Ankunftstag I Windhoek
22.–23. aug. 2025, Namibia ⋅ ☀️ 28 °C
Nach einem tollen Flug, der pünktlicher und schneller als die Deutsche Bahn war, kamen wir morgens in Windhoek an. An allen Schaltern wurden wir sehr freundlich und herzlich bedient. Die EinweisungLæs mere
Sesriem
23.–25. aug. 2025, Namibia ⋅ ☀️ 25 °C
Nach einem leckeren Frühstück und einem spannenden Ausparkmanöver vom Parkplatz des Guesthouse ging es in Richtung Sesriem. So wie sich die Natur nach der Stadt Windhoek veränderte, verändertenLæs mere
Sossusvlei I Deadvlei
24. august 2025, Namibia ⋅ ☀️ 31 °C
Vor Sonnenaufgang ging es im Dunkeln und unter Sternen inkl. einer Breakfast Box um 6.20 Uhr los. Gravel road by night ist eine Erfahrung. Um 7.18 Uhr kamen wir als Nr. 23 in den Park, während esLæs mere
Dune Star Camp
25.–26. aug. 2025, Namibia ⋅ ☀️ 25 °C
Nach einer überraschend guten, kurzen Fahrt waren wir früh in der Namib Desert Lodge und checkten ein. Ein ruhiger Nachmittag am Pool von Vogelgezwitscher umgeben. Um 16 Uhr ging es mit unseremLæs mere
Solitaire I Swakopmund
26.–29. aug. 2025, Namibia ⋅ ⛅ 14 °C
Leider fiel morgens der sunrise walk wegen Wolken aus. Das kommt ganz selten vor. Nach dem Frühstück im Dune Star Camp ging es zurück zur Namib Desert Lodge und um 9.30 Uhr machten wir uns überLæs mere
Swakopmund I Sandwich Harbour
27. august 2025, Namibia ⋅ ☀️ 11 °C
Pünktlich um 8 Uhr wurden wir abgeholt zur Living Desert Tour. Einfach mal reinsitzen und fahren lassen. Sehr schnell war man in der angrenzenden Wüste und die beiden guides machten sich auf dieLæs mere
Swakopmund I Walvis Bay
28. august 2025, Namibia ⋅ ☀️ 12 °C
Heute ging es erst um 8.15 Uhr los Richtung Walvis Bay. Dort erwartete uns ein uriger Skipper und ein recht kleines Boot mit einer kleinen Gruppe. Erste Besucher auf dem Boot waren Pelikane undLæs mere
Erongo Mountains II
30. august 2025, Namibia ⋅ ☀️ 23 °C
Nach einem sehr relaxten Frühstück einfach nur die Ruhe und den Ausblick genossen. Danach sind wir ins San Living Museum gegangen, wo uns ein kleiner Einblick in das Dorfleben gegeben wurde. SieLæs mere
Ugab Terrace I Vingerklip
31. aug.–1. sep. 2025, Namibia ⋅ ☀️ 35 °C
Wir starteten mit einem Kaffee zum Sonnenaufgang und genossen die ruhige Atmosphäre an der Lodge. Nach einem reichhaltigen Frühstück verabschiedeten wir uns von dieser herrlichen Ecke und fahrenLæs mere
Ugab Tal I Etosha I Eldorado Farm
1.–2. sep. 2025, Namibia ⋅ ☀️ 32 °C
Der Morgen startete mit einer Überraschung: Hannes hat uns in unserem Bungalow zum Sonnenaufgang geweckt. Um 8 Uhr ging es für Heiner und Hannes abenteuerlich weiter mit zwei Zip-Lines über dasLæs mere
Etosha
2.–3. sep. 2025, Namibia ⋅ ☀️ 16 °C
Vor Sonnenaufgang ging es zügig zum Frühstück, um bei Öffnung am Gate zu sein und damit den vielen langen Formalien zuvor zu kommen. Zum Glück waren wir nach 10 Minuten drin. Wozu die Ranger dieLæs mere
Rundu
