• Uluru, Kata Tjuta & Kings Canyon

18 augustus 2024, Australië ⋅ 🌬 31 °C

Moin Moin von euren Wandermäusen!
    Vom leckeren Wine Tasting gestärkt, fuhren wir drei Tage lang Richtung Norden und kamen am Samstag schließlich beim berühmten Ayers Rock an. Erst wurde das Camp aufgeschlagen, dann der Sonnenuntergang am Lookout Point vom Campingplatz geschaut, wo man den sogenannten Uluru schon aus der Ferne bestaunen konnte.
    Sonntag ging es dann in den Nationalpark hinein und wir haben uns für den 10,5km langen Weg um den riesigen Felsen entschieden. Einfach beeindruckend, wie groß und rot der Ayers Rock in Wirklichkeit ist. Abends wurde dann mit einer Flasche Sekt wieder der Sonnenuntergang geschaut.
    Montag stand die nächste Wanderung auf dem Plan: Kata Tjuta, auch "Die Olgas" genannt. Hier haben wir uns auch wieder für die längste Wanderung entschieden und somit führte uns der Weg ca. 8km durch die rote Felsenlandschaft. Wir waren erstaunt, wie grün und bewachsen es dort zwischendurch war, während es am Uluru sehr kahl und farblos war. Den Tag haben wir natürlich wieder beim Sonnenuntergang ausklingen lassen. Diesmal war sogar Vollmond und der Sonnenuntergang noch ein bisschen schöner als am Vorabend.
    Dienstag ging es weiter zum 3h entfernten Watarrka Nationalpark. Nach der Autofahrt haben wir uns die Beine auf zwei kurzen Wanderungen am Kings Canyon vertreten und haben den Nachmittag am Pool gechillt und ein wenig ausgeruht. Abends bei der Quiznight am Campingplatz haben wir den 5. Platz geholt. Eine solide Leistung, wie wir finden.
    Früh aufgestanden, um die Mittagssonne zu vermeiden, ging es wieder zum Kings Canyon. Diesmal stand wieder eine größere Wanderung an, die mit einem sehr steilen Anstieg auf den Canyon startete und uns dann über den Rand einmal drum herum führte. Wahnsinns Aussichten 😍
    Schnell Mittags gegessen und wieder ab ins Auto, um noch 4h nach Alice Springs zu fahren. 100km davon mussten wir über eine sehr holprige Straße, doch unsere Sherry hat uns wie immer gut ans Ziel gebracht 🚗.
    Meer informatie