• schmidteinander on tour

• Trip start
    May 16, 2018
  • Constantine Bay

May 20, 2018 in England ⋅ ☀️ 15 °C

Eine kurze Busfahrt bringt uns zur Constantine Bay, dem Startpunkt unserer Wanderstrecke auf dem South West Coast Path. Heute erwartet uns ein ganz besonderer Höhepunkt: die Bedruthan Steps, spektakuläre freistehende Felsen, die dem Riesen Bedruthan dazu dienten, die breite Bucht schnellstens zu durchqueren. Man kann die spektakulären Felsen bei Flut von oben bewundern und bei Ebbe unten am weißen Sandstrand aus der Nähe kennen lernen.
    Ü Bedruthan Hotel

• Newquay

May 21, 2018 in England ⋅ ⛅ 17 °C

Der South West Coast Path führt uns an diesem Tag bergauf- und bergab über die Klippen zu traumhaften Stränden, an denen im Sommer Familien Urlaub machen und nahezu ganzjährig die Surfer in ihren Neoprenanzügen die perfekte Welle suchen und auch oft finden. Wir erreichen am Ende des Tages das Zentrum des Surfsports: Newquay.
    Ü in Newquay, Fistral Beachten Hotel (www.fistralbeachhotel.co.uk)

• St. Agnes

May 22, 2018 in England ⋅ ⛅ 11 °C

Die Strecke bleibt abwechslungsreich. Während wir noch in der ersten Hälfte der Tagesetappe weiße Sandstrände passieren, wird die Landschaft auf der zweiten Etappe plötzlich felsig, spröde und karg. Wir passieren alte stillgelegte Zinn- und Kupferminen und lernen so die Quelle des früheren Reichtums Cornwalls kennen. Kurz vor unserem Tagesziel St. Agnes, einem hübschen beschaulichen Küstenort, wird die Strecke wieder lieblicher und grüner.
    Ü in St. Agnes in 4 verschiedenen Hotels, B&Bs

• St. Ives

May 23, 2018 in England ⋅ ☀️ 12 °C

Von der Bucht bringt uns ein Transferbus nach St. Ives. Am Nachmittag haben wir Gelegenheit, den hübschen, traditionellen Seebadeort mit seinen engen Gassen und hübschen Häusern kennen zu lernen. St. Ives hat wegen des besonderen Lichts seit dem 19. Jahrhundert bis heute viele Künstler angezogen. Als Halbinsel auf einer Halbinsel mit weißen Sandstränden gesegnet, hat das Sonnenlicht eine ganz besondere Leuchtkraft. Viele Galerien und vor allem das kleine Museum der bekanntesten Bildhauerin Englands, Barbara Hepworth, können besucht werden, sowie die Tate Galerie, eine Zweigstelle der Londoner Tate.
    Ü in St. Ives, Chy-an-Albany Hotel (www.chyanalbanyhotel.com)

• Cape Cornwall

May 24, 2018 in England ⋅ 14 °C

In St. Ives erreichen wir wieder den South West Coast Path. Jetzt wird es ruhig, wir laufen eher oben auf der Höhe und genießen die felsige Klippenküste. Es gibt kleine Buchten, kaum noch Sandstrände, ein anderes rauhes Klima erwartet uns. Auch hier begenen uns ehemalige Zinnminen, deren Schornsteine wie Denkmale in den Himmel ragen. Am Abend erreichen wir Cape Cornwall, das lange Zeit für das westliche Ende von England gehalten wurde. Die lange Strecke kann durch einen früheren Ausstieg (Transport mit dem Linienbus) verkürzt werden.
    Ü Cape Cornwall Golf Hotel (capedornwallgolfclub.co.uk)

• Landes End

May 25, 2018 in England ⋅ 14 °C

Die letzte Wanderetappe führt uns ans westliche Ende: Land`s End. In grandioser Felslandschaft gibt es hier eine Vogelstation, das "First and Last House", den "First and Last Pub", den ersten und letzten Briefkasten. Das Land`s End Vergnügungscenter können wir getrost links liegen lassen, weil die Landschaft hier am "Ende der Welt" uns ausreichend Vergnügen bieten wird.
    Ü Land`s End Hotel (www.landsendhotel.co.uk)

• Düsseldorf

May 26, 2018 in Germany ⋅ 21 °C

Die späte Abflugzeit erlaubt uns, ein weiteres Highlight am Land's Ende zu erwandern: Das Minack Theatre oberhalb des Traumstrände Porthcurno. Für Technikfans gibt es hier noch das spannende Telegraph Museum zu besichtigen.
    Transfer zum Flughafen gegen 15.00 Uhr. Rückflug nach Düsseldorf um 18.25 Uhr (Flugnr. EW 9347) Ankunft 21.00 Uhr (Ortszeit)

Trip end
    May 26, 2018