• Nenana

• Trip start
    August 30, 2025

Ankunft

August 30, 2025 in France ⋅ 🌬 19 °C

Nach einer kurzen Nacht ging es um 7 Uhr los in Richtung Port Bail ,diesmal nicht alleine mit Leni und Paula, sondern wir haben meinen Papa mitgenommen. Die Anreise war problemlos und, wie für die Normandie Reisenden bekannt, ohne Staus bzw. Verzögerungen. Beide Hunde haben es wieder vorragend gemacht (was wohl auch an den Frikadellen lag die Sie bei der Pause bekommen haben) wir sind mit einem Zwischenstopp die ganzen 700 km in 7,5 Stunden gefahren. Das Wetter war bei der Ankunft nicht wirklich toll aber hauptsache Frau ist am Meer!!!! Eigentlich wollten wir essen gehen aber alles war besetzt und so haben wir einen Abendbrot zu Hause gemacht und für morgen ist schon ein Restaurantbesuch geplant. Ich liebe die Normandie, das Licht, das Meer, die Leute und ich hoffe dass der Rest des Urlaubs nicht in Dauerregen untergeht. Das bedeutet dann wohl Teller leer essen und Daumen drücken.Read more

• Biville Plage

August 31, 2025 in France ⋅ 🌬 18 °C

Nach dem Frühstück ging es heute zu meinem Lieblingsstrand Biville Plage. Bei der Ankunft zeigte er sich in strahlendem Sonnenschein und war mal wieder atemberaubend schön. Leni spielte Meerschwein bzw Sandschwein und alle hatten Spaß am Wasser. Biville ist atemberaubend mit diesen verschiedenen Farben und der wunderschönen Natur. Die Normandie wunderschön und unvergesslich .Read more

• Phare de la Hague + ein tolles Abendess

August 31, 2025 in France ⋅ 🌬 19 °C

Da wir ja schon fast da waren sind wir von Biville Plage weiter zum Phare de la Hague (oder wie die Spracherkennung meint
    " der Haarkur "gefahren)
    Das Wetter spielte noch mit und so sind wir den Feld- und Wiesenweg entlang, an mindestens gefühlten zwei Milliarden Brombeeren vorbei. Wobei einige davon in unseren Bäuchen gelandet sind. Pünktlich zum Regenstart saßen wir im Auto. Auf dem Weg zurück nach Port Bail haben wir den Regen einfach dort gelassen. Nach einer Pause Zuhause gings zum Essen ins
    "Le Bac a Sable" Ich glaube wir haben zu viel gegessen.

• gegen das Vergessen

September 2, 2025 in France ⋅ 🌬 20 °C

Nach dem Frühstück und einem Spaziergang bei wechselhaftem Wetter am Hausstrand, ging es ins D-Day Museum nach Utah Beach. Niemand sollte jemals vergessen was damals passiert ist. Dieser Flecken Erde ist wunderschön und trotzdem steht man auf diesem einzigartigen Strand, ganz leise und denk daran was damals passiert ist. Ich kann mir nicht vorstellen dass jemand, der dieses Massaker überlegt hat, jemals wieder einen Strand für schön empfunden hat. Den Tag haben wir dann lieber in der eigenen Küche und mit kochen ausklingen lassen , die Sonne genießen , die immer irgendwie da ist wo wir gerade sind.Read more

• Erst nass dann lecker

September 3, 2025 in France ⋅ 🌬 20 °C

Der Morgen fing stürmisch an, trotzdem mussten die Mädels ja raus....dann kam eine Regenpause .... kaum waren wir zu weit weg von Zuhause um zurück zu rennen, gings los!!! Sturm, Regen und wir in den Dünen. Aber der Regen war warm, kennt man ja von Aachen also was solls, einfach weiter. Ich hatte Spaß, Pfützenspringen den nasser werden ging nicht, da muss Frau halt das Beste draus machen ( meine Mädels wollten nur weg). Frisch getrocknet fuhren wir zur Maison du biscuit !!! Da könnte man sich dumm und dusselig kaufen. UUUND probieren darf man da viel. Nach einem Zwischenstop in Barnville ging zu Thalassa Tradition, Austern kaufen. Zurück im Ferienhaus wurde geschlemmt. Die Abendrunde viel besonders groß aus da der Bauch voll und das Wetter toll war.Read more

