• Zum 2.Mal Elea Beach

Mar 17–18 in Greece ⋅ ⛅ 17 °C

Heute begeben wir uns vom Strand an der Ostseite Messeniens zurück an die Westseite und möchten noch einen Besuch am Elea Beach machen. 🏖️🐢
    Einige Besorgungen erledigen wir unterwegs und fahren dann von Kalamata zum Elea eine gute Stunde.🚐🇬🇷
    Interessant ist wie dieser Tag beginnt und endet. 🤣 Jeweils mit einem Spaziergang am langen Sandstrand 🐾❣️👣🏖️, aber weit über 70km Landweg liegen dazwischen..😊😅

Letzten Dezember waren wir schon einmal für 6Nächte hier am Elea Beach. Es waren mega tolle Tage..🏖️🏊🏻‍♀️☀️
    Aber inzwischen ist viel passiert..🥺
    Große Unwetter und Stürme haben diese Küstenseite ganz schön mitgenommen.. Der Strand hat vor drei Wochen zwar noch viel, viel schlimmer ausgesehen. Aber dennoch ist es für uns nicht das Selbe.

Aber langsam wird es wieder. Tolle Menschen wohnen hier in ihren verschiedenartigsten Campern. Oft auch für sehr sehr lange Zeit. Einige wenige haben sich zusammen getan und sind täglich dabei, all den Müll, der aus dem Meer an Land gespült wurde, zu beseitigen..🔝👍🏻

In einigen Wochen werden hier (wie jedes Jahr) die großen Meeres-Schildkröten an Land gehen und ihre Eier im Sand ablegen und vergraben.🐢 So wie es derzeit noch aussieht würde ich kein Schildkröten 🐢Baby🐢 sein wollen, das hier schlüpft..😏 Aber vielleicht laufen die Kleinen🐢heuer im Sommer einfach noch schneller ins Meer (zurück).. Hoffentlich!!!❣️
    Ich wünsche diesen ganz besonderen Tieren auf jeden Fall alles Glück der Welt.🍀🌊🐢😇