• stoxx

Costa Rica

Et 19-dagers eventyr av stoxx & Jürgen Les mer
  • Schmetterlinge und andere Gliederfüßer

19. januar 2023, Costa Rica ⋅ ⛅ 22 °C

Wir hatten schon überlegt gehabt, zum Schmetterlingsgarten in der Nähe unserer Lodge zu gehen und da uns diese von einem Ehepaar auf unserer Morgenwanderung auch empfohlen worden war, liefen wir dort hin. Dort sahen wir vorab einen Vortrag über verschiedene Insekten und dann ging es durch eine Reihe verschiedener Schmetterlingsgehege mit unterschiedlichen Arten. Dort konnten wir die Tiere dann in Ruhe aus der Nähe sehen und auch Aufnahmen von einigen machen, die auf unserer Perureise und auf unseren Regenwaldwanderungen in den vergangenen Tagen immer zu schnell verschwunden waren, um sie zu fotografieren oder zu filmen. An Menschen gewöhnt kletterten die hübschen Tiere auch auf den Fingern. Daniel setze Jürgen dann sogar ein Exemplar frech auf die Nase! 😯Les mer

• Weiter zur Pazifikküste

20. januar 2023, Costa Rica ⋅ ☀️ 29 °C

Für die Weiterfahrt zur letzten Station unsere Reise mussten wir noch einmal einen Teil der verheerenden Schotterpiste bewältigen, die uns schon die Anfahrt erschwert hatte. Eine längere Wartezeit an einer Baustelle dehnte die recht lange Fahrt noch weiter aus, und so waren wir froh als wir endlich in der Nähe unseres nächsten Hotels auf traumhaften Palmenstrand trafen und schließlich nach dem Einchecken nur noch ein kleines Mittagessen auf unser Zimmer warten mussten. Danach liefern wir zu dem Stand, auf den wir schon bei der Anfahrt gestoßen waren. Diesen spazierten wir ein paar hundert Meter entlang, mussten dann aber für eine Erfrischung ein gutes Stück vom Strand weg, da es am Strand keine Gastronomie gab. So ließen wir uns von Google-Maps zu einer netten kleinen Bar mit Reggae-Musik führen. Dann genossen wir den Rückweg zum Hotel, wo wir noch zu Abend aßen.Les mer

• Coffee Tour

21. januar 2023, Costa Rica ⋅ ☀️ 26 °C

Eigentlich hatte unsere Agentur für uns "Kayaking and Snorkeling" als Aktivität gebucht aber da wir keine Lust darauf hatten, hatten wir auf die Besichtigung einer Kaffeeplantage umgebucht. Wir wurden also am Morgen abgeholt, sammelten noch ein nettes Kanadisches Ehepaar ein und fuhren dann etwa eine Stunde zu einer Kaffeeplantage. Dort wurde uns einiges über Anbau, Ernte und Verarbeitung von Kaffee erzählt sowie über die Unterschiede zwischen verschiedenen Kaffees. Dann wurden wir durch die Anlagen zur Verarbeitung der Kaffeebeeren geführt und verkosteten schließlich verschiedene Kaffes. Da uns vorab erklärt wurde, welcher Kaffee beispielsweise eine holzartige Note im Geruch und Geschmack aufweist und weicher eine zimtige/schokoladige/fruchtige Note, konnten wir die drei präsentieren Sorten ☕☕☕ tatsächlich richtig zuordnen und erhielten ein "Kaffeediplom"🤣Les mer

• Nachmittag: Vamos a la playa „Carillo“🌴

21. januar 2023, Costa Rica ⋅ ☀️ 30 °C

Nach der Rückkehr von der Kaffeeplantage aßen wir zu Mittag und ließen uns dann Handtücher für den Strand geben. Dann fuhren wir ein paar Minuten zum nahegelegenen Strand "Carillo", zu dem wir schon am Vortag gelaufen waren. Dort parkten wir und legten unsere Handtücher unter eine Kokospalme - allerdings nicht direkt darunter, da uns die großen Nüsse, die sehr zahlreich in der Palme hingen, nicht geheuer erschienen 😉.
    Dann ging es ins türkisblaue Wasser. 🌊
    Dieses war überhaupt nicht "erfrischend" sondern badewannenwarm, weshalb sogar Daniel sich für längere Zeit darin aufhielt.

• Letzter Tag - Playa Sámara

22. januar 2023, Costa Rica ⋅ ☀️ 28 °C

Um den Urlaub entspannt ausklingen zu lassen, legten wir heute einen Faulenztag ein. Dieses Mal ging es zum anderen Strand in der Nähe unseres Hotels, zur "Playa Sámara" im Norden. Im Gegensatz zur "Playa Carillo" gibt es hier Liegen mit Schirmen oder Pavillons, die man mieten kann. Zwar nicht viele aber da diese eher teuer sind, ergatterten wir noch einen Pavilion mit Tisch und zwei bequemen Liegen. Der gehobene Preis hatte auch seinen Vorteil: in den kostenlosen Bereichen der Playa sammelten sich zahlreiche Familien, die sehr laut costaricanische Popmusik hörten, dazu laut mitsangen und grillten. Das wäre in deren Nähe kein entspannter letzter Faulenztag geworden. Auch war die Luft unter dem kostenlosen Schatten der Palmen, die weiter vom Ufer weg stehen, viel heißer und ohne Brise vom Meer, welche wir sehr genossen.Les mer

• Auf dem Weg zum Flughafen - Nicoya Stadt

23. januar 2023, Costa Rica ⋅ ☀️ 29 °C

Zwar beschreiben unsere beiden Reiseführer Nicoya als touristisch eher weniger interessant, aber da der Ort ohnehin auf der Route zum Flughafen lag und wir erst um 21 Uhr abflogen, machten wir dort trotzdem Halt. Und wir bereuten dies nicht, da der Ort zwar tatsächlich wenig malerisch ist, aber wir so noch einen Blick auf costaricanischen Alltag werfen und noch lecker Cappuccino mit Zimt schlürfen konnten. ☕😋Les mer

• Adiós Costa Rica

23. januar 2023, Costa Rica ⋅ ☀️ 32 °C

Nun ist es soweit, Abschied von Costa Rica zu nehmen... 😢 Es war ein toller Urlaub: Eine unglaubliche Tier- und Pflanzenwelt; die Ticos sind allesamt sehr herzlich und nett; das Essen ist super, das Wetter eine Wohltat - Pura Vida! 🇨🇷 🌴🌈🌋☀️🦜🦥🐒🦎🐊🐸🕷️🦂👋🏻Les mer

Reisens slutt
    24. januar 2023