• Day 366

Rottnest Island 🏝️

October 10, 2024 in Australia ⋅ ☁️ 20 °C

Am Donnerstag klingelte der Wecker bereits um 05:30, um endlich nach Rottnest Island zu fahren. Eine Insel, die direkt vor Perth liegt und ein sehr beliebtes Ziel für einen Tagesausflug ist. Außerdem ist sie dafür bekannt, dass dort super süße Quokkas leben, die auf Fotos aussehen als würden sie lächeln.
    Auf der Insel angekommen, haben wir uns Fahrräder gemietet, um die Insel und ihre schönen Strände und Buchten zu erkunden. Am ersten Strand haben wir direkt die Decke ausgebreitet und unser mitgebrachtes Mittagessen in der Sonne genossen. Die entspannte Stimmung hielt jedoch nicht lange an, den plötzlich sprang Nina schreiend auf, denn neben ihrem Kopf hatte sie plötzlich einen sogenannten "King's skink" gesehen, der wohl unser leckeres Essen gerochen hatte. Auch Theresa ist schnell hochgesprungen und unser lautes Geschrei und Gelächter hat die Aufmerksamkeit einer kleinen Familie auf uns gezogen, die uns helfen wollten, die große schwarze Eidechse loszuwerden, doch diese wollte einfach nicht abhauen. Also haben wir uns dazu entschieden, unsere Sachen schnell einzupacken und weiterzuziehen. Im nächsten Moment wurden wir zusätzlich von einer Möwe erschreckt, die plötzlich direkt vor uns in der Luft auftauchte und Theresa so doll erschreckt hat, dass sie über einen Stein gestolpert und hingefallen ist. Dabei hat sie ihr Mittagsessen auf dem Strand verteilt und sich einige Schürfwunden und blaue Flecken zugezogen. Wir konnten den ganzen Tag über nichts anderes mehr reden und haben durchgehend gelacht. Von Außen muss dieses Spektakel sehr lustig ausgesehen haben. Wir sind nun mal keine Fans von Reptilien 😄.
    Nachdem wir uns von diesem Schrecken erholt haben, ging es weiter mit dem Rad entlang der Küste und am nächsten Strand haben wir uns auch ins kalte Wasser getraut.
    Rottnest Island ist wunderschön, doch um die ganze Insel erkunden zu können, fehlte uns leider die Zeit. Auf der Fahrt mit der Fähre zurück nach Perth konnten wir noch einmal Buckelwale im Meer schwimmen und springen sehen. Ein sehr schöner Tag ☀️.