Roadtrip West USA

April - May 2025
Current
Bald geht es wieder auf Reisen !
San Diego, Los Angeles, Palms Springs, Joshua Tree NP, Hoover Dam & Lake Mead, Grand Canyon, Antelope Canyon, Bryce Canyon, Salt Lake City, Yellowstone NP, Las Vegas & Washington D.C.
Currently traveling

• 7likes
  • Day 3

Zu Besuch in der Stadt der Engel

Yesterday in the United States ⋅ ☀️ 21 °C

An Williams Geburtstag waren wir in der Stadt der Engel. Da wir bereits vorher wussten, dass sich Los Angeles in den letzten Jahren gewandelt hat, haben wir nur ganz spezielle Ziele angesteuert. Gestartet sind wir am Hollywood Boulevard und haben geschaut wer sich dort verewigen durfte. Leider waren bei den spannendsten Sternen Stände mit Essensverkäufer:innen aufgebaut. Um ehrlich zu sein, William und Emma fanden es gar nicht spannend. Weiter ging es zum Hollywood Sign, da war das Interesse schon grösser. So war es wohl bei vielen, der Andrang ist gross. Schrecklich, wenn man dort wohnt und jeden Tag laufen so viele Touristen umher. Wir sind von dort den berühmten Mulholland Drive gefahren. In den Hollywood Hills will ich ehrlich auch nicht wohnen. Was nützen einem grosse Häuser, wenn man ganz abgeschirmt hinter einem grossen Tor wohnt. Über Bel Air ging es dann nach Santa Monica. Eine Velotour führte uns von hier zum Venice Beach. An Unterhaltung mangelt es dort nicht. Man kann den ganzen Tag dort verbringen und den Menschen zusehen. Anschliessend waren wir k.o. und sind zum Hotel gefahren. Morgen wird der Tag ruhiger etwas shoppen und zum beach.Read more

• Day 2

Erkunden von San Diego

April 18 in the United States ⋅ ☁️ 14 °C

Heute begann der Tag früh, um ca. 5 Uhr waren wir wach. Dann hiess es erst einmal warten, bis das Frühstück um halb 7 losging.
    Dies war leider sehr übersichtlich. Für den Kaffee ging es dann erst mal zum Starbucks. Zuerst ging es zum Point Loma. Es liegt umgeben vom Militär . Da San Diego direkt an der Grenze zu Mexiko liegt, ist das Militär sehr präsent. Anschliessend waren wir auf Cornado Island. Sehr schön und gemütlich. Dort haben wir am Strand Snacks gegessen. Es war aber recht kühl, weshalb wir ganz schnell wieder zurück zum Auto gegangen sind. Anschliessend wollten wir uns die Grenze vom näheren ansehen und sind zum Border Field State Park gefahren. Da das Wasser verunreinigt ist und so auch der Sand, ist der Strandabschnitt gesperrt. Dennoch waren wir ganz nahe an der Grenze. Der grosse Zaun über dem Hügel. Auf dem Rückweg, konnte man direkt hinter die Grenze nach Tijuana schauen. Schon ein komischen Gefühl, wenn man um die Konflikte an der Grenze weiss und weiss, das dahinter die gefährlichste Stadt Mexikos ist. Durch Downtown San Diego sind wir nur durchgefahren. Die Stadt ist leergefegt. Wir haben verstanden warum. Es waren recht viele Obdachlose und/oder Drogenabhängige auf den Strassen. Nach einem kurzen Stopp am Flugzeugträger USS Midway sind wir die Küste noch gefahren bis San Clemente. Von hier geht es morgen weiter in den Norden Richtung LA. Wie wir morgen den Tag gestalten, darf William das Geburtstagskind entscheiden. Nun müssen wir aber erst einmal Engergie tanken für die neuen Abenteuer und Eindrücke 😴Read more

• Day 1

Ankunft in den USA

April 17 in the United States ⋅ ☀️ 17 °C

Welcome to the USA!🌎
    Der Flug war zwar lang, aber ok. Wir haben Premium Economy Sitze mit mehr Beinfreiheit bekommen. Wir sind wieder über Grönland geflogen, was so schön ist. Das ganze Eis, was ins Meer geht, die Eisschollen.
    Über Kanada wurden einem wieder die grösse des Landes bewusst und wie viel Schnee dort noch lag. Im Ladeanflug auf New York, hatte man das Gefühl, als ob man einmal zum Mars fliegt. So sah die Landschaft aus. Nach der Landung kam die lange lange Schlange zur Immigration. Wir wurden einem Schalter zugewiesen, vor Leute vor uns Papiere herausgeholt haben. Die Nervosität wurde grösser. Dann kamen wir dran. Zum Glück nur die üblichen drei Fragen und fertig. Keine Fingerabdrücke, keine Augenscanning nix. Sie kennen sie schon. Also wir können die schlechten strengen Einreise nicht bestätigen. Ganz im Gegenteil!
    Nach den ersten Pommes geht es gleich weiter.

• Day 1

Die Reise beginnt 😃

April 17 in Switzerland ⋅ 🌧 8 °C

Nun ist es so weit, die Reise startet endlich.
    15 Stunden reine Flugzeit liegen vor uns 😬
    Kurz hatten wir Angst, ob wir alles schaffen. Ausgerechnet heute gab es eine Fahrgleisstörung auf der Bahnstrecken zum Flughafen. Mein online check-in ging auch nicht, da das System ein O von einer 0 nicht unterscheiden konnte. Aber am Ende ging alles gut und wir können endlich in das Flugzeug nach Newark. Wir freuen uns schon auf den Blick von oben auf Manhatten und die Freiheitsstatue. Momentan diskutieren wir, wer am Fenster sitzen darf 🫨
    Nach dem Zwischenstopp in Newark geht es weiter nach San Diego.