• Simon Schramm

• Trip start
    July 21, 2023
  • 🏋🏻 Trainingswochenende #2

June 17, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 23 °C

Das zweite Trainingswochenende bestreiten Papa und Simon am Starnberger See. Wir testen ein paar Anstiege und sind mit der im Training aufgebauten Kraft zufrieden.
    Nach über 81 Kilometern treffen wir Annika auf dem Tollwood Festival auf ein Bier, um den Trainingseffekt im Zaum zu halten.Read more

• Grand depart 🚲💨

July 21, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 19 °C

In aller Herrgottsfrühe reisen Paul und Papa aus Oberfranken mit dem Zug an. Mit vertretbarer Verspätung (Grund: Croissant), geht es los.
    Ein neutralisierter Start in der Münchner Innenstadt dient als Aufwärmphase, bevor wir die Isar überqueren um Kurs auf die Holledau (a.k.a. Hallertau) zu nehmen. In Freising wird der durch eine lange Wanderung kurze Zeit zuvor vorbelastete Paul zum Träger des goldenen Bindfadens, nachdem er seinen persönlichen Nemesis (eine längere Schotterstrecke) mit Bravour gemeistert hat.
    Durch gut gehopftes Terrain geht es weiter über Wolnzach Richtung Vohburg.

• 🐄 Hopfen, Kühe, Hopfen, Kühe, ...

July 21, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 23 °C

Hopfen, Kühe, Hopfen, Kühe, ...
    Entlang der Ilm graveln wir in Richtung Vohburg. Nachdem der Vormittag gut gelaufen ist, fahren wir ohne größere Pause (logische Ausnahme: Eiskaffee) durch. Vorbei an Storchen-Nestern überqueren die Donau, und treffen für ein frühes Abendessen in unserer ersten Unterkunft ein.Read more

• 🌊 Ludwig-Main-Donau-(Kies-)Kanal

July 22, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 15 °C

Donau überqueren no. 2.
    Auf Kies folgen wir König Ludwigs Spuren entlang dem Main-Donau Kanal.
    Über Brücken, Felder, Berge und zum Schluss auch über Stock und Stein durch den Wald. Trotz einiger Herausforderungen die sich der Navigatore überlegt hat, kommen wir gut gelaunt bei der größten Bergwertung des heutigen Tages an. Verlockend wie Adams Apfel geht die Verpflegung heute gut weg. Unser Mittagsstopp führt uns ins mittelalterliche Berching, wo eine Gruppe Bierkönige uns Textsicherheit bei Ballermann-Hits beibringt.Read more

• ⛰️ Alle(r)s Berg

July 22, 2023 in Germany ⋅ 🌙 16 °C

Wir verlassen Berching für den letzten, entspannteren Teil der heutigen Etappe. Der bergige erste Teil der heutigen Tour hat unsere Akkus fast leer gezehrt, weswegen wir am Nachmittag eine Gelegenheit zum Aufnehmen von Eis, Espresso und Elektrizität nutzen. Tatsächlich lässt sich sagen, dass wir in Richtung Allersberg alle Berge hinter uns lassen und mit kontrolliertem Reifendruck, Koffeinpegel und Blutzuckerspiegel Richtung Rother See radeln. Nach kurzer Abkühlung Rollen wir dann zur zweiten und, wie sich herausstellen wird, letzten Unterkunft. Nach über 97 Kilometern ist das ein gutes Gefühl!Read more

• 🍻 Ein Prosit auf dem Annafest

July 23, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 16 °C

Nachdem wir uns entschieden haben dem Main-Donau-Kanal Radweg bis in die Heimat zu folgen, geht es direkt nach dem Frühstück in unserer Unterkunft los. Wir freuen uns auf die letzte Etappe die jetzt mit deutlich weniger Höhenmeter als ursprünglich geplant wie ein Kinderspiel erscheint. Wir werden sehen...
    Zuerst wechselt der goldene Bindfaden seinen Träger, Papa bekommt die Auszeichnung für das Befördern des Großteils unseres Gepäcks.
    Wir grüßen den Rothsee noch einmal im Vorbeifahren und fahren dann nach Westen bis wir auf besagten Kanal stoßen. Die folgenden Stunden holpern wir über mehr oder weniger gut befestigte Radwege Richtung Nürnberg - bei heftigem Gegenwind ringt uns das einiges an Watt ab. In Forchheim angekommen wundern wir uns über unsere Uhren, die bereits bei 80 Kilometern stehen. Um das gebührend zu feiern peilen wir einen Biergarten an und finden uns plötzlich mitten im Annafest wieder. Nach (kurzer) Wartezeit wird fränkisches Futter und alkoholfreies Bier serviert. Prosit!

• 💨🚲 Retour

July 23, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 26 °C

Die letzte Etappe unserer Tour führt uns bei konstantem Gegenwind vom Main-Donau-Kanal zur Regnitz zum Ziel nach Bamberg.
    107 Kilometer, weniger als 5 Stunden, keine Zwischenfälle. Zumindest fast! Beim Schlusssprint auf löchrigem Teer fällt ein Schlauch vom Glauben ab und lässt das Hinterrad von Paul luftleer zurück. Der Boxenstopp hält uns aber nicht lange auf und schon geht es weiter Richtung Ziel. Gut verstaubt kommen wir früher als gedacht im Fässla Keller an und beenden die Tour mit der Übergabe des goldenen Bindfadens an den Navigator.
    Es war ein Fest, wir freuen uns auf die Retour!

• 🗓️ Vorbereitung und Planung

July 23, 2023 in Germany ⋅ ⛅ 20 °C

Damit aus einer fixen Idee eine erfolgreiche Tour und eine schöne Vorbereitungszeit wurde, haben sich Annika, Paul, Papa und Simon von Anfang an sehr diszipliniert an einen Trainingsplan gehalten, gemeinsame Touren unternommen, Stürze tapfer verkraftet, Musik, Trainingserfolge und viel Theorie miteinander geteilt. Wir können alle unglaublich stolz auf uns sein, da jeder von uns an seine persönliche Grenze und manchmal darüber hinaus gegangen ist. Ohne die lustige, schöne und gemeinsame Vorbereitungszeit wäre die Tour nicht möglich gewesen - vielen Dank euch allen ❤️Read more

• ✂️ Outtakes

July 23, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 20 °C

Neben ernsthaftem Radsport gab es auch viele lustige Momente, wie zum Beispiel eine Radl-Hochzeit in Freising, Zwischenstopps an diversen Brauereien, Fotoversuche auf Kopfsteinpflaster, Lüftungstechniken in den Unterkünften, Tiere entlang der Strecke, mit Adiletten im Restaurant oder das ungeplante Mitfahren beim Erlangen Triathlon.Read more

Trip end
    July 23, 2023