Stadt Castro auf der Insel Chiloé
11 grudnia 2024, Chili ⋅ ☀️ 16 °C
Unser nächstes Hotel ist ein "Palafito", ein Stelzenhaus. Beim Blick vom Balkon fühlt man sich fast wie auf einem Flusskreuzfahrtschiff. Von außen sind viele dieser kleinen Häuser bunt bemalt 🎨 Czytaj więcej
Nationalpark Chiloé
12 grudnia 2024, Chili ⋅ ☁️ 13 °C
Leider zog an unserem einzigen ganzen Tag auf der Insel ein Regengebiet über diese hinweg. Glücklicherweise blieb Regen während unserer Wanderung aus. Aber leider war es sehr bewölkt und eher Czytaj więcej
Küstenort Chonchi
12 grudnia 2024, Chili ⋅ ☁️ 16 °C
Da wir Überlegungen zu weiteren Wanderungen mit einsetzendem Regen verwerfen mussten, suchten wir einen Ort in der Nähe, um dort einen Kaffee zu trinken. Chonchi war der einzige größere Ort auf Czytaj więcej
Mit der Fähre wieder auf das Festland
13 grudnia 2024, Chili ⋅ ☀️ 14 °C
Nach der Rückfahrt per Fähre auf das Festland fuhren wir in die Hafenstadt Puerto Montt. Unser Hotel lag sehr nach an der Uferpromenade und vom Restaurant im zehnten Stock hatte man einen guten Czytaj więcej
Und noch weiter in den Süden..
14 grudnia 2024, Chili ⋅ 🌬 19 °C
Heute flogen wir in den äußersten Süden Chiles nach Punta Arenas an der Magellanstraße. Dort ist das Land noch dünner besiedelt und für uns als Deutsche war es schon befremdlich als unser Navi Czytaj więcej
Auf dem Weg zum Torres del Paine NP
15 grudnia 2024, Chili ⋅ 🌧 11 °C
Nach sehr gutem Frühstück brachen wir zu unserem nächsten Hotel im Nationalpark "Torres del Paine" auf. Wie schon daheim geplant machten wir auf dem Weg einen Zwischenstopp bei der Cueva del Czytaj więcej
Wanderung zum Mirador Condor
16 grudnia 2024, Chili ⋅ ☀️ 14 °C
Da wir bei der Vorplanung daheim gelesen hatten, dass es im Torres del Paine Nationalpark im Dezember statistisch gesehen kalt-stürmisch mit wenig Sonne ist, haben wir vernünftigerweise keine kurzen Czytaj więcej
Cuernos del Paine
16 grudnia 2024, Chili ⋅ ☀️ 17 °C
Nach einem kleinen Mittagessen am Ausgangspunkt zu dieser Wanderung starten wir diese wieder bei strahlendem Sonnenschein. Auch sie begeisterte uns wieder mit Bergpanorama vor blauem Himmel. Aber Czytaj więcej
Die Rückreise beginnt..
17 grudnia 2024, Chili ⋅ 🌬 16 °C
Auf der langen Fahrt von Porto Varas nach Punta Arenas waren wir wieder erstaunt, wie dünn besiedelt der äußerste Süden Chiles ist. Einmal konnten wir einige Lamas in der Nähe der Fernstraße Czytaj więcej
Letzte Etappe: Von Santiago nach München
18 grudnia 2024, Chili ⋅ ☀️ 20 °C
Der Rückflug über Paris erschien uns wieder endlos aber wenigstens wurden wir, im Gegensatz zu Jürgens Sitznachbarn, nicht von Flugangst sondern nur von Langeweile geplagt.
Fazit: Ein spannender, Czytaj więcej

Podróżnik
Die Kirche fand ich auch ganz bezaubernd.
PodróżnikJa, so schön hell! So große Kirchen ganz aus hellem Holz kennt man sonst gar nicht.
Podróżnik
Tolles Foto