2. Tag
May 2 in Germany ⋅ ⛅ 22 °C
Tag 2 Von Brotkörben, Blasenkapazitäten und der Kunst des Koffer-Schleppens
07:15 Uhr: Der Startschuss.
Etwas zerknittert und müde, aber doch aufgeregt, haben wir Henrike um kurz nach sieben Uhr hinter uns gelassen. Erster strategischer Halt: Kaufland. Wir haben uns eingedeckt, als wollten wir für 3 Tage davon leben, unser Einkaufswagen quoll über vor frischem Salat, Obst, Käse und knusprigem Brot. Unser absoluter Held des Tages? Der neue Reisekühlschrank, den wir am Donnerstag noch in letzter Sekunde gekauft haben. Alles passt rein, alles bleibt kühl. Das erste Schlückchen eiskaltes Wasser auf der Autobahn fühlte sich herrlich an.
Mittags: Transit-Modus.
Die Route: Österreich, Slowenien, Zielgerade Kroatien. Geplante Reisezeit: geschmeidige 9 Stunden. Soweit die Theorie. 10 Std. Sind es geworden. Was habe die eigentlich für Orte in München??? Ich hab mich schlapp gelacht… siehe Aufnahme 🤷🏽♀️🤭
Abends: Die "Kaugummi Kilometer".
Man, man, man… was für eine Gurkerei! Die letzten 130 Kilometer haben sich gezogen wie ein Kaugummi, auf dem man schon drei Stunden rumkaut. Meine Blase hat gefühlt alle zehn Minuten lautstark gegen die Fahrzeit protestiert, und irgendwann war auch Bernhard – der tapfere Mann am Steuer – körperlich am Limit und hatte keine flachen Witze mehr drauf.
Ankunft: Um 19 Uhr.
Unsere Unterkunft ist der super..Nur 25 Gehminuten von den Nationalpark-Eingang 2 entfernt (für unschlagbare 59 € die Nacht plus 10 € für ein Frühstück, das hoffentlich so episch ist, wie wir es uns gerade ausmalen). Einziger Wermutstropfen: Wir mussten die Koffer ins Zimmer wuchten. Note an mich selbst: „Leichtes Gepäck“ ist ein Konzept, das ich für die nächste Reise definitiv noch mal googeln muss…
Das Zimmer war toll, aber es lies sich nicht wirklich abschließen. Selbst nach zweimaligem Schlüsseldrehen (mehr ging nicht), konnte man vom Flur ins Zimmer schauen…😳. Auch die Badezimmer Tür lies sich nicht schließen. Ein Gast hatte sie wohl mit Gewalt aufgerissen. Als dann auch noch der Abfluss stockte und Bernhard gleich zur Tat schreiten wollte, habe ich mein Veto eingelegt! 😡
So. Das obligatorische „Wir-sind-da-Bier“ ist getrunken. Jetzt liegen wir einfach nur noch wie zwei gestrandete Wale auf dem Bett.
Plan für morgen:10:00 Uhr Plitvicer Seen. 5 Stunden Staunen über Wasserfälle, dann endlich: das Meer sehen.
Wir haben viel vor, die Vorfreude ist riesig – aber jetzt erst mal: Augen zu. 🇭🇷✨Read more