• Sonne satt in Granville

September 4, 2025 in France ⋅ 🌬 18 °C

Nach einem Spaziergang am Hausstrand ging es bei perfektem Wetter nach Granville. Da wegen der Wellen eine Fahrt zu den Inseln nicht stattfindet, wollten wir uns Granville trotzdem anschauen. Wer gerne shoppen mag ist hier gut aufgehoben. Da shoppen weder für mich noch für die Mädels was ist, sind wir in die Altstadt. Das kleine Häuschen in der Stadtmauer ist jetzt eine Toilette....was mich sehr gefreut hat. Auf dem Rückweg haben wir für morgen einen Hummer bestellt und uns Gambas + Bulots fürs Abendessen mitgenommen. Abendrunde fällt aus, wir hatten genug Bewegung für heute.Read more

• Sonne satt

September 5, 2025 in France ⋅ ⛅ 19 °C

Heute waren wir mal wieder faul. Das Wetter war super und deswegen sind wir auch genau dort geblieben wo wir waren, in der Sonne zu Hause. Morgens bin ich noch schnell den bestellten Hummer ( Papa wollte unbedingt mal einen essen) holen gegangen und danach ging es an den Hausstrand, der wieder mal wunderschön und nicht wirklich bevölkert war. Zurück Zuhause haben wir den Tag im Garten auf den Liegen genossen und in der Sonne gebraten. Abends war aber wieder ein fantastisches Essen natürlich selbstgemacht,die Dorade hat gegen den Hunger geschmackstechnisch definitiv gewonnen.Read more

• Sonne, Les Dunes, faulsein

September 6, 2025 in France ⋅ 🌬 23 °C

Heute war wieder ein fauler Tag. Spaziergänge am Hausstrand. Wem ist eine Wassertemperatur unter 30°egal, richtig MIR nicht !!! Den Mädels und Papa wars egal also sind sie ins Wasser. Leni hat Opa nicht aus den Augen gelassen, das hatte schon was von betreutem Schwimmen. Heute Abend sind wir ins Les Dunes gefahren, ein Restaurant direkt am Meer! Soooo lecker und so schön!!! Selbst der Restaurant Hund wurde von den beiden akzeptiert, er war auch echt charmant und wusste wie weit er gehen kann. Nach Papas Dessert mit viel Baileys, ist für ihn heute schon um 21 Uhr 37 Bettzeit.Read more

• Plage de la vieille église

September 7, 2025 in France ⋅ 🌬 21 °C

Das Wetter war nicht ganz so schön wie gestern. Nach einem Spaziergang und einer Mittagspause sind wir bei Wolken am Stand unterhalb des Phare de Carteret spazieren gegangen. Die Fahrt dorthin bietet viele schöne Ausblicke. Leni und Paula haben ihre Naturpools gefunden und auch direkt genutzt. Der Blick von der alten Kirche und auf die alte Kirche ist wunderschön und der Strand riesengroß, wunderschön und menschenleer. Heute haben wir mal wieder selber gekocht und brechen jetzt die vorletzte Nacht an, wie schnell die Zeit doch vergeht.Read more

• letzter Tag

September 8, 2025 in France ⋅ ☀️ 18 °C

Letzter Tag, spazieren am Strand, einkaufen für die Rückfahrt, sonnenbaden, spazieren, essen, Abendspaziergang. Schwups sind 10 Tage Cotentin vorbei. Es war wunderschön, erholsam, lustig und seeeehr lecker aber wie immer irgendwie zu kurz. Die Normandie und vor allem das Cotentin sind etwas sehr besonderes. Ich mag das Raue, das Licht, das Essen, die Menschen, die Luft, das Meer, die Geschichte und könnte noch weiter auflisten. Auf hoffentlich ganz bald.
    À bientôt cotentin.

Trip end