• Wer hart arbeitet, kann gut schlafen 😴

April 29, 2024 in Australia ⋅ ⛅ 26 °C

Nun sind schon 3 Wochen im Shed vorbei und trotzdem fallen wir immer noch jeden Abend völlig k.o. ins Bett. Die harte körperliche Arbeit und der Stress machen ganz schön müde.
    Trotzdem haben wir gut in die Arbeit hineingefunden und haben schnell alle verschiedenen Aufgaben eines "Shedhands" gelernt. Diese bestehen grob aus 3 Teilen:
    - die Wolle vom Boden aufheben und wie eine Tischdecke auf den Tisch werfen
    - am Tisch die dreckigen Ränder abzupfen
    - Fegen, damit nirgendwo Wollreste rumliegen

Klingt zunächst gar nicht so schwierig, allerdings gehen das viele Bücken und mit 5-12kg schwerer Wolle wieder Aufstehen ganz schön in die Beine und den Rücken 😄.
    Mit lauter Musik und meist guter Stimmung geht die Zeit jedoch relativ schnell vorbei.
    Seit dem 29.4. wird auf der Farm "Womboin" wieder in Hütten geschlafen und das heißt: eine von uns beiden steht wieder in der Küche, um die 18- köpfige Mannschaft zu versorgen, während die andere weiterhin im Shed arbeitet. Was sollte es auf einer Schaffarm anderes zu essen geben als Schaf? Diese schlachtet und zerlegt unser Chef Mick regelmäßig selbst, damit immer genug Fleisch auf dem Tisch steht. Gewöhnungsbedürftig für uns, aber für die ländliche Region in Australien völlig normal.
    In Womboin gibt es kaum Netz, sodass wir ein bisschen digital Detox genießen können.
    Fürs Wochenende ging es zurück nach Nyngan um das Event des Jahres zu erleben: The Nyngan Show. Dort gibt es verschiedene Wettbewerbe zu bestaunen:
    - Speed Shear
    - Rodeo
    - Welche Farm bringt die schwerste Wolle auf die Waage?
    - Dog High Jump
    - Sheep Counting
    - uvm.
    Wir würden sagen: typischer Australien wird es nicht mehr 😄
    Wir genießen die letzten Stunden mit Internet, bevor es zurück nach Womboin geht.