• Arcachon/Dune du Pilat

October 9, 2025 in France ⋅ ☁️ 18 °C

Heute war einer der wenigen bewölkten Tage hier am Cap. Wir entschieden uns diesen für einen Ausflug nach Arcachon und die größte Düne Europas, die Dune du Pilat, zu nutzen.
    Arcachon ist eine sehr schöne und vor allem sehr saubere Stadt die mit Sicherheit in der Hauptsaison überlaufen ist. Eine unzählige Anzahl an Restaurants reihen sich aneinander und auch die Anzahl der Parkplätze deutet darauf hin. Die Gassen sind sehr nett mit vielen kleinen Boutiquen und Cafés. Der Platz rund um die Markthalle lädt ebenfalls zum flanieren ein.
    Da die Hauptsaison aber rum ist türmen sich hier leider aktuell die Baustellen.

Die Dune du Pilat liegt nur ein paar Kilometer weiter südlich und ist definitiv einen Besuch wert. Vom Cap aus hatten wir sie ja bereits aus der Ferne gesehen, aber welche Ausmaße diese tatsächlich hat, realisiert man erst wenn man einmal dort war. Sie ist etwa 100 Meter hoch, 500 Meter breit, und etwa 3 Kilometer lang mit einem geschätztes Volumen von 60 Millionen Kubikmetern Sand!
    Einfach gigantisch!