Eisenach - Wartburg
September 30, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 10 °C
Der Beginn der Herbstreise in Eisenach war perfekt: Haus Hainstein mit Blick auf die Wartburg als Unterkunft, herbstliche Sonne 🌞 beim Weg zur Burg, eine intensive Führung durch die alten GemäuerRead more
Füssen - Hotel Sonne
October 1, 2024 in Germany ⋅ 🌫 12 °C
Vor der Alpen-Überquerung ist eine Station im Hotel Sonne in Füssen eine Wohltat.
Comacchio - Adria
Oct 4–8, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 14 °C
Ein Städtchen mit Kanälen und direkt an der Adria - zwischen Venedig und Ancona
Der Agriturismo von Simone "Valle Isola la Tana" bietet einen urigen Kontrast zum städtischen Leben und Simone kochtRead more
Ancona - Patras
Oct 7–8, 2024 in Italy ⋅ ⛅ 20 °C
Die Reise mit der Autofähre von Ancona nach Patras ist recht bequem, wenn man eine Kabine bucht, und so ist Griechenland bald erreicht.
Alissos - Castella Beach
Oct 7–9, 2024 in Greece ⋅ 🌙 17 °C
Ein idealer Standort, um abends von der Fähre noch eine Unterkunft und ein gutes Essen zu erreichen. Direkt am Meer, freundliche Betreiber, gute Küche.
Pylos - südwestlicher Finger des Pelopon
Oct 9–12, 2024 in Greece ⋅ ☀️ 25 °C
Pylos ist landschaftlich und kulturell reizvoll. Das Hotel Philip ist ein familiengeführtes Hotel, wo man sich super wohl fühlt. Die Küche ist exzellent, die Zimmer sind bequem, die Lage ist ideal.
Olympia
October 9, 2024 in Greece ⋅ ☀️ 25 °C
Olympia - auf dem Weg von Alissos nach Pylos
Ein Idyllion auf dem Peloponnes lässt die Pracht der griechischen Antike erahnen. Und natürlich wird hier immer noch das olympische Feuer entfacht,Read more
Sparta
October 12, 2024 in Greece ⋅ ⛅ 27 °C
Wanderer, kommst du nach Sparta ...
Der Altphilologe konnte nicht an diesem Mythos gewordenen Ort vorbei. Leider ist die Beschilderung dorthin so gut wie nicht vorhanden und die Relikte sind absolutRead more
Monemvasia
Oct 12–15, 2024 in Greece ⋅ ⛅ 28 °C
Ein traumhafter Ort am südöstlichen Zipfel des Peloponnes direkt am ägäischen Meer, wo byzantinische Geschichte und gegenwärtiger Tourismus zusammentreffen.
Fisch bei Mateo
October 14, 2024 in Greece ⋅ ☀️ 24 °C
Mateo, das Fischrestaurant am Hafen, serviert den Fisch frisch vom Boot. Der Besitzer Mateo berät alle ausgiebig beim Grillgemüse, dem Seegetier und dem Wein. Dafür lohnt sich Monemvasia besonders.
Nafplio
Oct 15–19, 2024 in Greece ⋅ ☀️ 27 °C
Nach einer entspannten Fahrt über den Peloponnes von Monemvasia nach Nafplio, während der wir ein kleines Kloster auf 1000m Höhe anschauen und in Lerma eine Badepause einlegen, sind wir in einemRead more
Nafplion
October 16, 2024 in Greece ⋅ ☀️ 25 °C
Ein Verwöhnfrühstück lässt den Morgen gut beginnen. Mit dem Auto fahren wir wieder zum Karathona-Beach, wo wir gestern den Sonnenuntergang genossen haben. Von dort laufen wir auf Empfehlung vonRead more
Xylokastro
October 19, 2024 in Greece ⋅ ☁️ 15 °C
Ankunft nach herrlicher Fahrt über den Peloponnes. Besuch von Epidauros und der Saronnischen Bucht.
Xylokastro
October 19, 2024 in Greece ⋅ ☁️ 19 °C
Am Sonntag, 20., ist es bedeckt und kühl. Aber mit Jacke kann man gut spazieren gehen am Meer.
Der Kanal von Korinth
October 21, 2024 in Greece ⋅ ☀️ 20 °C
Die Verbindung zweier Meeresteile durch einen Kanal bei Korinth ist ein Touristenmagnet
Genuss am Meer
October 21, 2024 in Greece ⋅ ☀️ 21 °C
Zusatztag in Alissos
October 24, 2024 in Greece ⋅ ☀️ 25 °C
Es gibt einen unverhofften Zusatztag in Alissos, weil die Fähren streiken. So kehren wir zum Ausgangspunkt zurück und logieren noch einmal im Castella Beach.
Zurück nach Italien
Oct 25–30, 2024 in Greece ⋅ ⛅ 21 °C
Nach an den Nerven zerrender Unsicherheit, wann und wie wir den Peloponnes wieder verlassen können, überrascht uns am Freitag eine SMS, der Streik der Seeleute ist beendet und wir dürfen um 21hRead more
Rückreise Eindrücke
October 28, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 19 °C
Von Ancona über Senigallia zurück nach Norden: Ein bequemes Fahren über Brenner und Fernpass bei schönem Wetter und wenig Verkehr. Ein herrliches Ankommen im Allgäu am Alpsee und im Hotel SonneRead more