Start daheim im Schwarzwald

Auto gepackt, es kann losgehen 🤩
Auf der Schwarzwaldhochstrasse mussten wir erst mal dicke Nebelfelder durchqueren.
Erste Übernachtung am Rhein

Campingplatz Loreley-Blick.
Unsere 1. Übernachtung auf der Reise.
Von hier aus ging es dann nach Marl-Polsum und besuchten die Kinder und Enkelkinder.
Campingpark Lüneburger Heide

Nach dem Frühstück in Polsum starteten wir unserer Tour Richtung Lüneburger Heide.
Bevor wir auf den Campingplatz fuhren, besuchten wir noch das "verrückte Haus" in Bispingen.
Zum Abend hin,Read more
Radtour durch die Heide

Wie wollten die Heideblüte sehen. Allerdings war die Blütezeit dieses Jahr zwei Wochen früher als sonst und somit doch schon einiges verblüht.
Trotzdem ist es eine wunderschöne Gegend, in derRead more
Iserhatsche

Der Verrückte Heide Kastell
Die Jagdvilla Iserhatsche, die dem Gelände ihren Namen gibt, ist ein Holzhaus aus dem 20. Jahrhundert. Es wurde im Jahre 1910 für die Weltausstellung in Brüssel gebautRead more
Radtour zum Heidegarten Schneverdingen

365 Tage Heideblüte in Schneverdingen. 200.000 Heidepflanzen, 200 Arten. Einzigartiger Heidegarten für Naturliebhaber.Es ist die einzige Stelle in der Lüneburger Heide, wo 365 Tage im Jahr dieRead more
Schiffshebewerk Lüneburg-Scharnebeck

Heute haben wir Deutschlands größtes Schiffshebewerk in Lüneburg-Scharnebeck besucht. Es wurde 1976 als das größte Schiffshebewerk der Welt in Betrieb genommen, heute ist es das größte inRead more
Kleine Radtour nach Plön

Die Stadt Plön in Schleswig-Holstein gehört neben Eutin und Bad Malente zu den bekanntesten Orten im Naturpark Holsteinische Schweiz. Keine andere Stadt ist von so viel Wasser umgeben wie dieRead more
Gut Immenhof

Radtour von Plön nach Malente zum Gut Rothensande eher bekannt als Gut Immenhof aus diversen Fernseh-Filmen/Serien
Radtour rund um den Großen Plöner See

Knapp 40km durch wunderschöne Landschaften der Holsteinischen Schweiz
Rendsburg am NOK

Dicke Pötte kucken...
Wohnmobilstellplatz direkt am Kanal.
Ein zusätzliches Highlight war die Fahrt mit der Schwebefähre die bereits
111 Jahre alt ist.
Strand St. Peter Ording

Der riesige Strand von St. Peter Ording.
Mit dem Auto oder Camper darf man nur tagsüber parken.
Radtour zum Leuchtturm Westerheversand

Ja, genau der Leuchtturm aus der Werbung mit dem Gerstensaft.
Radtour mit Sundowner zum Abschluss

44km Rundtour im südlichen Bereich der Halbinsel Eiderstädt, Einmal um (die) Welt und einen Sundowner am Strand zum Abschluss.
In Cuxhaven angekommen

Knapp 2 Stunden Wartezeit an der Fähre Glückstadt-Wischhafen, dann ging’s flott weiter nach Cuxhaven
Radtour in Cuxhaven

Radtour duch die Hafenmeile in Cuxhaven.
Die Hapag Hallen waren früher für viele Auswanderer der letzte Schritt in der Heimat
Radtour nach Spieka-Neufeld

Von der Elbe-Mündung zur Weser-Mündung auf dem Nordseeradweg
Wattwanderung in Duhnen

Das Watt, immer wieder faszinierend.
Um die Mittagszeit kamen uns die Pferdekutschen von der Insel Neuwerk entgegen. Ursprünglich wollten wir auch mal mitfahren, jedoch waren die AbfahrtszeitenRead more
Bremerhaven

Stadtrundfahrt mit dem Hafenbus.
Leider durften wir im Hafen (Zoll/Freihafen) nicht fotografieren
Auswandererhaus in Bremerhaven

Historische Lebensgeschichten früherer Auswanderer
Edersee Talsperre

Mit einem Zwischenstopp in Sulingen am Wohnmobil Stellplatz
EderseeAlm angekommen.
Für eine Übernachtung bleiben wir hier.
Wir fahren langsam wieder heimwärts.
Heimfahrt nach Freudenstadt

Regen, Regen, Regen.