Start in den Urlaub

Zum Urlaubsstart wurde gestern Abend erst mal der Grill in der Nachbarschaft angeworfen - das Wetter passte🤩.
Die Erste Etappe führte uns in das schöne und auch geschichtliche Städtchen PéronneRead more
Mers-les-Bains, ist ein charmanter Badeort welcher seine Atmosphäre aus früheren Zeiten mit seinen Villen der Belle Epoche erhalten hat.
Ein Traum, einfach nur an die Promenade setzen und denRead more
Le Tréport, ein schöner Ort an der Küste des Ärmelkanals, der zwischen Meer und Felsen eingezwängt ist. Hier gibt es den höchsten Kreidefelsen Europas mit 110 Metern zu bestaunen. Eine Fahrt mitRead more
Um heute Saint-Valery-en-Caux, zu erreichen, sind wir durch das französische Hauptangebiet für Flachs durchgefahren. Die ersten blauen Blüten waren schon zu erkennen. In Varengeville-sur-Mer fuhrenRead more
Im „Jardin d‘Étrétat“ gibt es vom Landschaftsarchitekten, Alexandre Grivko, einen Parcours mit prächtigen Pflanzenskulpturen und zeitgemäßer Kunst zu sehen. Besonders beeindruckend sind dieRead more
Das erste Highlight war heute die Fährfahrt über die Seine von Heurteauville nach Jumièges. In diesem Ort steht die Abbaye de Jumièges mit ihrer reichen und komplexen Geschichte. Sie wurde im 7.Read more
Kurz vor Paris, in Giverny befindet sich der Wohnort des Malers Claude Monet. Er lebte in dem farbenfrohen Haus von 1883 bis zu seinem Tod im Jahre 1926. Hier ließ sich der Meister in seinenRead more