• Nafplio😍🎬die2.

February 18 in Greece ⋅ ☀️ 16 °C

Nafplio gefällt uns irrsinnig gut.🤩
    Wir wollten eigentlich am dritten Tag, gleich nach dem Besuch vom großen Wochenmarkt, weiter fahren. Doch die über 3000 Jahre alte Altstadt haben wir nur von Oben und aus der Ferne gesehen.

„Nafplio war lange unter venezianischer Herrschaft, deshalb sieht die Altstadt eher italienisch als typisch griechisch aus.“
    Die Stadt war damals eine wichtige Hafenstadt im Handelsnetz der Republik Venedig…
    All das wussten wir gar nicht und nun denke ich mir, welch ein Zufall war es, das wir gleich nach der Ankunft Lust hatten beim Italiener zu Essen..❓🤭😄

Ein wenig Italien Feeling in Griechenland möchten wir noch gerne erleben, also schlendern wir durch die entzückenden Gassen und steigen auch noch
    zur nicht so hoch gelegenen „Akronafplia“- die ältere Festungsanlage direkt an der Altstadt..😍
    Nafplio hat drei Festungen. Die hohe Palamidi, die sehr antike Akronafplia und die kleine Insel Festung im Meer die „Bourzi“

Von unseren schönen Erlebnissen dieser tollen Tage sind wieder einige Bilder entstanden..