Start in den Urlaub

Zum Urlaubsstart wurde gestern Abend erst mal der Grill in der Nachbarschaft angeworfen - das Wetter passte🤩.
Die Erste Etappe führte uns in das schöne und auch geschichtliche Städtchen PéronneLeggi altro
Mers-les-Bains, ist ein charmanter Badeort welcher seine Atmosphäre aus früheren Zeiten mit seinen Villen der Belle Epoche erhalten hat.
Ein Traum, einfach nur an die Promenade setzen und denLeggi altro
Le Tréport, ein schöner Ort an der Küste des Ärmelkanals, der zwischen Meer und Felsen eingezwängt ist. Hier gibt es den höchsten Kreidefelsen Europas mit 110 Metern zu bestaunen. Eine Fahrt mitLeggi altro
Um heute Saint-Valery-en-Caux, zu erreichen, sind wir durch das französische Hauptangebiet für Flachs durchgefahren. Die ersten blauen Blüten waren schon zu erkennen. In Varengeville-sur-Mer fuhrenLeggi altro
Bis in die 1970er Jahre war Fécamp der Haupthafen der Neufundlandfischer. Heute schaukeln neben wenigen Fischerbooten unzählige kleine und große Freizeitjachten. Bekannt ist Fécamp auch für denLeggi altro
Étrétat
Gleich nach der Ankunft sind wir hoch zum Aussichtspunkt „Port d‘Amont“ geradelt.
Wenn man auf den Klippen läuft sieht man auch immer wieder zum Porte d‘Aval, dem „trinkendenLeggi altro
Im „Jardin d‘Étrétat“ gibt es vom Landschaftsarchitekten, Alexandre Grivko, einen Parcours mit prächtigen Pflanzenskulpturen und zeitgemäßer Kunst zu sehen. Besonders beeindruckend sind dieLeggi altro
Der nächste Stopp ist in Honfleur. Auf der Hinfahrt überqueren wir die „Harfe“ über die Seine von Le Havre nach Honfleur. Die „Pont du Normandie“ zählt mit einer Hauptspannweite von 856m,Leggi altro
Das erste Highlight war heute die Fährfahrt über die Seine von Heurteauville nach Jumièges. In diesem Ort steht die Abbaye de Jumièges mit ihrer reichen und komplexen Geschichte. Sie wurde im 7.Leggi altro
Kurz vor Paris, in Giverny befindet sich der Wohnort des Malers Claude Monet. Er lebte in dem farbenfrohen Haus von 1883 bis zu seinem Tod im Jahre 1926. Hier ließ sich der Meister in seinenLeggi altro