Start bei winterlichen Temperaturen

Es geht los…
Mein Freund Detlef und ich haben schon im Winter die Urlaubsgenehmigung von unserer Frauen erhalten.
Heute starten wir bei fast winterlichen Temperaturen😇.
Solange es nichtLäs mer
Es geht los…
Heute starten wir bei fast winterlichen Temperaturen😇.
Solange es nichtLäs mer
Die Temperatur zum Start war nicht unbedingt der Traum für eine Motorradreise. Aber die Freude, dass wir über viele kleine Sträßchen Richtung Hohenlohe in die Rhön fahren werden, hat überwogen.Läs mer
Der Grenzverlauf zwischen Bayern und Thüringen war heute unsere Route. Dieses ist der südliche Teil des „Grünen Band Deutschlands“. Hier gibt es viele interessante Grenzanlagen an derLäs mer
Die Tour führte uns zunächst nach Zwickau in das August Horch Museum.
Hier werden auf der 6.500 m² großen Ausstellungsfläche ca. 160 Automobile Großexponate und eine Vielzahl von KleinexponatenLäs mer
Museumsbesuch in Zwickau mit der interessanten Geschichte um den Automobilbauer August Hoch mit den Marken:
Audi, Horch, DKW und Wanderer
Getreu unserem Motto „immer ostwärts entlang der Grenze“ über feinste kleine Straßen erreichen wir unsere heutige erste Station, die Saigerhütte in Olbernhau. Anschließend nach Neuhausen,Läs mer
Als wir in der Lausitz angekommen sind, ist unser erster Besichtigungspunkt die „blaue Lagune“ am Berzdorfer See. Dort sehen wir die ersten Kohlehochbunker und Schaufelradbagger. AnschließendLäs mer
Es geht immer weiter in Richtung Norden. In Lübbenau im Spreewald sind wir zum Glück früh eingetroffen und haben die Ruhe genossen. Aber uns zog es zum nächsten Publikumsmagneten, den WasserparkLäs mer
Zunächst besuchten wir einen Lost Place am Bogensee. Die FDJ-Hochschule für den Funktionärsnachwuchs direkt neben dem Sommerhaus von Josef Göbbels. Ein komfortabler Landsitz mit 30 Zimmern aufLäs mer
Heute wurde der Kurs auf Nord-West geändert.
Im Süden von Usedom besichtigen wir in Karnin ein technisches Denkmal - die Reste einer Eisenbahn-Hubbrücke im Peenestrom.
Die Brücke war dieLäs mer
ResenärGute Fahrt und schön aufpassen 😘
Resenärimmer schön oben bleiben und viel SPASS