Vom Norden ins zentrale Bali

Eigentlich war für den heutigen Tag nur der reine Transfer von unserem Hotel in Lovina in unser nächstes Hotel in Ubud geplant. Aber da wir solche Tage, an denen wir nur fahren, als verschwendeteWeiterlesen
Lovina Beach

Nach unserer Wasserfall-Wanderung am Vormittag liefen wir von unserem Hotel aus den Strand ein Stück weit in beiden Richtungen entlang. Wobei es so heiß war, dass wir nicht besonders weit liefen undWeiterlesen
Trekking Tour

Am Morgen wurden wir von einem Fahrer am Hotel abgeholt und zu einem anderen Hotel gebracht, wo uns nach einem Welcome-Drink unser Guide für die heutige Wanderung in Empfang nahm. Mit ihm wandertenWeiterlesen
Goodbye Java, hello Bali

Auch unsere letzte Etappe auf Java war natürlich wieder eine wilde Fahrt durch chaotischen Verkehr gefolgt von einer recht entspannten etwa einstündigen Fährfahrt. Zu unserer Überraschung war dieWeiterlesen
Der Ort Kalibaru

Heute stand eine Führung über eine Gewürz-, Kaffee- und Kakao-Plantage mit anschließendem Schlendern durch Kalibaru auf dem Programm. Wieder war unser Guide nicht nur sehr nett sondern auchWeiterlesen
Vom Bromo nach Kalibaru

Wenn auch nur gut 120 km Strecke, der Verkehr auf Java macht auch kurze Strecken zu einem Abenteuer. Nach über vier Stunden voll wilder Überholmanöver erreichten wir unsere nächste Unterkunft. MitWeiterlesen
Letzte Etappe: Bromo Vulkan

Nach dem Wasserfall ging die Fahrt recht steil bergauf, so dass wir die Caldera des Bromoareals über der Wolkendecke erreichten. Und das war ein großes Glück weil der Anblick der von leuchtendemWeiterlesen
Jeeptour in den Bromo Nationalpark

Nach unserer guten Erfahrung mit der Jeeptour auf dem Merapi freuten wir uns, dass für heute erneut eine Vulkan-Jeeptour auf dem Programm stand. Und so fuhr unser Fahrer uns zu einem Guesthouse, vonWeiterlesen
Buntes Malang

Einige Viertel am Rande der Stadt waren bis vor etwa 15 Jahren in einem sehr schlechten Zustand. Vor allem Müll und Schmutz machten diese nahezu unbewohnbar. In Folge dieser TrostlosigkeitWeiterlesen
Weiter nach Malang

Auf der über vier Stunden langen Fahrt nach Malang konnten wir recht schön einige Vulkane im Licht des Sonnenuntergangs sehen.
Wanderung durch Natur und Dörfer

Nach der Besichtigung starten wir ohne unseren Fahrer, der mit unserem Gepäck zum Zielpunkt fuhr, auf unsere Wanderung durch die tropische Umgebung. Aber nicht nur der Ausblick auf Urwald undWeiterlesen
Bulak Peperangan Tempel

Heute war eine Wanderung geplant. Startpunkt dieser Wanderung war ein kleiner Tempel. Von der Besichtigung eines weiteren, noch dazu kleinen und eher unbekannten Tempels, hatten wir nicht allzuvielWeiterlesen
Auf dem Weg nach Solo

Da wir den Wasserpalast zuvor zweimal nicht besichtigen konnten, da dieser schon um 15 Uhr schließt, beschlossen wir, dies einfach auf dem Weg nach Solo nachzuholen. Leider hatten wir nicht bedacht,Weiterlesen
Radtour zum Borobudur Tempel

Wir wurden schon um 7 Uhr am Hotel abgeholt und eine knappe Stunde durch gewohnt chaotischen Verkehr in ein Dorf gefahren. Dort wurden uns von unserer (natürlich sehr netten 🙂) Führerin fürWeiterlesen
Yogyakarta

Da wir schon am Nachmittag von unserem Ausflug zum Merapi zurück waren, brachen wir danach auf eine kleine Besichtigung der Stadt auf. Hierbei liefen wir vor allem die Haupteinkaufsstraße, dieWeiterlesen
Vulkan Merapi

Aufgrund unserer guten Erfahrungen mit Get Your Guide hatten wir für heute dort eine Jeeptour auf dem Vulkan Merapi gebucht. 🌋
Und wir wurden auch pünktlich von einem sehr guten, sehr nettenWeiterlesen
Mit dem Zug nach Yogyakarta

Aufgrund der immer extremen und immer unvorhersehbaren Verkehrslage in Bandung war geplant, dass wir schon um 6 Uhr morgens am Hotel abgeholt werden. Da unser Fahrer uns aber die Zugtickets schon amWeiterlesen
Ein Tag in Bandung und Umgebung

Am Morgen nahm uns nicht unser Fahrer sondern unser Guide für den Tag, eine sehr quirlige und ansteckend wohllaunige Einheimische, in Empfang. 🤗😃 Mit ihr fuhren wir zu einer Teeplantage, wo wirWeiterlesen
Über den Pancak Pass nach Bandung

Eigentlich hatten wir uns von der Fahrt auch schöne Ausblicke über Teeplantagen erhofft aber der Pass ist, wie fast alle Straßen in Indonesien so dicht befahren und so geschlossen von GebäudenWeiterlesen
Ein Tag in Bogor

Der Tag startete dank Jetlags früh und mit einem Frühstück in wunderschöner Umgebung 😌
Danach fuhren wir nach Bogor, wo unser Fahrer uns einem sehr netten Guide übergab, der das, was ihm anWeiterlesen
Weiterfahrt nach Bogor

Auf der Autobahn konnten wir verkehrstechnisch zwar zunächst aufatmen, in Bogor war es aber dann wieder so, dass sich der dichte Verkehr auf einer Straße, die bei uns eindeutig eine EinbahnstraßeWeiterlesen
Ankunft in Jakarta

Der Flughafen von Jakarta ist wirklich sehr gelungen: die Halle für die Gepäckausgabe ist sowohl entlang der Bänder als auch an den Wänden fast überall üppig mit tropischem Grün bepflanzt.Weiterlesen
Zwischenstopp Flughafen Changi Singapur

😅 Da haben wir für unseren Flug nach Singapur eine Lücke zwischen den Drohnen-Schließungen erwischt! 👍🏻
Und so sind wir sehr froh, gut dort angekommen zu sein, von wo aus wir nach JakartaWeiterlesen
Ich glaub‘ es geht schon wieder los…

.. das darf doch wohl nicht waaahr sein.. 🎶🎤 Wer jetzt nen Roland Kaiser Ohrwurm hat, sorry 🤷♂️😄
Heute geht’s Richtung Indonesien. Sind mal gespannt, was uns erwarten wird.
DieWeiterlesen
ReisenderDa hat es wirklich gelohnt, dass Ihr noch einmal den Zwischenstop eingelegt habt.