️ 29 °C

War ein gemütlicher Abschluss heute, alle die ich kennengelernt hab sind auch schon wieder weg (bis auf die beiden Mädels die dort gearbeitet haben und dem Besitzer natürlich) und ich werde jetzt mit einem Italiener nach Bordeaux fahren und in einem Hostel übernachten. Grade noch Abschiedsstimmung aber Aufbruchsstimmung schleicht sich schon ein.
    Noch ein paar Fotos von den letzten Tagen bevor es auf zu neuen Ufern geht :)

• Interessante Objekte

2. august 2022, Frankrig ⋅ ☀️ 29 °C

...und andere coole Eindrücke aus Bordeaux (es gibt so viel mehr aber der Footprint hat n Fotolimit...)

• Zwischenstopp Rochefort

2. august 2022, Frankrig ⋅ 🌙 25 °C

Kleiner und wahrscheinlich nicht so touristisch wie La Rochelle, aber vieles zu entdecken und nette Menschen überall. Gestern war ich noch in der Innenstadt essen und am Rückweg war dann dort bei den 2 Schiffen so eine lange Schlange an Menschen, ich hab gefragt es ist dort so über 1km eine Licht-&Geräusch- Show auf dem Weg oder sowas (wär ich nicht so müde gewesen, hätte ich mir das fix angeschaut)

Ps. Endlich kann ich (muss ich) französisch reden, in den großen Hostels und beim Surfen war das meiste auf englisch...
    Apropos surfen, in Bordeaux bin ich beim Frühstücken neben zwei Leuten gesessen, die dort surfen gegangen sind und mich gefragt haben, ob ich mit mag - wie gerne ich ja gesagt hätte... (Aber dann hätte ich alles umbuchen müssen und wahrscheinlich den coolen Park nicht gesehen etc. + meine Nase&Rachen sind mir dankbar, dass ichs nicht gemacht hab, das ganze Salzwasser war mehr Meerwasserspray als ich in meinem ganzen Leben verwendet hab und die Nase rinnt immer noch😂)

• 2h in Nantes

3. august 2022, Frankrig ⋅ ⛅ 33 °C

reichen aus um die Stadt anzuschauen, aber nicht für das für Nantes wichtige "Château des ducs de Bretagne" oder sonstige Ausstellungen & coole Sachen, ist aber ok, denn:

Ich durfte auf einer Kora spielen und ein Lied hören, das die Geschichte der Vögel erzählt, die in den Süden reisen😍😍
    Und es gibt direkt beim Bahnhof einen richtig großen, schönen Park wo die Pflanzen beschriftet sind

Es war nicht geplant hier einen Aufenthalt zu machen aber hatte Umstiegszeit, so wie in Toulouse und es hat sich echt ausgezahlt!

• Baie du Mont-Saint-Michel Tag 1

3. august 2022, Frankrig ⋅ ⛅ 24 °C

Bin von Avranches mit dem Rad hergefahren, das war ne ordentliche Tour - oder ich bin einfach ko vom ganzen Tag? Diese Häuser hier😍 und man sieht schon die Insel!! Apparently gibt es auch Wanderungen quer durchs Wasser dorthin, sehr verlockend, aber wenn ich dort auch den ganzen Tag gehn werd vielleicht suboptimal🥲 Dann wird es halt der einzige Bus am Tag (hoffentlich erwisch ich ihn) in der Früh hin und Nachmittags/Abends zurück😂
    Falls ich den zurück verpass, wirds entweder ne Radtour oder Autostoppen (funktioniert angeblich gut, hat mir der von der Rezeption vorgeschlagen der muss es wissen oder?)

Story zu den Kühen: hab sie am Hinweg beim Spazieren schon in der Ferne gesehen und beim Zurückgehen sind sie dann dort trinken gekommen und das war ur süß ihnen zuzuschauen, da waren auch noch andere Menschen und in der Nähe so ein Camping-Parkplatz. Die grasen dort in eingezäuntem Areal, auch Zaun überm Bach, aber nicht tief genug und so kommen paar Kühe mit dem Kopf unten durch aber gehen wieder zurück.
    Später gehen dann 2 aber durch und klettern das Mini-Ufer hinauf und ich steh plötzlich neben denen (die anderen zwei Menschen stehen auf der anderen Seite somit nicht betroffen) ich weich erstmal paar Schritte zurück aber alles gut sie waren ganz lieb - haben mir dann nur leid getan weil sie wieder zurück wollten und den Weg nicht gleich gefunden ham😅

Hoffe ihr hattet nen schönen Tag, wünsch euch ne gute Nacht!👋💤

• Baie du Mont-Saint-Michel Tag 2

4. august 2022, Frankrig ⋅ ⛅ 20 °C

Busse erwischt, den ganzen Tag ausgenutzt, und gefühlt alles gemacht was ma dort machen kann (also nicht in jedem Lokal gegessen oder in allen Museen/Ausstellungen drin gewesen, aber immer eines der Varianten) inklusive einmal um den "Berg" herum gegangen (fast - und dann den ganzen Weg wieder zurück weil's so cool war). Hab schwarze und schwarz-weiß gestreifte Muscheln gefunden!
    Das war das touristischste was ich bisher gemacht hab, es waren sooo viele Leute dort😆 hab mich mehr wie ein Touri gefühlt als eine Reisende falls das Sinn ergibt...
    In der Früh war noch "viel" Wasser um die Insel und dann plötzlich hätte ich auch ohne Guide den Weg zur nächsten Insel gefunden😂 es ist so cool gewesen, oben bei der Aussicht von der Abbaye (französische Art es zu schreiben) hab ich Normandie und Bretagne gleichzeitig gesehen, sowie mir in der Ferne schon England vorgestellt! Es hat aber bisschen gedauert meinen Kompass zu kalibrieren seitdem ich hier bin, weil Meer bisher für mich Westen (oder Süden beim Zugfahren anfangs) bedeutet hat - oha ich hab schon fast alle durch😯🤭

Am Abend in Genêts waren dann irgendwo her Musik und Kinder zu hören und ich bin auf Erkundung gegangen. Turns out das war das Abendprogramm von so einem geschlossenen Campingplatz (aber mit teilweise fixen Bauten) und ich bin irgendwie dort gelandet - war ne richtig coole 1-2 Mensch Live Musik😍 schöner Ausklang

• Noch mehr Fotos

4. august 2022, Frankrig ⋅ ⛅ 20 °C

Es geht sich einfach nicht aus😂