3.–4. sep. 2025, Namibia ⋅ ☀️ 31 °C
Nach einem gemütlichen Frühstück im schönen Mushara Bush Camp machten wir uns zur langen Etappe nach Rundu auf. Die Landschaft änderte sich nach und nach und wurde ganz grün. Es wurde auch mehrLæs mere
Divundu I Okavango
4.–6. sep. 2025, Namibia ⋅ ☀️ 32 °C
Auf dem Transcaprivi Highway ging es weiter Richtung Divundu am Okavango entlang. Im Vorbeifahren wieder viele kurze Blicke auf die Menschen und ihren Alltag gehabt. Kurzer Stop bei den Popa Falls undLæs mere
Divundu I Okavango II
5. september 2025, Namibia ⋅ ☀️ 26 °C
Nach einer geräuschvollen Nacht (voller Löwen, Elefanten und Hippos) im Zelt mit Blick auf den Okavango frühstückten wir mit Begleitung von Hippos vor der Terrasse. Um 10 Uhr ging es mit dem AutoLæs mere
Kongola I Kwando Core Area
6.–8. sep. 2025, Namibia ⋅ ☀️ 34 °C
Wie friedlich die Morgenstimmung am Fluss war, nachdem wir nachts wieder die Tiere so laut gehört haben, dass wir dachten, sie stehen neben dem Zelt. Wir genossen einfach, den Tieren am gebenüberLæs mere
Kongola I Kwando Core Area II
7. september 2025, Namibia ⋅ ☀️ 35 °C
Heute morgen ließen wir den Tag gemütlich angehen, chillen und lesen am Pool unter herrlich großen Bäumen, die angenehmen Schatten spendeten. Um 16.30 Uhr ging es auf die Boat Safari. Kürzer alsLæs mere
Kasane I Chobe River
8.–10. sep. 2025, Botswana ⋅ ☀️ 34 °C
Heute hieß es Abschied nehmen von Namibia. Es ging als letzte Etappe nach Katima Mulilo, wo wir um 11 Uhr unseren Hilux abgaben, über die Grenze nach Kasane in Botswana. Heiner konnte beim TransferLæs mere
Chobe Nationalpark
9. september 2025, Botswana ⋅ ☀️ 35 °C
Um 5.30 Uhr ging es heute los zum Game Drive in den Chobe NP. Bis zum Parkeingang sind es fast 10 km, bei denen es morgens im offenen Jeep bisschen schattig war. Mit Parköffnung um 6 Uhr ging es los.Læs mere
Chobe Nationalpark II
9. september 2025, Botswana ⋅ ☀️ 34 °C
Victoria Falls
10.–12. sep. 2025, Zimbabwe ⋅ ☀️ 28 °C
Um 10.30 Uhr ging es nach einer erholsamen Nacht per Minibus Richtung Simbabwe. Die Einreise war ein wenig unkoordiniert und wir waren froh, als wir die Aufkleber im Reisepass hatten. Die Fahrt selberLæs mere
Victoria Falls II
11. september 2025, Zimbabwe ⋅ ☀️ 33 °C
Nach dem besten Kaffee und Frühstück der ganzen Reise ging es nach dem Flug-Check In per Taxi zu den Victoria Falls. Der Eintrittspreis war schon happig. Die Aussicht vom Cliffwalk mit mehrerenLæs mere
Victoria Falls I Heimflug
13. september 2025, Zimbabwe ⋅ ☀️ 31 °C
Unfassbare und unbeschreiblich schöne drei Wochen gingen heute zu Ende. In diesem Modus hätten wir ewig weitermachen können. Wir hatten noch einen entspannten Morgen in der Lodge und um 13 Uhr gingLæs mere

RejsendeDas Bild von Euch ist ja sehr nett :-) Wünsch Euch wunderbare Tage!
Silke KluteDanke, meine Liebe! Wirst sicher vieles wiedererkennen.
Eli Wall
Traurig wie es da aussieht
Silke KluteWer bist du Elisabeth?