• Letzte Nacht unserer Reise🌛🚐

May 12–13 in Slovenia ⋅ 🌧 5 °C

Die Eisheiligen wollten anscheinend heute dafür sorgen, dass wir diese Saison doch noch Schnee ❄️ zu sehen bekommen.😜😅
    Von den heutigen ca.70km bis „Dravograd“🇸🇮 hatten wir bestimmt 20km Schneeflocken statt Regen und nur 4Grad.🫢🥶 Aber egal die Villa 🚐 Heizung funktioniert einwandfrei.👍🏻

Am Fuße vom Radlpass lassen wir uns für den letzten Abend in Slovenien (und zu 90% auch den letzten Abend dieser ganz besonderen Reise) nieder.

Direkt an der Drau (Fluss) gelegen, erlebt man hier eine ruhige Mischung aus Natur, Geschichte und traditioneller Kultur.
    Die „Koroški splavarji“🇸🇮 erinnern an die alte Flößertradition der Region: Früher wurde Holz auf großen Holzflößen über die Drau transportiert. Lange bevor Straßen und Eisenbahn die Region erschlossen.

Heute ist die Atmosphäre dieser Zeit noch zu spüren.
    Wir kommen zwar bei bescheidenem Wetter hier an und bis auf morgen ist der Rest der Woche, vom Wetter her, eher mau..
    Aber um 16h findet uns die Sonne dann doch wieder..💪🏻🌞🍀😇
    Mit Blick auf die langsam vorbeifließende Drau verbringen wir also an diesem netten Plätzchen, einen letzten kuscheligen Abend in unserem fahrenden Zuhause.🫠🚐