- 旅行を表示する
- 🌙 20 °C
- 海抜: 79 m
ラオスDon Det Tok13°59’0” N 105°55’8” E
Don det

Am Montag wollte ich dann früh starten um die letzten 5h zu den Inseln hinter mich zu bringen. Leider machte mir mein Mopped ein Strich durch die Rechnung und sprang nicht an. Die Einheimischen sind aber zum Glück immer sehr hilfsbereit und schoben es mir an. Für mich gings dann direkt zwei Stunden in die Werkstatt. Scheinbar war etwas am Auspuff defekt 🤔 Ich hatte schon etwas bedenken bezüglich der Kosten der Reparatur aber es waren dann letztlich nur 5€ inkl Ölwechsel 😂 Danach konnte ich mit meinem bike problemlos weiterfahren. Google maps linkte mich noch etwas und schickte mich mit einer "Fähre", welche lediglich ein kleines Holzboot war über den Mekong obwohl es einfach eine Straße gegeben hätte, wie sich im Nachhinein herausstellte. Naja es war abenteuerlich den Sandweg bis zum Boot und dann auf das Boot zu fahren und während der Fahrt nicht samt Mopped im Mekong zu landen 😄 Dann ging es immer weiter in den Süden bis ich schließlich den "Hafen" erreichte, bei welchem ich erneut eine "Fähre" zu den Inseln nahm. Diesmal bestand die Fähre zumindest aus zwei zusammengebastelten Booten und einer Abstellfläche für mein Mopped. Auf der Insel gibt es unzählige Bungalows. Ich bezog einen direkt am Wasser mit meiner eigenen Hängematte und fühle mich wirklich wie im Paradies 😍 Am ersten Abend traf ich einen deutschen mit dem ich mir die Insel mal etwas anschaute. Die Insel ist super süß mit vielen Bars und Restaurants, die darauf schließen lassen, dass vor Corona wesentlich mehr Touristen hier gewesen sein dürften. Am nächsten Tag machte ich mich dann zu Fuß auf zur Nachbarinsel Don Khon, welche mit einer Brücke verbunden ist. Dort spazierte ich zu einem Wasserfall und traf auf einen anderen Deutschen. Wir sind echt überall 😄 Wir spazierten dann gemeinsam rum und gingen danach zu einer Art Strand und plantschten ein wenig im Mekong was bei ca. 35 Grad echt angenehm war 😄 Abends gingen wir dann zum Sonnenuntergang indisch essen und anschließend trank ich mit einem Ami noch ein paar Bier und erkundigte mich mal über die happy shakes, die es hier überall offiziell zu kaufen gibt 😄
Am nächsten Tag lief ich zu einem anderen Wasserfall und entspannte an einem Strand. Tatsächlich schaffte ich es endlich mal mein Buch zu ende zu lesen 🎉 Abends traf ich mich mit Roya und Justin die an diesem Tag auf der Insel angekommen sind. Wir hatten ein paar Bier und wollten um halb 12 eigentlich heim, da hörten wir laute Musik und sahen Scheinwerfer in der Ferne. Wir folgten dem Geräusch, was definitiv weiter weg war als gedacht 😄 Im Endeffekt war es eine Art Straßenfest mit Bühnen auf der Nachbarinsel Don Khon, welche wir nach 40min erreichten 😄 Wir feierten noch ein wenig mit den Einheimischen bis wir dann beschlossen den Heimweg anzutreten.
Am nächsten Tag chillten Roya und ich ein wenig am Strand und kühlten uns im Mekong etwas ab. Gegen Nachmittag suchten wir dann eine Bar auf und genossen einen happy shake 😁 wir verbrachten schließlich den ganzen Abend dort und gingen erst als sich die Besitzerin zum schlafen an dem Tisch neben uns legte 😄 Eigentlich wollte ich am folgenden Tag weiter nach Pakse aber ich entschloss mich noch einen weiteren Tag den vibe der Insel zu genießen. Nach einem leckeren indischen Essen leihnten wir uns ein Kajak und erkundeten ein wenig die Insel und beobachteten schließlich den Sonnenuntergang vom Fluss aus. Abends gabs dann zum Abschluss noch ein paar Bierchen bis die Bar schließen wollte 😄
Heute morgen bin ich dann leicht verkatert aufgewacht und hab de Entschluss gefasst weiter zu reisen, was mir tatsächlich etwas schwer gefallen ist, da ich die Zeit mit Roya und Justin und den Inselvibe wirklich genossen habe. Jetzt bin ich auf der Fähre und muss allmählich mal nach einem Tätowierer suchen, da sich die Zeit in Laos schon dem Ende neigt 😱もっと詳しく