Zwischenstopp auf dem Pariser Flughafen

Auf dem Flughafen Charles de Gaulle war vieles schon weihnachtlich geschmückt aber das Angebot an Sitzgastronomie war gering und mittelmäßig.
Endlich in Santiago angekommen

Da wir vom trockenen Norden aus auf Santiago angeflogen waren, waren wir überrascht, wie wenig grün die Landschaft dort auch in den Tälern zwischen den Andengipfeln ist.
Am Flughafen wurden wirもっと詳しく
Zeitvertreib bis zum Hotel Check-in

Da unser Zimmer noch nicht bereit war, schlenderten wir in dem sehr hübschen, nahegelegenen Ausgehviertel Bellavista herum und aßen dort zu Mittag.
Abendessen in Bellavista

Nach erholsamem Schlaf im nun beziehbaren Zimmer gingen wir fürs Abendessen wieder in das nette Kneipenviertel Bellavista. Wie erwartet war es dort sehr bunt und sogar am Donnerstag Abend herrschteもっと詳しく
Stadtbesichtigung Santiago

Schon allein das mediterrane Wetter im Winter machte die Stadtführung wohltuend. Und besonders schön war es, dass wir diese in schönen Parkanlagen voller Blumen begannen. Danach ging es kurz inもっと詳しく
Weiterreise nach Pucón

Um uns den Abschied nach unserem zwar kurzen aber sehr schönen Aufenthalt in Santiago noch schwerer zu machen, flogen wir bei strahlendem Sonnenschein aus der Hauptstadt ab in Richtung Temuco. Dieもっと詳しく
„Vulkanwanderung“

Das Frühstück war zwar in Ordnung aber sogar für uns zwei schlechte Esser zu wenig.
Trotz des Regengebiets, das ausgerechnet heute über uns hinwegzog, kam um 10 unser Guide und fuhr uns, nachdemもっと詳しく
Weiter Richtung Süden - Puyehue

Wie vorhergesagt war das schlechte Wetter nur an unserem Wandertag und so frühstückten wir an einem sonnigen Morgen und fuhren auch bei meist sonnigem Wetter weiter in Richtung Süden.
Unser Hotelもっと詳しく
Nationalpark Puyehue

Auf dem Weg zum Grenzübergang nach Argentinien lag ein Nationalpark, für den wir eine Wanderung geplant hatten. Am Eingang sagte uns eine sehr nette Parkangestellte, dass wir sehr Glück mit demもっと詳しく
Ausreise aus Chile

Leider hatte Europcar uns keinerlei Unterlagen für eine etwaige Ausreise aus Chile mitgegeben und so wurde uns am Grenzübergang nach unserer eigenen "Ausreise" gesagt, dass wir Unterlagenもっと詳しく
Fahrt am Nahuel-Huapi-See in Argentinien

Die Landschaft in Argentinien Unterschied sich zu unserer Freude meist mehr von der in Deutschland als es in Chile der Fall war. Noch viel extremer war dort auch das Ausmaß, in dem sich derもっと詳しく
Lodge Peninsula Petit

Unsere nächste Unterkunft, das Peninsula Petit Hotel, lag sehr gefällig auf einer Halbinsel in einem dieser vielen Bergseen und bescherte uns vom Restaurant und unserem Zimmer aus einen tollenもっと詳しく
Esquel

Nach gut vier Stunden Fahrt durch meist fast unbewohnte Gebirgslandschaft erreichten wir die Nächste Station unserer Reise, den Ort Esquel. Der Ort mutet an vielen Stellen architektonisch rechtもっと詳しく
Nationalpark Los Alerces

Vor unserer Rückreise nach Chile hatten wir noch eine Wanderung im Nationalpark "Los Alerces" in Argentinien geplant. Die Fahrt dorthin war noch recht vielversprechend mit gelegentlichem Sonnenscheinもっと詳しく
Futaleufú

Da das Restaurant unseres Hotels, das bei TripAdvisor das bestbewertete des Ortes ist, leider geschlossen war, mussten wir uns eine Alternative fürs Abendessen suchen. So lernten wir den Ort besserもっと詳しく
Fahrt zum Lago Yelcho

Da unsere Wetterapps sich einig waren, dass wir in Futalefu zu lange auf besseres Wetter für eine Wanderung hätten warten müssen, aber das Wetter an unserer nächsten Station, dem Lago Yelcho, beiもっと詳しく
Wanderung am Río Vestisquero

Das tolle Wetter bei unserer Ankunft wollten wir sofort ausnutzen um endlich wandern zu gehen, wollten aber nicht schon wieder länger autofahren. Daher waren wir froh, dass eine der Wanderungen, dieもっと詳しく
Pumalín Douglas Tompkins Nationalpark

So ein Ranking ist natürlich immer schwierig, aber diese Wanderung war fast noch schöner als unsere Wanderung im Nationalpark Puyehue vier Tage zuvor. Das Wetter war noch besser und wenn es auchもっと詳しく
Chaitén

Bei unserem Besuch gefiel uns zwar die tolle Vulkankulisse aber die bei einem Ausbruch 2008 fast völlig zerstörte Stadt 🌋 machte irgendwie auch einen trostlosen Eindruck. Und als wir Wasserもっと詳しく
Über Fjorde zur nächsten Lodge

Da uns unsere Agentur empfohlen hatte, die Weiterreise nach Hornopirén wegen zweier Fährfarten früh zu starten, brachen wir direkt nach dem Frühstück auf und erreichten nach langer Fahrt überもっと詳しく
Fahrt am Reloncaví-Fjord

Da unsere Agentur empfohlen hatte, statt der schnelleren Route mit einer Fähre über den Reloncaví-Fjord diesen lieber entlang zu fahren, fuhren wir heute eine recht lange Strecke zum großen Teilもっと詳しく
Puerto Varas

Die Stadt liegt sehr malerisch am Südufer des Llanquihue-Sees mit Blick auf die Vulkane Osorno und Calbuco.
Unser großes Hotelzimmer bot mit Panoramafenstern einen tollen Blick auf diese.
Dadurch,もっと詳しく
Petrohué Wasserfälle

Bei unerwartet sommerlichem Wetter unternahmen wir eine Besichtigung dieser Wasserfälle, die nicht nur selbst vor allem durch ihre Vielfalt und intensive türkise Färbung sehr sehenswert waren,もっと詳しく
Wanderung "Cráter Rojo Volcán Osorno"

Diese Wanderung war etwas ganz besonderes. Nicht nur der Vulkan selbst mit seiner weißen Spitze und seinen teils dunkelgrauen, teils rostroten Hängen und Nebenkratern war spektakulär sondern auchもっと詳しく
Zentrum von Puerto Varas

Da wir auf unserer Komoot-Runde das Zentrum der Stadt noch nicht gesehen hatten, holten wir dies heute nach. Überall erinnerte uns dieses an seine auch deutschen Ursprünge. Es gab Fachwerk undもっと詳しく
旅行者Wir wünschen euch eine tolle Reise👍👍😍😍😍
stoxxDankeschön!! Wir hoffen mal, das sie so schön und abwechslungsreich wird, wie sie bei euch war! ✊🏻🇨🇱