• Wine Tasting mal anders

March 31 in South Africa ⋅ ☀️ 31 °C

Oh mann, was sind wir schlecht. Edie schenkt uns dauernd unterschiedliche Weine ein und lässt uns raten, was wir da wohl im Glas haben. Ich versage völlig, Dirk ist ein klitzeklein wenig besser - wobei "besser" sehr weit entfernt von gut ist.

Macht aber gar nix, denn wir erleben auf Kaapzicht gerade eine mega witzige Weinprobe. Edie ist ein super Typ, die Weine sind lecker und unser Nachmittag könnte nicht besser sein.

Wir kennen Kaapzicht, weil Markus Schneider, Winzer aus der Pfalz, dessen Rotweine einen festen Platz in unserem Weinkeller haben, und Danie Steytler, Besitzer von Kaapzicht, gerne mal gemeinsam keltern. Und das wird dann immer ziemlich gut. Auf dem Weingut waren wir noch nie ... bis zu diesem Wine Tasting, das uns garantiert noch lange in Erinnerung bleiben wird.

Wir machen anschließend noch einen Abstecher nach Kanonkop. Für uns immer wieder die Nummer 1, wenn es um Pinotage (gerne auch als Rosé) geht.

Und dann beglückwünschen wir uns dazu, für abends kein Restaurant sondern ein Charcuterie Board im De Zeven gebucht zu haben. Wir sitzen gemütlich in einem der Lounge-Sofas, Blick auf die Berge und den Vollmond, der dahinter aufgeht, eine Flasche Wein aus der Honesty Bar ... wohliges Seufzen, simply enjoying.