• Robin Clemens

Baltic Sea Circle Round 1

Et 16-dagers eventyr av Robin Les mer
  • Tag 8: Early Bird

25. juni 2022, Norge ⋅ ⛅ 10 °C

Da am Übernachtungsspot zu viele Mücken waren, sind wir heute schon um 7 Uhr auf der Straße. Das Lagerfeuer am Abend hat sie verscheucht, aber frühstücken war nahezu unmöglich.

Jetzt geht‘s zur Heimat des Weihnachtsmannes und Hauptstadt von Lappland, nach Rovaniemi in Finnland.Les mer

• Tag 8: Erste Nacht in Finnland

25. juni 2022, Norge ⋅ ⛅ 18 °C

Heute sind wir knapp 600 Kilometer durch Finnland gefahren und sind dabei von Norwegen nach Finnland eingereist. Der Tag war relativ unspektakulär, da wir hauptsächlich nur Auto gefahren sind. Mittags haben wir einen kurzen Halt an einem See gemacht und Abends an einem Stellplatz mit See mit 30 anderen Autos der Rallye getroffen.Les mer

• Tag 10: Vaasa und See

27. juni 2022, Finland ⋅ ☀️ 26 °C

Heute sind wir von der Ostseeküste Finnlands weiter in Richtung Süden gefahren. Zunächst haben wir in Vaasa zum Mittag gegessen und sind dann weiter zum See Säläisjärvi weitergefahren. Hier verbringen wir die vorletzte Nacht in Finnland. Morgen geht es weiter Richtung Helsinki und einem Schlafplatz 1-2h vor der Stadt. Am Mittwoch um 9 Uhr geht die Fähre von dort aus nach Tallin in Estland.Les mer

• Tag 11: Ab nach Helsinki

28. juni 2022, Finland ⋅ ⛅ 24 °C

Nachdem der gestrige Tag eher ruhig war, haben wir uns heute Vormittag auf den Weg nach Helsinki gemacht. Es war echt schön, mal eine vernünftige Nacht ohne Mücken oder tierische Hitze ab 5 Uhr im Auto zu haben.

Nach fast 390km und einer entspannten Autofahrt, sind wir gegen 18:00 Uhr auf dem Campingplatz in einem Vorort von Helsinki angekommen. Wir sind sehr froh, dass das Kapitel Finnland erledigt ist. Die Autofahrten waren eher unspektakulär und haben sich teilweise wie Kaugummi gezogen. Absoluter Kontrast zum schönen Schweden und grandioser Landschaft in Norwegen.

Morgen um 9:30 Uhr geht die Fähre nach Tallin.

• Tag 12: Estland, Tallinn, U-Boot & Camp

29. juni 2022, Estland ⋅ ⛅ 26 °C

An Tag 12 sind wir morgens mit der Fähre von Helsinki nach Tallinn gefahren. Nach 2h Fahrzeit sind wir in einer sehr schönen Stadt angekommen. Dort haben wir einige Stunden verbracht und Bärenfleisch gegessen.

Nach dem Besuch von Tallinn sind wir in den Norden zu einer verlassenen sovjetischen Marina Station gefahren. Abends ging’s dann zum
    offiziellen Camp mit Party.

• Tag 14: Grenze Russland / Kaliningrad

1. juli 2022, Litauen ⋅ ⛅ 29 °C

Wir haben uns tatsächlich getraut, an einem alten Grenzübergang Litauen/Russland anzuhalten und bis kurz davor zu gehen. 2m weiter und wir wären von der Litauischen Kameraüberwachung aufgenommen worden. Gegenüber war bis 1940 eine deutsche Stadt, die als einzige Stadt in Europa nicht wieder aufgebaut wurde.

Danach sind wir an der Grenze weitergefahren und sind mehrmals nur wenige Meter neben Russland gefahren. Danach waren wir an einem offiziellen Übergang bzw. davor war schon kein Weiterkommen.

• Tag 15: Polen & Ostsee

2. juli 2022, Polen ⋅ ☀️ 20 °C

Am 15. Tag unserer Reise sind wir den gesamten Norden Polens entlang gefahren. Am Abend von Tag 14 haben wir uns spontan mit den anderen Jungs entschieden über Nacht im Hotel zu schlafen. So konnten wir Abends noch die Stadt unsicher machen und hatten während des Unwetters einen sicheren Schlafplatz.

Nach dem leckeren Frühstück mussten wir erstmal noch zu einem Drogeriemarkt, um die Fotos für das Roadbook zu drucken. Das Roadbook muss ausgefüllt beim Ziel abgegeben werden, damit die Auswertung aller Punkte erfolgen kann. Als Beweise der einzelnen Missionen gelten die jeweiligen Fotos. Das Drucken in Olsztyn hat uns viel Zeit gekostet, da wir im ersten Laden den Automaten zum Absturz gebracht haben. Unsere Route hat von Olsztyn bis nach Miedzywodzie an der Ostsee geführt. Nach über 7h und 520 km Fahrt sind wir am Ziel angekommen. Auf der Strecke haben wir unseren Autobahnjoker genutzt, damit wir nicht erst mitten in der Nacht ankommen. An der Küste waren alle Campingplätze überfüllt und wir haben am zweiten Versuch eine Ecke für uns gefunden.

An Tag 16 geht’s mit der Fähre nach Swinemünde und dann noch 3,5h bis nach Hamburg zum Zieleinlauf.

• Tag 16: Von Polen zum Zieleinlauf

3. juli 2022, Polen ⋅ ☀️ 19 °C

Am letzten Tag der Rallye mussten wir nochmal über 350km zum Ziel an das Elbufer fahren. Inbegriffen war eine kurze Fahrt mit der Fähre in Swinemünde. Dort haben wir einen kurzen Stopp für ein Frühstück eingelegt. Nach knapp 4 Stunden sind wir dann in Hamburg eingetroffen und über die Ziellinie gefahren. Es waren unfassbare 16 Tage mit vielen Erlebnissen und tollen Menschen!

Danke an alle Sponsoren, unsere Familien, Partnerinnen und Freunde für das mitfiebern zuhause und den Spendenbetrag von 1.960€!

Reisens slutt
    3. juli 2022