• Rennturtle
  • Reiseknorz
  • Rennturtle
  • Reiseknorz

Spontane Eifel-Wandertage

Ein spontanes langes Wochenende, das wir zum Genießen und als Übung für die große Tour im Herbst nutzen wollen. Read more
  • Trip start
    July 17, 2025

Genießen in der Eifel

July 17, 2025 in Germany ⋅ ☀️ 22 °C

Für unsere spontanen Wandertage in der Eifel hatten wir uns ein Zimmer im Genusswerk in Körperich gebucht. Und was für eines ... mit Dachterrasse!

Und weil wir aufgrund von Büroterminenerst spät ankommen würden, haben wir diese Dachterrasse gleich zum Ort für unser Abendessen auserkoren. Mit Leckereien aus dem italienischen Supermarkt bei uns (fast) um die Ecke 😁Read more

• Felsenweg 6 - durch die Teufelsschlucht

July 18, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 22 °C

Wir wollen den Felsenweg 6 wandern. 17,8 Kilometer und damit etwas länger als die Touren, die wir sonst üblicherweise gehen. Aber wir wollen ja auch üben ...

Dass es am Ende knapp 20 Kilometer werden, weil wir zu doof sind, den richtigen Parkplatz zu finden ... darüber schweigen wir jetzt einfach 🙊

Das Fazit: eine tolle Wanderung! Durchaus anstrengend, weil es eigentlich immer rauf oder runter geht, über Stock, Stein und Wurzelwerk. Durch wunderschönen, naturbelassenen Wald, vorbei an spannend-schönen Felsformationen ... und gerne auch mal mittendurch.

Wir jedenfalls haben einen wunderbaren Wandertag, an dessen Ende nach sechs Stunden schmerzende Muskeln und lächelnde Gesichter bleiben.

• Genuss am Abend

July 18, 2025 in Germany ⋅ ☀️ 25 °C

Das Abendessen hatten wir uns redlich verdient - und es war so lecker. Draußen in der Sonne sitzend, ein richtig leckerer Windspiel-Gin als Aperitif und dann Uschis Genuss-Kulinarik, die den Namen auf jeden Fall verdient.

Was für ein gelungener Tag!

• Touri-Stau am Schiessentümpel

July 19, 2025 in Luxembourg ⋅ ☁️ 24 °C

Ok, damit hatte ich nicht gerechnet. Mir war klar, dass wir am Schiessentümpel nicht allein sein würden. Zu bekannt und zu "ikonisch" ist dieses Motiv. Aber die Menschenmassen, die sich da auf den kleinen, wackligen Treppchen tummelten, die haben mich dann doch überrascht.

Wir hatten zwar ein Stativ dabei, aber es war mir letztlich zu voll, um hier lange zu Fotografieren. Also müssen es jetzt ein paar Handybilder tun ...

Unsere protestierenden Muskeln haben wir einen gut 9 Kilometer langen Wanderweg entlang gescheucht (Consdorfer Mühle). Natürlich auch wieder mit stetem Rauf und Runter. Und auch wieder durch tolle Landschaft - und zu unserem großen Spaß durch noch engere Felsspalten als gestern 😁

• Schon wieder rum

July 20, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 19 °C

Das Blöde bei Kurztrips ist ... dass sie kurz sind 🤭

Wir verbringen gestern noch einen wunderbaren Abend, lassen uns einmal mehr Uschis leckeres Essen schmecken und beenden den Tag mit dem Fußballkrimi Deutschland vs. Frankreich.

Wir hätten es in dieser überraschend schönen Gegend noch ein paar Tage länger ausgehalten. So aber steht die Heimfahrt auf dem Programm. Müssen wir halt mal wiederkommen!

Wir frühstücken also ein letztes Mal (für den Moment) im Genusswerk, haben noch einen lustigen Schwatz mit Uschi Wagner - und machen uns dann ganz gemütlich auf den Heimweg.

Trip end
    July 20, 2025