• Kontraste

December 28, 2025 in Switzerland ⋅ 🌙 -2 °C

Es ist tatsächlich schon wieder Zeit für den Heimweg. Schade. Wir hätten es noch ein paar Tage in Menton ausgehalten und auch das Wetter sieht weiterhin prima aus. Hilft aber nix. Abreisetag.

Das Licht heute morgen ist einmal mehr fantastisch. Ich würde so gerne die Kamera nehmen und losziehen ... aber wir haben Strecke vor uns und wollen heute Nachmittag noch (im Hellen) durch Gruyères schlendern.

So kommt es, dass wir knapp sechs Stunden später nicht im T-Shirt in der Sonne sitzen, sondern mit den dicken Jacken durch eine Rauhreiflandschaft spazieren. Wir finden's lustig.

Und mögen unser kleines Chambre d'hôtes mitten in Gruyères. Wo wir einmal mehr irgendwas zwischen fasziniert und entsetzt von den Tourimassen sind. Völlig irre, was hier los ist.

Abends wird es deutlich ruhiger. Übrigens immer wieder der Grund, warum wir gerne direkt in solchen Ausflugsorten übernachten. Die hat man zwischen Abendessen und Frühstück nämlich viel mehr für sich alleine 🫠

Wir nehmen den Aperitif heute in der HR Giger-Bar. Völlig abgefahren. Wer von euch jetzt Fragezeichen hat - hatten wir auch 🙃 Kleiner Tipp: Giger hat einen Oscar für die Visual Effects von "Alien" bekommen.

Und dann genießen wir natürlich ein Fondue. Was sonst in Gruyères? Und ich werde zum größten Fan der hiesigen Crème Double 🤗 Die ist soooo lecker (in meinem Fall zum Eisbecher).