Zambia
16. mai 2022, Zambia ⋅ ☀️ 21 °C
Nach 3 Stunden an der Grenze mit Formular A 1 am ersten Schalter bis Formular z 7 am Schalter 27 mit 2 Auto Prüfungen sind wir jetzt auf dem weg Richtung lusaka. Konvoifahren istLes mer
The moorings
16. mai 2022, Zambia ⋅ 🌙 16 °C
Wir haben gefroren, kalt in Afrika. Irgendwo im nirgendwo. Wasser war auf einmal weg, also muss es ohne gehen. Zambia ist noch sehr ursprünglich.
On the road
17. mai 2022, Zambia ⋅ ☀️ 22 °C
Noch ein paar impressionen heute von der Fahrt. Morgen geht's in den Busch...
Forest Inn
17. mai 2022, Zambia ⋅ ⛅ 16 °C
Heute sind wir wieder 6 Stunden durch zambia gefahren. Die Straßen sind echt ein Abenteuer mit geschmolzenem Asphalt und unglaublich viele Trucks auf der Straße. Und zambia ist ein Fahrrad Land. EsLes mer
Auf dem Weg in den Busch
18. mai 2022, Zambia ⋅ ⛅ 15 °C
Nach einer warmen Dusche und WLAN sind wir jetzt auf dem weg in das erste richtige Abenteuer, um uns morgen auf einer Wanderung die shoebills anzusehen. Wir sind gespannt.
Kinder Kinder
18. mai 2022, Zambia ⋅ ☀️ 22 °C
Auf dem weg im bangweulu game reserve waren wir die große Attraktion. Die Kinder haben sich sehr gefreut,uns zu sehen. Es war really amazing...da war es auch egal, dass wir abends erst im nsobe CampLes mer
Der shoebill
19. mai 2022, Zambia ⋅ ⛅ 27 °C
Bei der Safari wurde dann wegen fehlender akkuladung mal kurz das handy getauscht. Aber den shoebill haben wir gesehen...
Bootsafari in bangweulu
19. mai 2022, Zambia ⋅ ⛅ 27 °C
Nach einer kalten Nacht war heute bootsafari angesagt, um in den bangweulu wetlands den shoebill zu sehen, bzw den Schuhschnabel...und was soll ich sagen. Wir haben ihn gefunden, aber die kanufahrtLes mer
Nsobe Camp
19. mai 2022, Zambia ⋅ ⛅ 27 °C
Nach der Safari wurde nachmittags im Camp gechillt. Eigentlich war es nur eine Wiese mit einer Dusche und einer Toilette für alle. Aber es war traumhaft dort. Die 100 km in 4 Stunden für eineLes mer
Zurück auf die Teerstraße
20. mai 2022, Zambia ⋅ ⛅ 24 °C
Seit heute morgen ziehen wir den Trailer, da dietmars bakkie leider ein Problem mit der Anhängerkupplung hat. Aber es läuft ganz gut, auch offroad. Wieder unglaublich viele Kinder, die uns freudigLes mer
Kapishya hot spring lodge
21. mai 2022, Zambia ⋅ ⛅ 19 °C
Heute haben wir einen Rest day in einer tollen Lodge, bevor es morgen in Richtung Tansania weitergeht. Wir haben schon in der hot Spring gebadet, ungefähr 40 Grad heiß. Super,wenn es draußen auchLes mer
Freundliche Menschen
22. mai 2022, Zambia ⋅ ⛅ 20 °C
Hier ein kleiner Eindruck von den Menschen hier in zambia
Richtung Norden
22. mai 2022, Zambia ⋅ ⛅ 29 °C
Heute sind wir wieder unterwegs in Richtung tanzania. Mein Highlight war das Einkaufen im Supermarkt. Eine Gruppe von Weißen unter Schwarzen. Wir waren die Attraktion. So müssen sich PoC inLes mer
Kurz vor Tansania
23. mai 2022, Zambia ⋅ ⛅ 13 °C
Wir haben auf einer farm im Norden zambias übernachtet kurz vor der Grenze. Auch wieder ein toller Ort, 2 Stunden vom Supermarkt entfernt...jetzt sind wir auf dem weg zur Grenze und hoffen, dass wirLes mer
Utengule coffee lodge
23. mai 2022, Tanzania ⋅ ⛅ 24 °C
Wieder eine besondere Erfahrung an der Grenze und absolutes Chaos in den Städten. Tansania ist im ersten Eindruck ganz anders als sambia. Wir sind in einer coffee lodge gelandet und schlafen heuteLes mer
Guten Morgen Tansania
24. mai 2022, Tanzania ⋅ ⛅ 15 °C
Nach einer Nacht in einem richtigen Bett, einem leckeren Frühstück mit noch besserem Kaffee geht es jetzt weiter in Richtung Wildlife. Die Rechnung sieht abenteuerlich aus...gut, dass wir derzeitLes mer
The old farmhouse
24. mai 2022, Tanzania ⋅ ⛅ 22 °C
Heute sind wir auf dem Weg zum ersten großen Nationalpark in tanzania mit einer Zwischenstation. Es gibt hier unglaublich viel polizei an der Straße, alle 10 km ein Checkpoint. Es wird auch gernLes mer
Auf dem Weg nach Ruaha
25. mai 2022, Tanzania ⋅ ⛅ 22 °C
Heute wird nochmal getankt und eingekauft, danach geht es zu den Löwen und hippos an den great ruaha river, wo wir 4 Nächte verbringen werden. Mal sehen,was wir sehen. Bis dahin nochmal Chaos CityLes mer
Ruaha Nationalpark
25. mai 2022, Tanzania ⋅ ⛅ 27 °C
Heute sind wir im ruaha Nationalpark angekommen. Das Camp befindet sich 50 m vom Fluss, in dem die hippos ubd Krokodile planschen
Morning drive und afternoon chill
26. mai 2022, Tanzania ⋅ ☀️ 29 °C
Heute früh haben wir den ersten game drive gemacht und ein paar Tiere gesehen. Jetzt sitze wir faul unterm Baum im Schatten und beobachten die hippos im Fluss, während alle anderen wieder unterwegsLes mer
Morning drive
27. mai 2022, Tanzania ⋅ ☀️ 18 °C
4 Tage im Busch, einfach nur toll. Und endlich mak richtig heiß in Afrika. Wir haben wieder einige Tiere gesehen.
Und afternoon auch
27. mai 2022, Tanzania ⋅ ⛅ 31 °C
Nachmittags war das Licht natürlich super
Erstmal der letzte morning drive :-)
28. mai 2022, Tanzania ⋅ 🌙 16 °C
Heute sind wir nochmal durch den ruaha Nationalpark gefahren, bevor es morgen zurück in die Zivilisation und Richtung Serengeti geht. Morgens gab's einen gamesrice, nachmittags haben wir wieder imLes mer
Abends in ruaha
28. mai 2022, Tanzania ⋅ ⛅ 32 °C
Abfahrt
29. mai 2022, Tanzania ⋅ ☀️ 20 °C
Guten Morgen. Heute Nacht ist tatsächlich ein Löwe durch das Camp geschlichen, allerdings von allen unbemerkt. Es ist also noch ein Löwe hier. Kurioserweise ist mein Stuhl heute nacht ebenfallsLes mer

Reisendewie gegenstände? auf der straße?