• Klein-Versailles und gigantische Kuppel

November 28 in Malta ⋅ ☁️ 14 °C

Was für ein Zuhause man sich schaffen kann, wenn Geld keine Rolle spielt und man vielleicht auch etwas exzentrisch ist, zeigt der Palazzo Parisio in Naxxa. Da die Wettervorhersage für heute mal wieder pessimistisch war, entschieden wir uns für die Besichtigung dieser, von unserem Reiseführer sehr empfohlenen Sehenswürdigkeit. Und tatsächlich war dies einmal mehr ein sehr lohnendes Ziel! Der Prunk war fast atemberaubend und jeder Raum war eine Filmkulisse! Und dann erst noch der wunderschöne Garten, den wir, da uns unsere Wetter-Apps mal wieder belogen hatten, bei Sonnenschein genießen durften. Grandios! 😍👍🏻 Nachdem wir uns dann doch losreißen könnten, liefen wir ins benachbarte Mosta. Die Kirche "Maria Himmelfahrt" dort trägt eine gigantische Kuppel (sie soll sogar die viertgrößte Kuppel der Welt sein, zumindest sagen das die stolzen Einwohner Mostas 😄) und war den Eintrittspreis von fünf Euro absolut wert! Im Anschluss schlenderten wir durch die hübschen Gassen der Stadt, die gerne auch mal üppig weihnachtlich dekoriert waren. Ein sehr schöner letzter Urlaubstag auf Malta, den wir entgegen aller Wettervorhersagen meist bei Sonnenschein verbringen durften.Read more