Von Halali nach Olifantrus
2022年11月23日, ナミビア ⋅ ⛅ 33 °C
Zur nächsten und letzten Campsite für diesen Urlaub ging von Halali nach Olifanterus.
Zu Beginn war die Straße ok und gut befahrbar, später wurde es echt mega anstrengend. Wellblechpisten ohneもっと詳しく
Vingerklip Lodge
2022年11月24日, ナミビア ⋅ ⛅ 31 °C
Die Fahrt von Olifantrus zur Vingerkliplodge war zäh. Eine Stunde, um zum Galton Gate zu gelangen. Zum Glück war diese Schotterpist in einem sehr guten Zustand. An diesem Gate verlässt man denもっと詳しく
Von Vingerklip nach Swakopmund
2022年11月25日, ナミビア ⋅ 🌙 16 °C
Was eine tolle Strecke….
Etwa 350 km aber landschaftlich total abgefahren….
Gegen 15:30 in der neuen Unterkunft angekommen. The Stills besteht aus einzelnen Apartments, die direkt am Meer aufもっと詳しく
Swakopmund am Abend
2022年11月25日, ナミビア ⋅ 🌙 15 °C
Rundgang durch Swakopmund
2022年11月26日, ナミビア ⋅ ☀️ 15 °C
Nach dem Frühstück haben wir eine Runde durch Swakopmund gedreht. Die erste größere Stadt seit zwei Wochen.
Als wir zurück zum Hotel kamen, stand ein riesiger Konvoi vor der Tür. Eineもっと詳しく
Rundflug über die Wüste
2022年11月26日, ナミビア ⋅ ☀️ 15 °C
Irre Erlebnis ….
Eine Landschaft, in der man sich ganz klein fühlt
So so lebensfeindlichen….
Abendessen in The Tug
2022年11月26日, ナミビア ⋅ 🌙 14 °C
Ein alter Schlepper aus Kapstadt wurde zu einem Restaurant umgebaut. Super leckere Essen, toller Wein, urige Lokation und entspannte Stimmung. Jetzt geht’s ins Bett. Morgen wird um 7:00もっと詳しく
On the road again
2022年11月27日, ナミビア ⋅ ⛅ 14 °C
Von Swakopmund nach Sossusvlei… 4:30h Fahrt mal wieder von eine sehr abwechslungsreichen Landschaft geprägt. Salzwüste, Steppe, Schiefergebirge und Sand. Allmählich verstehen wir, warum sich inもっと詳しく
Dead Valley Lodge
2022年11月27日, ナミビア ⋅ ☀️ 32 °C
Ein Highlight zum Ende der Reise….
Hier bleib ich ….
Abendstimmung
2022年11月27日, ナミビア ⋅ 🌙 20 °C
Düne 45 und noch mehr…
2022年11月28日, ナミビア ⋅ 🌙 12 °C
Um 4:30h hat der Wecker geklingelt. Das musste einfach sein….
Die Fahrt zur Düne 45 dauert etwa 35 Minuten. Da wir in einer Lodge innerhalb des Parks wohnen, durften wir bereits um 5:00h starten.もっと詳しく
Abschiedsstimmung
2022年11月28日, ナミビア ⋅ 🌙 22 °C
Unser vorletzter Abend….
Eine wundervolle Reise geht allmählich zu
Ende
Stoßdämpfer im Eimer…
2022年11月29日, ナミビア ⋅ ⛅ 16 °C
Gegen halb neun sind wir zu unserem letzten größeren Abschnitt aufgebrochen, von Sesriem nach Windhuk. Beim Check am Gate wies der Beamte Andy darauf hin, dass sein Auto seltsame Geräusche machenもっと詳しく
Letzte Unterkunft
2022年11月29日, ナミビア ⋅ ⛅ 29 °C
Zum Glück sind wir mit den Autos heil in der letzten Unterkunft angekommen.
Guesthouse Voigtland
Wieder einmal haben wir es wunderschön angetroffen. Die Besitzerin kommt aus Frankfurt.
Hier kannもっと詳しく
Noch ein Highlight
2022年11月29日, ナミビア ⋅ ⛅ 28 °C
Wusste doch, dass der Tag noch nicht zu Ende ist 😄
Frühstück mit Giraffe
2022年11月30日, ナミビア ⋅ ⛅ 21 °C
Weihnachten am airport Windhuk
2022年11月30日, ナミビア ⋅ ☀️ 28 °C
Auch hier laufen die Vorbereitungen…
Jetzt geht’s Richtung Heimat. Autos sind übergeben, Gepäck ist aufgegeben….. zuerst nach Johannesburg und dann weiter nach Frankfurt
Johannesburg Airport
2022年11月30日, ナミビア ⋅ ⛅ 29 °C
Home
2022年12月1日, ドイツ ⋅ ☁️ 4 °C
Mit etwas Verspätung, weil in Johannesburg die Beleuchtung der Startbahn ausgefallen war, sind wir nun wieder in Frankfurt gelandet.
Nun ist die Reise mit all den Abenteuern vorbei. Wir sind dankbarもっと詳しく
Rückblick auf ein vielfältiges Afrika
2022年12月1日, ドイツ ⋅ ⛅ 3 °C
Die Reise war nicht nur ein kalkulierbares Abenteuer (ok, Vanessa würde sagen „absolut NICHT kalkulierbar), sondern hat sich durch die Vielfalt von Eindrücken und Erlebnissen als einzigartigもっと詳しく

旅行者Beeindruckend. Und am Ende der Strecke: gut durchgerüttelt.
旅行者Das war echt krass 😂
旅行者
Das ist ja mal gemütlich … Teleobjektiv 😬 ?
旅行者Ja, aber nur ein kleines. War gar nicht so weit weg von uns