• Insel gefällig? 😉😎🥳

March 5 in Greece ⋅ ☀️ 19 °C

Die Insel „Poros“🇬🇷 liegt nur eine Stunde von Athen entfernt und für uns (von der Peloponnes aus) ist es nur ein Katzensprung übers Wasser.⛴️
    Sie besteht aus zwei Teilen: der kleinen Vulkaninsel Sferia mit der lebhaften Hafenstadt und der größeren, grünen Insel Kalavria.
    Trotz ihrer überschaubaren Größe bietet Poros viele Strände, Pinienwälder und kleine Buchten, die sich gut mit dem Auto, Roller oder Fahrrad erkunden lassen. 🌿🌊
    Wahrzeichen der Insel ist der historische Uhrturm, der über dem Hafen thront und einen schönen Blick über die Bucht bietet.
    Die Insel ist ein sehr beliebtes Ziel für Tagesausflüge und so machen wir das heute auch. Die kleinen Taxi⛴️ Boote fahren alle 10min hin und her. Pro Person €1,50 die Fahrt. Hunde gratis.👍🏻😃
    Unser Tag auf Poros ist ein richtig schöner Urlaubstag für uns.😍😍😍
    Es gar nicht so wenig los hier für diese Jahreszeit und die schöne Promenade ist sehr einladend mit ihren vielen Cafés und Tavernen. (Obwohl man erahnen kann wie voll die Abende im Sommer hier sein werden..).
    Wir kommen also nicht wirklich weit 😅, wollen wir heute aber auch gar nicht..🤣 Die Sonnenplätze in den Gastgärten wollen doch auch besetzt werden oder? Und das Wetter ist perfekt dafür.☀️ Lesley schläft gerne im Schatten und wir Blödeln den ganzen Tag rum. 👌🏻😛😂 Auf gut steirisch „es rennt da Schmäh“..👌🏻 und es tuat so guat!💪🏻☺️😁
    Eine Griechin und ihr nicht griechischer Mann sitzen neben uns. Die beiden leben hier und wir erfahren einiges über die Insel. Richard der Chef von einem der Lokale ist seit heute ein großer Lesley Fan. 🐾😜 Er quatscht gerne mit uns..
    Touristisch und Einheimische kommen und gehen und wir beobachten wie immer gerne das Geschehen.
    Das Lebensgefühl von hier ist sehr stark spürbar.🥰🥰🥰
    Wir haben sogar Mountainbiker gesehen. Das ist glaube ich das erste mal überhaupt in der ganzen Zeit..🚲🚲 weit über 90% fahren Mopeds.
    Wer weiß kommen wir wieder!?
    Für einen längeren Inselurlaub?Das könnten wir uns ganz gut vorstellen. 😉😎🤩