Paracas - Huacachina

Wir reisen heute weiter nach Huacachina. Die Oase der Wüste, ganz nah bei Ica, der hiesigen Weinregion.
Unterwegs bestaunen wir das Naturschutzgebiet Reserva Nacional de Paracas mit dem Playa RojaMeer informatie
Die Reise geht weiter, wir fahren von der Oase Huacachina nach Nazca. Dieser Ort ist bekannt durch die 2.000 Jahre alten Wüstenlinien.
Heute heben wir ab. 🛩️
Und bestaunen die Nazcalinien von oben. Die Einheimischen kannten die Linien schon lange, waren daran aber nicht interessiert. Erst die deutsche Maria Reiche erkannte denMeer informatie
Der Nachtbus fährt uns von Nazca nach Arequipa und somit zum ersten Mal in die Anden. Arequipa liegt nur 75km vom Pazifik entfernt aber auf einer Höhe von mehr als 2.300m. Unser Highlight sind dieMeer informatie
2:45 Uhr heißt es Aufstehen, der Bus holt uns 3:10 Uhr vom Hotel ab und es geht drei Stunden Richtung Colca Canyon.
Unterwegs sehen wir den rauchenden und fast 6.000 m hohen Vulkan Sabancaya. Er istMeer informatie
Die Nacht ist kurz, um 4:00 Uhr klingelt der Wecker. 4:30 beginnt der Aufstieg von Sangalle auf 2.210 m nach Sequana auf 3.260 m, Frühstück gibt es oben. Die Stimmung ist zwischenzeitlichMeer informatie
Der Tag der Regeneration, Entspannung und Reiseplanung - der Oktober wird gut.
Spannend: Die Geldscheine gibt es in verschiedenen Versionen. Besonders die neueren mit den Tieren auf der RückseiteMeer informatie
Wir sind Machu Picchu jetzt nah auf den Fersen. Heute reisen wir von Arequipa nach Cusco, die Fahrt dauert von 6 Uhr morgens bis 6 Uhr abends und startet von 2.400 Höhenmetern über 5.100 nach 3.300.
Urubamba, das ist unser Weg.
Es heißt wieder früh aufstehen, Manu liebts 😜
Der Zug nach Aguas Calientes geht halb acht und wir müssen die Tickets noch abholen.
Dafür lassen wir es uns im ZugMeer informatie
Nach einer erholsamen Nacht in Aguas Calientes, auch bekannt als Machu Picchu Dorf, ging es heute früh hoch hinauf auf den "Alten Berg", denn das bedeutet das Queshua Wort Machu Picchu.
Mit dem BusMeer informatie
Reiziger🥰