• Ein Tag in Bogor

5 Ekim, Endonezya ⋅ ☁️ 25 °C

Der Tag startete dank Jetlags früh und mit einem Frühstück in wunderschöner Umgebung 😌
    Danach fuhren wir nach Bogor, wo unser Fahrer uns einem sehr netten Guide übergab, der das, was ihm an Deutschkenntnissen fehlte, mit Freundlichkeit und Enthusiasmus ausglich. Nur ein kurzes Stück von der Hauptstraße entfernt gelangten wir in ein kleines Viertel am Fluss, das uns einen schönen Einblick in das Alltagsleben der freundlichen Bewohner der Stadt gab. Besonders erfreute uns, dass wir am Flussufer einen jungen Waran erspähen konnten. Vom Fluss zogen wir auf einen lokalen Markt, der erfreulich bunt und exotisch war. Ein kleiner Zwischenstopp in einem chinesischen Tempel erfreute uns damit, dass wir einem buddhistischen Mönch und seinen Gläubigen beim Singen von Gebeten lauschen durften. Auch zündeten wir natürlich Räucherstäbchen an, um Glück und Reichtum zu erbitten 😉
    Weiter ging es zum Botanischen Garten der Stadt, welcher 1817 von einem Deutschen Arzt gegründet worden war und sehr groß und abwechslungsreich ist. Es folgte ein kurzer Abstecher zu einer Holzpuppenmanufaktur. Solche Verkaufsstopps behagen uns immer gar nicht und da ja nur wir zwei als potentielle Kunden da waren, war es uns doch recht unangenehm, dass wir die Bewirtung mit Tee und gebackenen Bananen absolut nicht durch einen Kauf vergelten wollten.
    Von unserem Fahrer ließen wir uns dann zu einem Pfad zu einem Wasserfall im Dschungel fahren. Da dieser aber recht überlaufen war, waren es eher die zahlreichen, recht zutraulichen Affen auf dem Weg, die uns erfreuten 🐵😀👍🏻
    Okumaya devam et