• 🇬🇷bye bye Athen 👋🏻

2 dicembre 2025, Grecia ⋅ ⛅ 17 °C

Es waren für uns drei sehr schöne Tage, mit perfektem Wetter in der Hauptstadt.👏🏻🤩🇬🇷☀️☀️☀️🍀
    Wir ziehen weiter in Richtung Peloponnes und auf unserem Weg durchqueren wir noch einmal die ganze Stadt. Sehen aber diesmal wieder ganz neue Stadtteile und ich habe noch so einiges von Athen vor die Handy-Linse bekommen..👌🏻
    (und gebe es für alle die es interessiert ungekürzt im Video weiter)😉
    Die Taxi‘s streiken heute wieder einmal in Athen und produzieren dabei einen ewig langen Stau. Ein Schauspiel sag ich euch. Die Regierung möchte Elektrotaxis ab 2026 verpflichtend einführen…
    Der Verkehr ist flotter und etwas kaotischer als bei uns und die vielen Zweiräder fahren natürlich wo grad frei ist. 🙈😂Spannend auch immer wieder Fahrzeuge ganz ohne Kennzeichen und Umbauten wo man bei uns unmöglich auf die Straße dürfte.. 😮🤣🤣🤣

Es gäbe viel zu erzählen..
    Keinen einzigen Straßenhund in der ganzen Stadt gesehen, aber viele (oft Rassehunde), an der Leine mit ihren Besitzern.
    Es gibt aber überall Katzen. Sie werden gefüttert und wir haben gerichtete Schlafplätze gesehen und oft alte Menschen auf Parkbänken mit kuscheligen Miezen. Auch Vogeltränken überall.. Also tierlieb sind die Griechen.
    Zu unserer Überraschung ist die Stadt sehr sauber, aber je nach Viertel oft schon sehr alt.
    Es gibt viele Parks und Grünflächen in der Stadt verteilt.
    Nach diesen Tagen verstehe ich auch vollkommen, warum in Athen absoluter Ausnahmezustand herrscht, wenn hier auch nur wenig Schnee kommt. Die Stadt ist überall hügelig, mit vielen engen und teils sehr steilen Einbahnstraßen, die durch die riesig großen Wohn-Siedlungen führen. Fußgänger gehen dort durch parkende Autos weil für Gehsteige gar kein Platz ist. Für Schnee ist da absolut kein Platz. Und dann noch mit Sommerreifen diese Steigungen unmöglich..🫣 Die Einwohner in diesen Stadtteilen können nur abwarten bis der Schnee wieder von selbst zergeht..❄️☀️
    …usw…
    Leggi altro