• Rennturtle

July 31, 2026

Ein Traumpfädchen

July 31 in Germany ⋅ ☁️ 28 °C

Traumpfädchen sind die kleinen Geschwister der Traumpfade 😁

Hat nix mit australischen Ureinwohnern zu tun, vielmehr sind die Traumpfade zertifizierte Wanderwege in der Eifel. Und die Traumpfädchen sind dasselbe nur in Spazierweg.

Nachdem wir heute Morgen eine kleine Shoppingtour in Montabaur unternommen hatten, stand uns der Sinn nach etwas Bewegung. Und da kommen die Traumpfädchen ins Spiel. Das Traumpfädchen "Kleiner Stern" bei Andernach schein uns mit 6,6 Kilometern genau richtig.

War es auch. Wobei bei diesem Wetter auch gute sechs Kilometer zur schweißtreibenden Angelegenheit werden können. Macht nix. Wir waren draußen, sind nett durch die Landschaft spaziert ... und haben uns damit das kühle Bier auf der kleinen Veranda vor unserem Zimmer im Landhotel Kallbach mehr als verdient 😁

• Wandern am Wasser

August 1 in Germany ⋅ ☀️ 21 °C

Wir sind zum Wandern hier. Und das machen wir heute auch.

Ganz gemütlich fahren wir nach dem Frühstück nach Einruhr, wo die Themenwanderroute "Wasserland" startet. Die ist mit knapp 17 Kilometern etwas länger als unsere üblichen Touren, dafür ist sie bis auf einen - echt fiesen! - Huckel am Ende fast komplett eben

Und der Name ist Programm: Wir wandern die ganze Zeit am Rursee entlang und an der Urfttalsperre vorbei. Einfach wunderschön.

Ziemlich genau vier Stunden verbringen wir auf der Wasserlandroute - und dann gibt's im Hotel zur Belohnung frische Waffeln mit heißen Kirschen, Sahne und Vanilleeis 😁

• Landhotel Kallbach

August 2 in Germany ⋅ ☀️ 18 °C

Kurzer Footprint zwischendurch zu unserem Hotel, bevor der Abschluss kommt.

Anke hatte völlig berechtigt - und uns erschreckend gut kennend 😇 - nachgefragt, ob wir denn auf Wandern und Kulinarik aus seien. Klar. Sind wir (fast) immer. Zum Wandern gibt's schon Footprints, jetzt noch einer zur Kulinarik (und zum Genuss).

Wir hatten sehr spontan erst mittwochs final beschlossen, ins lange Wochenende zu fahren. Zu unsicher war vorher die Wetter- und vor allem Temperaturvorhersage.

Folglich war allerdings die Auswahl an Unterkünften nicht mehr groß ... und die Schaubes haben ja Ansprüche 🙄 Am Ende wurde es das Landhotel Kallbach, mit 55 Zimmern eigentlich schon zu groß für uns. Aber es war eine absolut gute Wahl!

Leckeres Essen, schönes Zimmer mit einer kleinen Privatterrasse, die einfach zum Chillen eingeladen hat, nettes Personal. Joa, dort ließ es sich aushalten.

Um die Antwort also nicht schuldig zu bleiben: Ja, es war ein Wochenende voller Wandern, Kulinarik und Genuss 🫠

• Abschluss-Spaziergang

August 2 in Germany ⋅ ☀️ 20 °C

So ein Wochenende ist einfach zu kurz, selbst wenn es ein langes ist 😉 Wir müssen wieder nach Hause (wobei "müssen" ... na ja, der Grill ruft schon laut und wir freuen uns drauf 😁).

Bevor wir aber den Heimweg antreten, machen wir noch einen Abschluss-Spaziergang auf dem Wilden Weg. Ein mega schön angelegter kurzer "Lehrpfad" (barrierefrei! richtig cool), der in den "Wilden Kermeter" mündet.

Am Aussichtspunkt Hirschley gibt's dann nochmal einen herrlichen Ausblick auf den Rursee. Und nach knapp fünf Kilometern sind wir zurück am Parkplatz. Einfach schön.

Und damit ist unser Kurztrip in die Eifel dann tatsächlich zu Ende. Fazit: Alles richtig gemacht, bestes Wanderwetter, viel draußen gewesen, lecker gegessen. So hatten wir uns das vorgestellt!

Trip end
    August 2, 2026