• Aromatherapie pur

September 17, 2025 in Portugal ⋅ 🌙 17 °C

Wilder Fenchel, Thymian, Rosmarin und sogar Kapuzinerkresse. Mein Kräuterherz machte sofort einen kleinen Sprung. Ein Stück des Weges führte heute durch einen kleinen Pinien- und Eukalyptuswald dieser Duft, pure Aromatherapie!

Plötzlich stand da auch ein kleines Häuschen mit Mühle, wie für mich gemacht. Und schon stand ich vor einer neuen 1,5 Liter Wasserflasche. Pausen? Klar, ich mache bestimmt drei Mal so viele, wie manch anderer, aber hey, der Weg ist das Ziel.

Bei den zwei Pfeilen (siehe Foto) dort gab es eine Bank. Dort setzte sich ein 80-Jähriger zu mir. Wir kamen ins Gespräch. Sein Geburtstagsgeschenk an sich selbst: den Camino noch einmal laufen. Hut ab!

Schon im Bett, geduscht. Energie stimmt, Laune auch, nur die linke Hüfte zickt. Schwerer Rucksack, lange Strecken und Pflastersteine, das ist definitiv keine Liebesgeschichte. Heute haben auch die Anderen schon etwas gelitten. Am meisten hörte ich von ihnen mit einem leisen Fluchen, es seien die Knie oder die Füsse.

Morgen ist es nur eine kurze Strecke. Entweder zu Fuss, oder falls die Hüfte wieder meckert, halt via Uber. Wenn ich eins in den letzten fünf Jahren gelernt habe: auf mich zu hören.

Wir hören uns!
    Kuss Kuss