• Monument Valley - Valley und Sunset

22–23 мая 2024, Соединенные Штаты ⋅ ☀️ 25 °C

Ich weiß, wir haben noch 3/4 der Reise vor uns, aber auf das Folgende habe ich mich seit meiner Kindheit mit John Wayne-Westernfilmen gefreut! Das Monument Valley. Die Anfahrt (Von den 'zig Kilometern jeden Tag Anfahrt erzähle ich weiterhin gar nichts😉. Waren bislang aber durch die abwechslungsreiche Landschaft immer erträglich. Mit Ausnahme der längsten Tour vom Sequoia nach Laughlin entlang der Mojave-Wüste😔🥴) war wie in meinen Träumen. Felsmonolithe unterschiedlichster Ausprägung und Aussehens links und rechts der endlos langen Geradeausstraße.
    Unser im Sequoia erworbener "America, the beautiful"-Pass (80$) für alle National-Parks griff hier im Navajo-Land nicht und so mussten wir, ich glaube, 15 Dollar löhnen. Wir hatten eine Premium-Cabin gebucht und deren eigene Rezeption neben dem langen, zweistöckigen "The View"-Hotel übergab uns die Kartenschlüssel. Es gibt dort nur das Hotel, die Cabins, der Campground, die nächsten 50 Meilen nix❗Okay, wir stürzten uns vor dem Abendessen (im "View", wo sonst🤷🏻?!) runter in's Tal und gut, dass Forrest Allrad mit an Bord hatte ✌🏻! Die Höhenmeter hinunter waren ein Gerappel und Hin-und Her-Gewiege par excellence 😄. Davor wurde schon in den Reiseberichten gewarnt. Aber bei dem Wetter kein Problem (mit AWD sowieso nicht 😉). Zum Wetter sagte uns der "Antelope Canyon"-Guide, dass es das letzte Mal vor vier Wochen geregnet hatte und das einen halben Tag. Das gilt natürlich für Page, aber das wird hier auch nicht anders gewesen sein. Aber da ich ja schon drei Jahre die Tour auch wettertechnisch im Auge behalte, kann ich doch, -nun endlich vor Ort😉-, sagen, dass es nicht so trocken ist, wie die Jahre vorher. Deshalb auch meine Entscheidung, im Mai fahren zu wollen, da noch viel Schmelzwasser zu Tal fließt und bislang war es richtig so. Ich wollte um's Verrecken keine Rinnsale als Bäche oder Wasserfälle erleben. Dafür war und wird die Tour zu teuer 😅‼️